Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

AC/DC "Hells Bells". По ком звонит колокол

Знаменитый вокалист рок-группы AC/DC Бон Скотт /Bon Scott - Ronald Belford Scott/ умер в разгар работы над альбомом "Back in Black" . Музыканты австралийской рок-группы совершенно растерялись и даже собирались прекратить деятельность в рамках AC/DC.

 
Рок-группа AC/DC . Фото из открытых источников Интернета.
Рок-группа AC/DC . Фото из открытых источников Интернета.

Братья Малькольм и Ангус Янг /Malcolm Mitchell & Angus McKinnon Young/ даже советовались с родителями Скотта. Было решено, что Бон не захотел бы распада группы. Музыканты вовремя опомнились, взяли себя в руки и завершили работу над альбомом, взяв в группу нового вокалиста Брайана Джонсона /Brian Johnson/.

Брайан Джонсон, бывший вокалист уже распавшейся британской рок-группы Geordie в то время оказался не у дел, занимаясь ремонтом автомашин и безуспешно пытаясь возродить группу под маркой Geordie II. По воле случая Бон и Брайан ранее были знакомы, Скотт в составе рок-группы Fraternity выступал на разогреве у Geordie. Бон уже в составе AC/DC рассказывал товарищам по группе о Брайне, как о превосходном вокалисте и фронтмене.

Весной 1980 года были перезаписаны песни с вокалом Бона Скотта, созданы несколько новых песен, в том числе написанных с участием новобранца Брайана Джонсона. Одной из песен, в которой соавтором выступил Джонсон, стала знаменитая "Hells Bells" - "Адские колокола" или "Колокола ада".

"Hells Bells" открывала альбом "Back in Black". Многие считают её реквиемом по умершему Бону Скотту. Не думаю, что это правильно. В "Hells Bells" от первого лица пелось о существе, подобному проливному дождю, урагану, грому и молнии, которое забирает души для Сатаны. Забирает под звуки адских колоколов.

Исполнять песню без колокола было бы творчески неверным и музыканты AC/DC загорелись идеей спеть песню с использованием колокола. 
Его заказали в известной британской фирме John Taylor Bellfounders. А чтобы не останавливать запись альбома попробовали записать колокольный звон в карильоне Военного музея Лафборо. Попытка вышла неудачной из-за шума крыльев голубей, то взлетающих, то садящихся на колокольню.

Германская а-капелла метал-группа Van Canto с кавер-версией песни "Hells Bells".

Пришлось дожидаться заказанный колокол, весивший 910 килограммов с логотипом группы и надписью "Hells Bell". Колокол во вступлении звучит тринадцать раз, под удары колокола музыканты AC/DC постепенно начинают свои партии.

Альбом "Back in Black" стал шестым международным и седьмым записанным AC/DC в Австралии. Дебютировал в июле 1980 года, заняв первое место в британском и четвертое место в американском чарте. Затем альбом вошел в различные списки лучших по версиям музыкальных изданий. В настоящее время входит в тройку самых продаваемых альбомов в мире.

Песня "Hells Bells" была также выпущена отдельным синглом, хотя и не ставшего лидером хит-парадов, но получившего как коммерческий успех, так и признание музыкальных критиков и поклонников группы. На песню были сделаны десятки кавер-версий. Удачных и не очень.

Но этот выпуск хочется закончить песней "Hells Bells" исполненной рок-группой AC/DC спустя почти 30 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх