Пеппино ди Капри

Друзья, продолжаю знакомить вас с моими любимыми итальянцами. Сегодня это будет певец Пеппино ди Капри. Родился он 27 июля 1939 года, как вы уже догадались на Капри. Но это его сценический псевдоним. Настоящее его имя (при рождении) Джузеппо Файелла. Он из семьи потомственных (если можно так сказать) музыкантов.

И его дед и, тем более его отец, у которого был музыкальный магазин с музыкальными инструментами, и который сам играл на саксофоне, кларнете, виолончели и контрабасе в оркестре, не могли не оказать влияния на мальчика. Он впервые выступал в возрасте четырех лет в 1943 году,играя на фортепьяно перед американскими войсками, дислоцированными на его родном острове во время войны.

Знаете, я не уверен, что вас интересуют все перипетии его биографии, и к тому же я хочу побыстрее перейти к главному – его песням. Только хочу выделить пару моментов. 15 раз он учавствовал в фестивале Сан-Ремо (2раза побеждал). А уж других фестивалей в его жизни было просто немерено.

И ещё, если кто-то помнит фильм Операция «Святой Януарий», там есть эпизод – похитители на машине рушат стену дома, обитатели которого в это время по телевизору смотрят фестиваль Сан-Ремо. И как раз выступает Пеппино ди Капри. Они не обращают внимания на разрушенную стену и только просят не шуметь))

Конечно это утрировано, но на самом деле он был очень популярен и любим в Италии.

И последнее, когда в 1965 году Битлз приезжали с концертами в Италию, Пеппино ди Капри, вместе с Фаусто Леали, вели их концерты и всячески их поддерживали.

А теперь песни - 

Эта песня не нуждается в рекламе))

Песня с которой он победил в Сан-Ремо в 1973году

А с этой песней там же в 1976

Заранее смеюсь - я тоже так танцевал)))

Всем хорошего вечера!

Источник ➝