"London boys" и их звёздные песни

Нет, к этой группе я определенно неравнодшен! И не в том дело, что они как молния зажигали дискотеки конца 80-х, нет. Просто их песни неизменно даряд заряд энергии оптимизма, бодрости. Я вот не понимаю, почему я их так редко слушаю... Их великолепные мелодии не приедаются так быстро как у того же "Modern Talking". Скорее всего, подсознательно боюсь "подсесть", как на допинг:)) Жаль, что ребят нет с нами, но об этом позже.

Начать хочу с композиции, которую большинство читателей, скорее всего, никогда не слышали. Но там они выдали по полной и в своем коронном стиле!

Музыку!

Chapel of love (1990)

Волшебно!

А теперь к хитам, известным многим из нас с юности и с детства.

Начну с "Реквиема"

Requiem (1988)

Пристегнитесь, сейчас будет полный улет!

Harlem desire(1988)

Ух!... До сих пор мороз по коже!

А какая дискотека в конце 1989 начале 1990-го не обходилась без...

London nights (1989)

Ну, и напоследок...

"I'm gonna give my heart"(1988)

Биография

Группа была образована в 1986 году в Гамбурге. Название группы сложилось само собой: немецкие друзья англичан Эдема Эфраима (Edem Ephraim) и Денниса Фуллера (Dennis Fuller) в разговоре часто называли двух друзей «эти парни из Лондона». Продюсером группы стал небезызвестный Ральф Рене Мауе (Ralf Rene Maue).

Выпустив в 1986 году свой первый сингл «I'm Gonna Give My Heart», London boys сразу же показали себя последователями ритмичного евродиско. Особой популярностью диск не пользовался, хотя в Германии и вошел в британскую «десятку».

Осенью 1988 года группа выпускает полноценный альбом и новую песню «Requiem», которая фантастическим образом делает группу по-настоящему знаменитой. Альбом «Двенадцать заповедей танца», который был напечатан сначала только для Германии и Японии, распродается полностью, потом допечатывается новый тираж с небольшими изменениями в трек-листе и расходится по всей Европе. Это можно назвать кульминацией творчества группы London boys. Благодаря профессиональному подходу продюсера и отличному вокалу исполнителей, аранжировкам и хорошо выставленному саунду, альбом слушается на одном дыхании. Появление в дополнительном издании песни «London Nights» и параллельный выпуск ее синглом – стали венцом успеха группы: сингл занял 2-е место в британском хит-параде.

Следующий альбом London boys вышел только в 1991 году. По содержанию «Sweet Soul Music» сильно отличался от того, что группа исполняла раньше. Появились песни в стиле хаус, реггей (одна из песен даже была посвящена корифею этого стиля Бобу Марли). Практически каждая композиция содержала в себе элементы рэпа. Разве что, только вышедшая годом ранее синглом «Chapel Of Love» очень напоминала классический саунд London Boys образца 1988-1989.

Диск «Love 4 Unity», выпущенный в 1993 году, показал, что дуэт в очередной раз сменил стиль в угоду модным веяниям. Впрочем, ритм композиций идеально подходил для дискотек. Тем не менее действительно ярких и запоминающихся песен на пластинке не было.

Последний альбом «Hallelujah Hits» вышел в 1995 году, при этом группа изменила название на The New London Boys.

21 января 1996 года, путешествуя в Австрийских Альпах, Деннис и Эдем погибают при лобовом столкновении своей машины с машиной нетрезвого швейцарца на одном из опасных участках альпийского высокогорья.

дискография:

The Twelve Commandments Of Dance(1988)

Sweet Soul Music(1991)

Love 4 Unity(1993)

Hallelujah Hits(1995)

Источник ➝