Наша дискотека

26 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина стахова
    Актеры: Ульянов, Лановой, Рыбников, Жженов, Смоктуновский, Целиковская, Матвеев, Тихонов, Яковлев -ГЕНИИ.Высочайший уровен...
  • Василий Васильев
    Ну вот вы меня и сподвигли,- актер или певец не мужик, так,...лицедей и скоморох.Максим Аверин - п...
  • Андрей Баканин
    Согласен с Вами. Земфире удалось спеть "Кукушку по-своему, но при этом в ней (в "Кукушке") Цой остался на своём месте.Анечка "Кукушка"....

Евродиско, начало - группа Silver Convention

Евродиско, начало - группа Silver Convention

Западногерманскую группу "Silver Convention" из Мюнхена принято считать основоположницей музыкального стиля "евро-диско". В 1974 году композитор Сильвестр Леви (Sylvester Levay) и продюсер Майкл Кунце (Michael Kunze) предложили новую формулу аранжировки, в которой ведущую роль играла ритм-секция (бас-гитара и ударные), задававшая чёткий ритм, а другие инструменты (клавишные, струнные или духовые) развивали в композиции второстепенные темы.

SILVER CONVENTION - "GET UP AND BOOGIE" (1976)

После нескольких изменений состава и смен названия группа, наконец, оформилась в следующем виде: Рамона Вульф (Ramona Wulf, урожденная Крафт (Kraft), 18.10.1954 г.р.), Линда Томпсон (Linda Thompson, урожденная Убельхерр (Ubelherr), 1949 г.р.) и Пенни Маклейн (Penny McLean, урожденная Гертруда Виршингер (Gertrude Wirschinger), 04.11.1948 г.р.). К этому времени все девушки уже имели опыт в музыкальном шоу-бизнесе, выступая в различных группах.

Евродиско, начало - группа Silver Convention

Ранние композиции "Silver Convention" представляли собой чередование боя ударных и скрипичных пассажей, а текст был сведён к одной единственной время от времени повторявшейся строчке.

SILVER CONVENTION - SAVE ME

 Первой ласточкой от группы стал сингл "Save me", который достаточно тепло встретила публика (№1 на MIDEM-фестивале), но самый большой успех выпал на второй их сингл "Fly, Robin, fly", который стал №1 в США!

А вскоре вышел и дебютный альбом "Save me" (1975), который пользовался не меньшим успехом. Авторами всех песен были Сильвестр Леви и Майкл Кунце, использовавший свой творческий псевдоним Штефан Прагер (Stephan Prager). 

Silver Convention - Fly, Robin, Fly (1975) 

Параллельно этому девушки время от времени исполняли сольные композиции, которые для них создавали Леви и Кунце. Второй альбом "Get up and boogie" (1976) продолжил череду хитов, одноимённая композиция три недели была №2 в США. Однако в творчестве группы наметился крен в сторону фанк-музыки ("No no Joe", "You`ve turned me on"). Но главная задача была уже ими выполнена, и спустя некоторое время предложенное ими сочетание ударных и струнных инструментов было выделено как подстиль "диско" и окрещено "мюнхенским звучанием". Правда, в манере пения самих "Silver Convention" всё ещё прослеживалось влияние модного тогда на Западе стиля "соул".

Евродиско, начало - группа Silver Convention

Третий альбом "Madhouse" (1976) стал самой концептуальной работой коллектива. Композиции альбома плавно перетекают из одной в другую без пауз, а тексты имеют одну общую тему "Сумашедшего дома". Опять изменяется состав - уходит Линда Томпсон, и на её месте появляется американка Ронда Хэт (Rhonda Heath). Выпустив еще один диск "Summernights" (в США - "Golden girls", 1977), группа отправляется выступать на конкурсе "Евровидение" с композицией "Telegram" с того диска, написанной в стиле "поп" в подражание известной шведской группе "ABBA", где занимает 8-е место.

Silver Convention - Tiger Baby

На последнем альбоме "Love in a sleeper" (1978) группа попрощалась с Пенни Маклейн, её место заняла Зенда Джэкс (Zenda Jacks). Весь альбом является плодом творчества "ритм-машины" (Гэри Унвин, Мэтс Бьорклунд, Кейт Форси), уже сотрудничавшей с группой во время работы над предыдущими дисками. Хитами с него стали "Spend the night with me" и "Acuestate conmigo". Через год группа выпускает всего лишь два сингла - "Rollermania" и "Cafe Au Lait", на которых опять звучит вокал Пенни, но они становятся коммерчески неуспешными, и Кунце решает распустить группу окончательно.

SILVER CONVENTION - ALWAYS ANOTHER GIRL

После этого все попытки девушек начать соло-карьеру или влиться в ряды различных групп закончились неудачей. Пожалуй, больше всего в этом плане повезло Линде Томпсон, которая вошла в ряды группы "The hornettes", которая в 1981 году пыталась пробиться на "Евровидение" с композицией "Mannequin". Оставив свои бесплодные попытки, девушки в итоге отходят от шоу-бизнеса, выходят замуж и становятся матерями.

Евродиско, начало - группа Silver Convention

Дискография:

1975 - Save me

1976 - Get up and boogie

1976 - Madhouse

1977 - Summernights

1978 - Love in a sleeper

Silver Convention - Everybody's talking 'bout love.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх