Песни о любви. Век XXI. Maroon 5 - This Love

Вот так в наше время на западе поют о любви. Хорошо хоть о любви мужчины и женщины. Правда, молодые хмыкнут: "Какое же это наше время: песня 2004 года!" Так я еще деликатен: сейчас и такого (по уровню) уже не создают...

 

Биография

Активность (лет)

2002 – сегодня (18 лет)

Место основания

Los Angeles, Los Angeles County, California, США

Участники

Adam Levine (2001 – сегодня)

James Valentine (2001 – сегодня)

Jesse Carmichael (2001 – сегодня)

Matt Flynn (2006 – сегодня)

Mickey Madden (2001 – сегодня)

PJ Morton (2012 – сегодня)

Ryan Dusick (2001 – 2006)

Maroon 5 — американская поп-рок-группа, образованная в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

С 1995 года существовала под названием Kara’s Flowers. В состав группы входят: Адам Левин (Adam Levine) — вокал, гитара; Джеймс Валентайн (James Valentine) — гитара; Джесси Кармайкл (Jesse Carmichael) — клавишные; Микки Мэдден (Mickey Madden) — бас-гитара и Мэтт Флинн (Matt Flynn) — ударные. Название, под которым группа известна теперь — Maroon 5, она получила в 2001 году.

Хотя возраст группы и не столь велик, но предыстория коллектива берет свое начало с 90-х годов. Четверо школьных друзей Левин, Кармайкл, Мэдден и Райан Дусик (Ryan Dusick) в 1995 году сформировали группу Kara’s Flowers, исполняя молодежный рок.

Заключив контракт с лейблом Reprise музыканты совместно с легендарным продюсером Робом Кавалло (Rob Cavallo) записали и выпустили альбом The Fourth World. Впрочем, несмотря на положительные рецензии критиков, продажи альбома не были столь грандиозными, и в 1999 году лейбл расторгает контракт с группой.

В 2001 году Kara's Flowers переименовывают себя в Maroon 5, взяв в состав группы нового гитариста Джеймса Валентайна. Помимо смены имени, коллектив несколько сменил свой музыкальный курс, теперь музыканты производят на свет adult alternative pop/rock.

Дебютный альбом Maroon 5 — Songs About Jane 2002 года стал золотым, платиновым и мультиплатиновым во многих странах. В 2003-2005 годах прошел первый концертный тур группы, в поддержку альбома Songs About Jane, после чего был выпущен первый концертный альбом группы Live - Friday the 13th. В сентябре 2006 года из-за травмы руки группу покинул Райан Дасик, и его место занял Мэтт Флинн.

Уже имея статус звездной группы, Maroon 5 выпускают свой второй студийный альбом It Won't Be Soon Before Long в мае 2007, пять лет спустя после выхода Songs About Jane. Второй альбом группы дебютировал на первом месте в списке Billboard 200. Альбом получил платиновый сертификат, и только в США было продано около 1,6 миллиона его копий. Летом 2007 был организован новый концертный тур группы (вместе с The Hives) по Северной Америке.

Коллектив в 2009 году отправился в Швейцарию на запись нового альбома Hands All Over. Он вышел 21 сентября 2010 года. Первый сингл с нового альбома Misery вышел 22 июня, второй — Give a Little More — 17 августа; третьим синглом стала песня Hands All Over, а 5 февраля 2011 года был выпущен четвертый сингл — Never Gonna Leave This Bed.

Во время участия Адама Левина в проекте The Voice группа записывает совместный сингл с его коллегой по проекту - Кристиной Агилерой (Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera)), который затем вошел в переиздание альбома Hands All Over. Премьера песни состоялась 21 июня 2011 года, клип вышел 8 августа.

Источник ➝

Солдатские строевые песни

Думал я-думал, как бы "позаковыристей" наших мужчин поздравить, да так ничего и не придумал. Немного повторю статью 3х летней давности, но кое-что и добавлю.

Служил я в самом начале 70х (даже лучше сказать, конец 60х-начало 70х). Я уже служил 2 года, а "старики" дослуживали 3. Но они были с нами буквально 2-3 месяца, поэтому особых притеснений мы не испытывали (ну разве что немного-по мелочи). Да и командир части у нас был очень правильный мужик - у него особо (было) и не забалуешь. Через год меня назначили командиром отделения.

Командир из меня, прямо скажем, хреновый (не всем дано командовать - но так уж получилось). Но что касается музыки, хоть тогда-хоть сейчас - к моему мнению прислушивались. И вот к смотру строевой песни, я предложил одну, несколько шуточную песню. Наш непосредственный командир отнёсся к этой затее более, чем скептически. Но я сумел убедить, и на смотре мы заняли 2е место. А когда шли мимо трибуны командира части, видели, что он улыбается. С этой песни, пожалуй и начну моё "путешествие" в строевую песню

Дальше уже без комментариев - просто те песни, которые мы пели тогда

Одну песню найти не смог - только слова

На грудь четвёртого равняйсь

Музыка: Б. Терентьев Слова: Р. Хакимов

Ряды для подвига развёрнуты,

Эпоха выстроила нас.

На грудь четвёртого,

На грудь четвёртого,

На грудь четвёртого равняйсь!

Наш правый фланг ушёл в бессмертье,

С ним неразрывна наша связь.

На грудь Корчагина,

На грудь Мересьева,

На грудь Гагарина равняйсь!

Добились мы названья гвардии,

За дело Ленина борясь.

На стойкость Партии,

На совесть Партии,

На смелость Партии равняйсь!

Ряды для подвига развёрнуты,

На штурм идёт любой из нас.

На грудь четвёртого,

На грудь четвёртого,

На грудь четвёртого равняйсь!

Пожалуй это всё. Люди здесь разных возрастов, пели разные песни - можете в эту коллекцию добавлять свои.

Всех наших мужчин, для кого СССР не пустой звук, Поздравляю с Днём Советской Армии и Военно-морского флота! Троекратное УРА-А-А-А!

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх