Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

Несравненная Ива Дзаникки!

Несравненная Ива Дзаникки!

Привет всем!

Уже о многих моих любимых итальянцев вы знаете из моих статей. И эту певицу я не обходил своим вниманием. Да и не мог, ведь она - трёхкратный победитель фестиваля Сан-Ремо. Кстати, единственная, кто побеждал трижды.

Но конкретно ей я статью пока не посвящал - оставлял, как вишенку на торте. Друзья мои - какая же это обалденная певица. И ведь я был на её концерте в Ленинградском концертном зале, "Октябрьский" (кажись 1973 год). И програмку берегу. 

Долго о ней распинаться не буду - рвусь к песням. Ей уже 80. У неё дочь и двое внуков. Долгое время она была телеведущей и даже, некоторое время, занималась политикой (при Берлускони).

Итак, первый раз она победила в Сан-Ремо (вместе с Клаудио Вилла) в 1967 году с песней  Non pensare a me (Не думай обо мне)

Через 2 года она побеждает (вместе с Бобби Соло) с песней  Zingara (Цыганка). Песня эта была необычайно популярна, и даже в моих статьях она звучала в исполнении Бобби Соло и Джанни Моранди (если я ничего не забыл), а на самом деле её пели и поют, и по сю пору может десятка два исполнителей.

Поскольку до следующей её победы пройдёт ещё 5 лет, то я "поставлю" вам пока мои любимые (её) песни.

А эта вещь написана Микисом Теодоракисом

Специально переделанная песня (под неё), которую исполняли Плэттерс.

И давайте послушаем в двух исполнениях

И ещё одна песня, которую я еле узнал (и то через много лет). И я опять представлю два варианта

Вообще-то её первый исполнитель - Соломон Бурке, но я поставлю вам более современный вариант - что б уж совсем не узнать))

Ну и, наконец, послушаем песню-победитель фестиваля Сан-Ремо 1974 года, Ciao cara come stai (Привет, дорогая. Как поживаешь?)

Друзья, мы прослушали только малую часть из её репертуара. Я рад, что сумел вас познакомить с этой необыкновенной певицей. И пусть она займёт достойное место в вашей фонотеке. У меня есть несколько её дисков, и это одна из гордостей моей коллекции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх