Эта песня Батыра навсегда останется в наших сердцах

Его знают как одного и солистов легендарного коллектива «А-студио». Голос этого парня является очень нежным и проникновенным одновременно красивым. Широко известным он стал именно как участник коллектива «А-студио». При этом он также самостоятельно исполнял песни, которые становились настоящими хитами. А зовут его Батырхан Шукенов.

Будущий артист был рожден в 1962 году весной в Казахстане. Именно в школе будущий артист увлекся музыкой, и именно в 12-летнем возрасте он понял, что хочет связать свою жизнь именно с искусством.

Поначалу артист отдавал предпочтение гитаре. В 1979 году он уезжает из Казахстана в Ленинград и становится студентом музыкального училища. В годы учебы парень осваивает игру на нескольких музыкальных инструментах.

В 1982 году состоялось судьбоносное знакомство с ребятами, которые основали коллектив «Арай». Эта группа пользовалась большой популярностью. В составе этого коллектива он пробыл 4 года, а потом вместе с товарищем решил основать собственную группу.

Так появился коллектив «Алма-Ата». Вокалистом в нем стал Шукенов, который смог убедить остальных участников в том, что он обладает потрясающим голосом. После выхода первого альбома было принято решение сменить название группы на «Алма-Ата Студио».

Затем их название сменилось на более лаконичное – «А’Студио». Популярность к этой группе пришла вместе с песней «Джулия». Именно данный хит потом назвали лучшим из тех, который был создан Шукеновым.

После 13 лет работы в группе Шукенов принял решение строить сольную карьеру. Он посчитал, что в проекте «А’Студио» полностью себя исчерпал. Уже осенью 2002 года вышел его первый сольный альбом.

Через 5 лет Шукенов занял пост советника президента Казахстана по культуре. Сегодня артист также пишет песни, которые на его родине широко ротируются на радиостанциях. Мы предлагаем вам оценить одну из его работ, посмотрев представленный ролик:

Источник ➝