Песни о любви. Век XXI. Maroon 5 - This Love

Вот так в наше время на западе поют о любви. Хорошо хоть о любви мужчины и женщины. Правда, молодые хмыкнут: "Какое же это наше время: песня 2004 года!" Так я еще деликатен: сейчас и такого (по уровню) уже не создают...

 

Биография

Активность (лет)

2002 – сегодня (18 лет)

Место основания

Los Angeles, Los Angeles County, California, США

Участники

Adam Levine (2001 – сегодня)

James Valentine (2001 – сегодня)

Jesse Carmichael (2001 – сегодня)

Matt Flynn (2006 – сегодня)

Mickey Madden (2001 – сегодня)

PJ Morton (2012 – сегодня)

Ryan Dusick (2001 – 2006)

Maroon 5 — американская поп-рок-группа, образованная в городе Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

С 1995 года существовала под названием Kara’s Flowers. В состав группы входят: Адам Левин (Adam Levine) — вокал, гитара; Джеймс Валентайн (James Valentine) — гитара; Джесси Кармайкл (Jesse Carmichael) — клавишные; Микки Мэдден (Mickey Madden) — бас-гитара и Мэтт Флинн (Matt Flynn) — ударные. Название, под которым группа известна теперь — Maroon 5, она получила в 2001 году.

Хотя возраст группы и не столь велик, но предыстория коллектива берет свое начало с 90-х годов. Четверо школьных друзей Левин, Кармайкл, Мэдден и Райан Дусик (Ryan Dusick) в 1995 году сформировали группу Kara’s Flowers, исполняя молодежный рок.

Заключив контракт с лейблом Reprise музыканты совместно с легендарным продюсером Робом Кавалло (Rob Cavallo) записали и выпустили альбом The Fourth World. Впрочем, несмотря на положительные рецензии критиков, продажи альбома не были столь грандиозными, и в 1999 году лейбл расторгает контракт с группой.

В 2001 году Kara's Flowers переименовывают себя в Maroon 5, взяв в состав группы нового гитариста Джеймса Валентайна. Помимо смены имени, коллектив несколько сменил свой музыкальный курс, теперь музыканты производят на свет adult alternative pop/rock.

Дебютный альбом Maroon 5 — Songs About Jane 2002 года стал золотым, платиновым и мультиплатиновым во многих странах. В 2003-2005 годах прошел первый концертный тур группы, в поддержку альбома Songs About Jane, после чего был выпущен первый концертный альбом группы Live - Friday the 13th. В сентябре 2006 года из-за травмы руки группу покинул Райан Дасик, и его место занял Мэтт Флинн.

Уже имея статус звездной группы, Maroon 5 выпускают свой второй студийный альбом It Won't Be Soon Before Long в мае 2007, пять лет спустя после выхода Songs About Jane. Второй альбом группы дебютировал на первом месте в списке Billboard 200. Альбом получил платиновый сертификат, и только в США было продано около 1,6 миллиона его копий. Летом 2007 был организован новый концертный тур группы (вместе с The Hives) по Северной Америке.

Коллектив в 2009 году отправился в Швейцарию на запись нового альбома Hands All Over. Он вышел 21 сентября 2010 года. Первый сингл с нового альбома Misery вышел 22 июня, второй — Give a Little More — 17 августа; третьим синглом стала песня Hands All Over, а 5 февраля 2011 года был выпущен четвертый сингл — Never Gonna Leave This Bed.

Во время участия Адама Левина в проекте The Voice группа записывает совместный сингл с его коллегой по проекту - Кристиной Агилерой (Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera)), который затем вошел в переиздание альбома Hands All Over. Премьера песни состоялась 21 июня 2011 года, клип вышел 8 августа.

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх