Крутые песни из фильмов 80-х

Survivor – Eye Of The Tiger

В наши дни заглавная песня из фильма Рокки III стала символом мужественности. Survivor и Сильвестр Сталлоне настолько остались довольны сотрудничеством, что группа написала песню и для четвёртой части Рокки.

Stevie Wonder - I Just Called to Say I Love You

Фильм Женщина в красном мало кому запомнился, зато песню Стиви Уандера I Just Called to Say I Love You знают все. В 1984-м Уандер заслужено получил Оскар за Лучшую песню к фильму.

 

Duran Duran – View To Kill

Duran Duran – одни из немногих рок музыкантов, кому посчастливилось записать саундтрек для Бондианы. Заглавная тема из фильма Вид на убийство (View To Kill) до сих пор остаётся единственной песней из Джеймса Бонда, занявшей первое место в США.

 

Kenny Loggins – Footloose

В 80-х Кенни Логгинс записал песни для Гольф-клуб, Гольф-клуб 2, Лучший стрелок, Изо всех сил. Но главной его удачей стала песня для фильма Свободные (Footloose), под которую отплясывали Кевин Бейкон и Лори Сингер.

 

Ray Parker Jr. – Ghostbusters

Ghostbusters Рэя Паркера Мл. идеально вписалась в Охотники за привидениями, и не важно, что эта песня очень напоминала I Want A New Drug Хью Льюиса (в конце концов музыканты договорились).

 

Simple Minds – Don't You (Forget About Me)

Don't You (Forget About Me), которую Simple Minds записали для молодёжной комедии Клуб «Завтрак» стала самым главным хитом шотландской группы. Удивительно, но музыканты сначала отказывались исполнять эту песню.

 

Huey Lewis & The News - The Power of Love

После выхода Назад в Будущее Huey Lewis & The News стали ещё популярнее. не удивительно, что за The Power of Love последовали ещё два хита №1 - Stuck with You и Jacob's Ladder.

 

Berlin - Take My Breath Away

Саундтрек к фильму Лучший стрелок разошёлся впечатляющим тиражом более 10 000 000 копий. Во многом успех этой пластинки связан с песней Take My Breath Away, получившей Оскар и занявшей первое место в Hot 100.

 

Queen - Who Wants to Live Forever

Queen уже записывали музыку для кинофильмов (Флэш Гордон), но Who Wants to Live Forever, пожалуй, лучший пример сотрудничества. Песня вошла как и в официальный саундтрек к фильму Горец, так и в альбом Queen A Kind Of Magic.

 

Bill Medley & Jennifer Warnes - (I've Had) The Time of My Life

Когда Билл Медли и Дженнифер Уорнс работали над песней для фильма Грязные танцы, они уже были в статусе ветеранов музыкальной сцены. Но (I've Had) The Time of My Life стала наивысшим достижением для музыкантов. Помимо того, что сингл стал номером 1 в США, он выиграл Грэмми и Оскар.

Источник

Источник ➝