Последние комментарии

  • Валерий Викторович Баженов14 декабря, 18:22
    Как всегда на Новый год мы увидим всё те же лица (старые). Несмотря на все просьбы уже в течении многих лет показать ...Наши новогодние песни: «Три белых коня»(песня из к/ф «Чародеи»)
  • Геннадий Б14 декабря, 17:33
    С голосом Ободзинского никто не сможет сравнится.Эмиль Горовец - Эти глаза напротив
  • Виталий Толстиков13 декабря, 1:27
    КРАСИВО И НЕОБЫКНОВЕННО. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ.Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Frank Duval /Франк Дюваль/. Гармония музыки и природы

Франк Дюваль (Frank Duval) — немецкий композитор, певец и аранжировщик.

Композитор Франк Дюваль родился в 1940 году, в Берлине, Германия. Рос он в творческой семье и потому и для себя другого призвания не видел: Франк хотел стать известным театральным актером. Поэтому еще в юности он начал осваивать азы актерской профессии, занимался и хореографией.

Впервые на театральной сцене Франк выступит в возрасте 12 лет и будет играть в театре до 18 лет. А вот с 18 лет Франк начнет себя пробовать и на музыкальном поприще. Он начнет выступать вместе со своей сестрой Марией, но исполнять их дуэт будет песни других композиторов. 

В 19 лет Дюваль с головой уходит в кино – играет в полнометражных картинах, сериалах, мюзиклах. 

В шестидесятых Франк Дюваль начинает сочинять собственную музыку. В 1977 году состоялась его дебютная работа для немецкого телевизионного сериала «Tatort».

В семидесятых Франк Дюваль был загружен работой композитора, но все же находил в себе силы для сольного творчества, которое явилось миру на его дебютном альбоме «Die Schönsten Melodien Aus Derrick und der Alte», выпущенном в 1979 году лейблом «Teldec».

В течение восьмидесятых Франк Дюваль продолжал записываться для «Teldec», а также записал несколько звуковых дорожек для различных кинолент.

Франк Дюваль не единожды пребывал в немецких чартах с композициями «Ways» (1983), «Lovers Will Survive» (1986) и «When You Were Mine» (1987). 

Саундтреки Франка Дюваля

С середины 60-х годов Франк решает попробовать себя в роли продюсера и в этот же период впервые начинает писать музыку к фильмам и телевизионным передачам. Написанием саундтреков Дюваль будет заниматься еще 10 лет и только после найдет свое истинное призвание в мире искусства и начнет сольную карьеру. В период с 1979 по 1981 год выйдет несколько сольных пластинок Франка Дюваля, которые произведут настоящий фурор в среде меломанов: на фоне однотипного диско композиции Дюваля звучали волшебно, чарующе, поражали необычными звуками и красотой мелодий.

С тех пор сольные работы Дюваля начинают издаваться в Германии ежегодно. Наряду с ними, отдельными сборниками выходят и работы композитора для телепроектов и кинофильмов. Музой, вдохновляющей маэстро на написание все новых и новых потрясающих красотой мелодий становится жена Дюваля – Калина Мэлойер. Ей композитор посвятит и отдельные песни, и целые диски. Калина будет иногда петь дуэтом с Франком, писать слова на его музыку.

В 90-е годы Дюваль больше работал над написанием саундтреков и композиций для других исполнителей, а самой последней и шикарной работой маэстро на текущий момент является диск Spuren, который увидел свет в 2001 году. Этот диск уникален тем, что на нем можно послушать и лучшие песни Франка Дюваля, и ранее неизданные композиции, к диску прилагается и буклет с подробной биографией композитора.

Франк Дюваль - "Гармония музыки и природы", часть 4/23

01. Франк Дюваль - Гармония музыки и природы, часть 4/23

Frank Duval – "Love" 

РЕКЛАМА
 
02. Frank Duval – "Love"

Frank Duval - "It Was Love"

03. Frank Duval - "It Was Love"

Frank Duval - "Lovers Will Survive" 

04. Frank Duval - "Lovers Will Survive"

Frank Duval - "Touch my soul" (из к/ф "Pretty Woman")

05. Frank Duval - "Touch my soul" (из к/ф "Pretty Woman")

Frank Duval - "Tears" 

06. Frank Duval - "Tears"

Frank Duval – "Farewell"

07. Frank Duval – "Farewell"

Frank Duval - "Me to you"

08. Frank Duval - "Me to you"
Источник ➝