Последние комментарии

  • Светлана18 января, 16:03
    НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ!!! Гpуппa ABBA moгдa u ceйчac. Bom кaк выглядяm кумupы мoлoдocmu в нaшu днu!
  • Галина Иванова-Степанова18 января, 9:41
    Вызывает такую тоску!От этой мелодии веет чем-то волшебным и чудесным. Можно слушать бесконечно
  • Ирина Фадеева (Саражакова)17 января, 18:56
    лучезарное пьянящее душевное исполнение«L’Ete indien» – Джо Дассен. Песня, которую любят все!

Как провожают пароходы - Эдуард Хиль

Согласно распространённым данным, Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске, однако по словам самого Хиля, он родился в 1933 году, но во время эвакуации документы были утеряны и при оформлении новых документов был поставлен год рождения 1934.

Эдуард родился в семье механика Анатолия Васильевича Хиля (1911—1990) и бухгалтера Елены Павловны Калугиной (1907—1993).

Со стороны отца у Эдуарда были дед Василий Нилович Хиль (1873—1938, возглавлял церковный хор, был репрессирован) и бабушка Феодора Георгиевна Хиль (1880—1957, акушерка). Со стороны матери у него были дед Павел Трофимович Калугин (1869—1935, участвовал в строительстве Беломорканала) и бабушка Александра Фоминична Калугина (1875—1946, железнодорожный билетный кассир).

Точное происхождение фамилии Хиль неизвестно. По одним данным, она испанского происхождения, по другим — имеет древнерусские корни.

Детство Эдуарда Хиля, которое пришлось на Великую Отечественную войну, было тяжёлым. Когда нацистская Германия напала на Советский Союз, Эдуард вместе с матерью и отчимом (родители на тот момент уже развелись) жил в Смоленске. Мальчика вместе с другими детьми удалось эвакуировать буквально за полтора часа до того, как город был захвачен немцами. Эдуард попал в детский дом посёлка Раевский под Уфой[4][6].

С родителями Эдуард воссоединился только в 1943 году, когда Смоленск освободили от немецкой оккупации. Когда Елена отыскала его, он сильно недоедал, был в состоянии глубокой дистрофии и не мог самостоятельно ходить. Елена сумела его вылечить, но позже Эдуарду пришлось пережить ещё один уже послевоенный голод. Будучи подростком Эдуард много курил, но бросил в 18 лет, когда начал заниматься вокалом... https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Источник ➝