Наша дискотека

26 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артём Ракчеев
    А на русском что за клуша спелаПесня "Don't Spea...
  • Андрей Баканин
    Может, я не прав, но на каверах Имя себе сделать не возможно. Свои песни нужны.Алиса Супронова
  • Андрей Баканин
    Когда слышишь их до боли знакомые голоса, возвращаешься в молодость, школьные дискотеки... Когда смотришь на эти нево...У свечи ( Closer ...

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Сложно писать о легендах. Честно говоря, клипы этого дуэта в молодости, производят двойственное впечатление своей негритянской хип-хоп псевдожизнью в стиле 90-х. А вот современные студийные записи в стиле соул, тех же песен, просто красивы и гармоничны. Будто исполнители стали мудрее и я бы сказал, профессиональнее. Ничего никому не доказывают. Всё всем уже доказали.

Gnarls Barkley - Going On

Gnarls Barkley – американская музыкальная группа, состоящая из нью-йоркского продюсера и музыканта широкого профиля Брайана Дэнжер Мауса Бёртона (Brian Danger Mouse Burton) и атлантского певца и рэппера Томаса Си Ло Грина Кэллоуэя (Thomas Cee Lo Green Callaway). 

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Си Ло впервые засветился на американской музыкальной сцене еще в Атланте (Atlanta); он выступал в составе местной хип-хоп команды Goodie Mob, пользовавшейся определенной популярностью в начале 90-х. После выхода третьего альбома группы – а случилось это в 1999-м – Си Ло оставил группу и запустил сольную карьеру. В том же году он уже исполнял 'Do You Like the Way' вместе с Лорин Хилл (Lauryn Hill) на 'мультиплатиновом' альбоме группы Santana - 'Supernatural'. Собственных альбомов рэппер выпустил два – в 2002-м и 2004-м годах.

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Бертон, в свою очередь, занимался больше продюсерской деятельностью; так, именно он занимался работой над альбомом группы Gorillaz под названием Demon Days.

Международное признание Брайану принес его проект Grey Album (Серый альбом) – своеобразная смесь акапелла-композиций с The Black Album (Черный альбом) группы Jay-Z и мелодий с White Albom (Белый альбом) группы 'The Beatles'.

Gnarls Barkley - Who's Gonna Save My Soul

Познакомились Си Ло и Дэнжер Маус в 2003-м – Грин участвовал в концертном туре, в котором Брайан выступал в качестве диджея. Вскоре они начали работать вместе; первые их песни в дальнейшем легли в основу альбома 'St. Elsewhere'. Альбом этот, однако, не стал их первым совместным проектом – еще до выхода его в свет они успели потрудиться над композициями 'What You Sittin' On?' (вышедшей в 2004-м под логотипом 'Lex Records') и 'Benzie Box' (вошедшей в состав альбома 'The Mouse and the Mask' команды 'Danger Doom').

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Название – 'Gnarls Barkley' ('Гнарлс Баркли'), если верить рассказам Бёртона, представляет собой вымышленное имя некоей знаменитости. На этапе поисков имени среди отвергнутых вариантов пробегали 'Принц Гнарлс' (Prince Gnarls) и 'Боб Гнарли' ('Bob Gnarley') – своеобразные пародии на принца Чарльза (Prince Charles) и Боба Марли (Bob Marley). Потом музыкант из группы 'Heavens', Джозайя Стейнбрик (Josiah Steinbrick), предложил воспользоваться именем баскетболиста Чарльза Баркли (Charles Barkley); музыканты переделали его по той же схеме и удовольствовались полученным результатом. Имя прижилось; фактически, в самом начале карьеры команды различные диджеи не раз по ошибке приписывали их композиции самому Баркли.

Настоящий негритянский соул. Дуэт Gnarls Barkley

Первый сингл группы – 'Crazy' – увидел свет 3-го апреля 2006-го; незадолго до появления на дисках он был выложен в сеть в цифровом виде. Благодаря рекламе диджея BBC Radio Зейна Лоуи (Zane Lowe), песня стала относительно популярной. Особым успехом пользовалась именно цифровая версия – фактически, 'Crazy' стал первым синглом в истории хит-парадов Великобритании, поднявшимся до 1-го места исключительно на продажах через сеть – у Интернет-вариации была целая неделя форы. На первом месте сингл продержался девять недель – еще один рекорд; в последний раз нечто подобное происходило в 1994-м.

Gnarls Barkley - Crazy

Дебютный альбом – 'St. Elsewhere' – группа выпустила 24-го апреля 2006-го на территории Великобритании и 9-го мая 2006-го в США.

В начале марта 2008-го свет увидел долгожданный второй альбом 'Gnarls Barkley' – 'The Odd Couple'. Опять-таки, еще до официального выхода он появился в сети; впрочем, на сей раз это было не тщательно спланированной акцией, но обычной утечкой информации. Диск появился в продаже лишь 25-го марта.

Paul Oakenfold ft. Gnarls Barkley - Fallin

На данный момент дуэт не играет на концертах, не выпускает никаких синглов, но в своём недавнем интервью журналу Rolling Stone Cee-Lo рассказал о том, что в ближайшем будущем они вновь объединятся для записи нового альбома.

Cee-Lo Green - "Fuck You"

Cee Lo Green - It's Ok

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх