Последние комментарии

  • владимир лобурь22 февраля, 13:39
    Красиво. Счастья всем девушкам, женщинам.Ирина Аллегрова. Клип «Верьте в любовь девчонки»
  • Альберт Волков22 февраля, 11:29
    Песня похожа вот на эту https://www.youtube.com/watch?v=SB6-29fswooИрина Аллегрова. Клип «Верьте в любовь девчонки»
  • Илюха Илюха21 февраля, 20:52
    Конечно, на вкус и на цвет товарищей нет. Но рассказываю - как-то с одним товарищем поспорили/повздорили из-за исполн...Денис Майданов — Пролетая над нами

Ностальгия - 1998. Клипы, которые мы смотрели - 2

Продолжаем вспоминать, что мы смотрели в 1998 г. Выкладываю клипы, которые у меня были записаны на видеокассете, которую я записал в свое время с телевизора. Да, в то время интернет был диковинкой, а про youtube читали только в фантастических романах. Поэтому клипы мы могли смотреть только по телевизору в специализированных программах, или покупать видеосборники клипов, вроде "Союз" (плюс номер выпуска), или записывать сами с телевизора.

Запись видеоклипов, а тем более фильмов - это было еще то искусство. Нужно было успеть на "запись" и "паузу", чтобы не записать рекламу или болтовню ведущих. И если конец еще можно было исправить перемоткой, то начало уже никак не справишь. Приходилось мириться. итак, продолжаем вспоминать, что же мы смотрели и слушали в 1998 г. 

25. А. Укупник "Петруха". Весьма популярный исполнитель 90-х. Сам клип 1994 г., но и в 1998 его крутили довольно регулярно - народ просил.

26. Бразильская группа Carrapicho с супер популярной песней "Tic, tic tac". Сама песня 1996 г., но так же была востребована. 

27. Группа "Дюна" и песня "Костюмчик". "Дюна" - одна из самых популярных поп-групп 90-х. Ее песни звучали буквально из каждой розетки. 

28. Азиза "Кристалл". Насколько я тогда понял, то "Кристалл" - это ночной клуб+казино (они тогда не были запрещены), а сам клип снят в рамках рекламы. Но не смотря не на что, клип шикарный: тут и блистательная Азиза, и фантастический антураж, и даже Махмуд Эсамбаев. Ну и отсылки к блокбастерам того времени: "Маска", "Пятый элемент", "Люди в черном".

29. "Балаган лимитед" с песней "Волна". Еще одна суперпопулярная поп-группа 90-х, исполнявшая песни в стиле фолк. Без них 90-е, как чай без заварки.

30. Влад Сташевский "Фонари". еще одна позабытая звезда 90-х.

31. Кай Метов "Где-то далеко идут дожди". Еще одна блеставшая звезда эстрады 90-х. Без Кая Метова 90-е сложно представить.

32. И снова "Балаган лимитед" с веселой песней "Багамы мама".

33. Группа "Восток" с песней "Снежная королева". Русские "Ace of Base" в прямом и переносном смысле, потому что группа была прямым клоном популярной шведской группы. И группа сумела завоевать наши сердца. когда продюссер по глупости уволил всех участников, то народ ему этого не простил и популярность группы сошла на нет.

34. Диана "Не говори". Сам клип 1996 г., но звучал довольно часто.

35. "Русский размер" песней "Вот так". Клип снят в фантастической футуристической стилистике 20-х гг., что само по себе примечательно. Интересно, что в клипе клипе использовались фрагменты знаменитого фильма Фрица Ланга "Метрополис" (1927). 

36. "Нэнси" с супер-популярной песней "Чистый лист".

37. Александр Малинин со старинной песенкой "Моя Марусечка". получилось весело и задорно. 

38. Популярная в 90-х группа "Чай вдвоем" с хитом "Попутчица".

39. Ди-Бронкс & Натали "Балалайка". Клип 1997 г.

40. "Белый орел" и песня "Я куплю тебе новую жизнь". Еще одна супер-популярная группа 90-х. Сам клип - безбожный плагиат с американского фильма "Красотка", но это было в 90-х в порядке вещей.

41. Группа "Восток" с самым улётным романтичным и эротичным "медляком" 90-х "Танец желтых листьев". Сомневаюсь, что кто-то забыл эту песню.

42. Кабаре-дуэт "Академия" с песней "Я обиделась" 1996 г. Старовата для 1998 г., но еще звучала. Сам клип стоит посмотреть. Во-первых, мультфильм. Во-вторых, состоит из отсылок к популярным блокбастерам 90-х. И даже знаменитое обливание Жириновским соком оппонента тоже туда попало. И сам клип - это квинтэссенция сумасшедших 90-х.  

43. Группа "Дюна" с песней "Воздушный змей".

44. "Белый орел" с гимном всех туземных булкохрустов "Как упоительны в России вечера" (название получили как раз от этого клипа).

Вот и закончилась моя старая кассета. Надеюсь, что и у читателей ностальгия вспыхнула и пролетела легкой грустью по ушедшим годам

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх