Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Пьяные бабы так орут в деревнях...)))))))))))))))"Zombie" - лучшая песня 1994 года
  • Сергей Яцына
    Такое сейчас не создают....Великий рок-альбом, который не нравился в 1970-е годы музыкальным критикам
  • Александр Осепян
    музыкальный материал ерунда, аранжировка ерунда, в общем стабильное качество, конечно не звучит, как дима маликов, но...Романтика баллад. Английский дуэт Hurts

URIAH HEEP "JULY MORNING" 1972

July Morning — песня британской хард-рок-группы Uriah Heep, композиция Дэвида Байрона и Кена Хенсли. «July Morning», записанная в июле 1971 года в лондонской студии Lansdowne, была включена в третий студийный альбом группы Look at Yourself, вышедший на Mercury/Bronze Records в октябре того же года.

«July Morning» в течение многих лет оставалась центральной вещью концертного репертуара группы, в частности — альбома 1973 года Uriah Heep Live.

Для «ценителей обскурантного» Allmusic напоминает: «песня стала большим хитом в Советском Союзе и вошла в самый первый Top 10 этой страны».

История создания

«July Morning» явилась, по словам Кена Хенсли, символом того направления, в котором в тот момент начала развиваться группа. Хотя позже он рассказывал, что написал эту песню за год до выхода альбома:

Я эту песню написал в 70-м году. То есть это было во время турне, посередине турне по Англии, сидел в автобусе, ждал остальных - они там везде бегали вокруг, и я очень долго просидел в автобусе в ожидании. Что оставалось делать? Взял гитару, стал наигрывать, и постепенно пришла песня. И это действительно было июльское утро, более того, это было 3 часа утра…[3]

Текст песни

При том, что многие считают текст песни чисто лирическим, не располагающим к размышениям («его тема — поиск любви и невозможность её найти»), за этой внешне простой фабулой кроется не сразу заметный подтекст. Герой песни действительно занят «поиском любви», не может найти её вовне и приходит к решению: «Я буду искать тебя… в своем сердце, в своём разуме, в своей душе» (англ. With the day came the resolution: I'll be looking for you... In my heart, in my mind, in my soul). Эта «нарциссическая» суб-тема созвучна с идеей первой, заглавной песни альбома, «Look at Yourself», и, таким образом, может считаться неявной (в остальных песнях отражения не нашедшей) концепцией всего альбома.

Отзывы критики

Как отмечает Allmusic, при том, что в других альбомах Uriah Heep «есть свои шедевры и своя классика», ни одна песня не идёт ни в какое сравнение с этим десятиминутным эпическим треком. Рок-критик Дэйв Томпсон отметил грандиозную аранжировку и исполнение, прежде всего, вокальное: именно после «July Morning» Дэвида Байрона стали упоминать в числе ведущих рок-вокалистов мира, называя его вокальный стиль «близким к оперному». Выдающееся вокальное исполнение Байрона (согласно рок-критику Д. Гариско) стало «образцом для вокалистов нового поколения, в частности, Роба Хэлфорда».

Важную роль в оформлении аранжировки сыграл Манфред Манн, ставший истинным «калифом на час»: его синтезаторная партия (согласно Томпсону) явила собою «столь игривую смесь помпезности и церемониальности, что можно заподозрить, что всё это выступление задумывалось как сатирическое».

Использовав муг-синтезатор, Uriah Heep (согласно Д. Томпсону) отдали дань модной тенденции в прог-роке, но, в отличие от всех своих современников, этой детали придали едва ли не решающее значение: «отбросили всякую сдержанность и явили такой перл чрезмерности, что сама крайняя грандиозность авантюры подавляет всякое желание ей воспротивиться»

https://ru.wikipedia.org/wiki/July_Morning

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх