Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Вспомним шлягеры 80–х! Топ 10 самых самых...

Сабрина. 80-е
Сабрина. 80-е

Наверняка, у каждого из нас золотые восьмидесятые ассоциируются с классными заводными треками, которые играли абсолютно на всех дискотеках, доносились из каждого радиоприёмника и просто воодушевляли в тяжёлые моменты, наполняя радостью и теплом... И, скорее всего, у каждого есть хотя бы один любимый шлягер этого десятилетия, который и по сей день продолжает порой напоминать о себе, прокатываясь в голове ритмичной волной.

И в этом нет ничего удивительного, ведь в те годы песни обладали поистине особенным, ни с чем несравнимым духом вечной молодости, веселья и ностальгии...

 
Сабрина и горячие 80-е
Сабрина и горячие 80-е

Предлагаем снова окунуться в потрясающую музыкальную эпоху и вспомнить самые характерные и прославленные шлягеры! Поехали!

Lian Ross — Say You'll Never

 
Lian Ross
Lian Ross

Этот мелодичный и очень запоминающийся шлягер прославился на весь мир летом 1985 года, когда Лиан Росс исполнила его своим проникновенным нежным голоском. «Скажи, что ты никогда, никогда, никогда, никогда не покинешь меня...», — ну как такая трогательная вещь могла остаться незамеченной! А учитывая внешние данные сладкоголосой, белокурой длинноногой немки... Одним словом, успех хита был очевиден. Преданные поклонники певицы знают, что параллельно с этим её муж Луис Родригес запустил ещё один известный проект — Modern Talking.

Понятное дело, мужчине приходилось нелегко: с одной стороны, был бешеный успех их с Боленом проекта, а с другой — требовалось прилагать усилия и к продвижению жены. Тем не менее, «Say You'll Never» покорила мировую сцену и пленила миллионы меломанских сердец, навсегда оставшись одной из самых трогательных, красивых и ностальгических композиций восьмидесятых...

Kaoma — Lambada

 
Kaoma. Фото: Especial
Kaoma. Фото: Especial

Ещё каких-то лет тридцать назад эта заводная композиция доносилась из каждого окна, воодушевляя кубинскими мотивами и лучезарным звучанием... «Ламбаду» любили и слушали все: дети и старики, мужчины и женщины, горячие поклонники Kaoma и просто меломаны с хорошим музыкальным вкусом. По телевизорам то и дело показывали зажигательный клип, в котором прекрасные мулатки крутили бёдрами и заигрывали с кубинскими парнями на фоне роскошных, залитых солнцем пейзажей... А чего только стоит любовная история, которую разворачивает нам сюжет этой зовущей в прекрасный мир песни...

Ненавязчивый мотив композиции «Он ушёл плача», которую написала группа Los Kjarkas из далёкой Боливии, стал фундаментом для бессмертного творения французского коллектива Kaoma. В незапамятных 80-х коренной француз, занимающийся продюсированием групп — Оливье Ламот — пребывал в Бразилии, где его очаровал удивительно красивый танец Ламбада. По возвращении домой он организовал собственный бэнд из латиноамериканских музыкантов, который в совершенстве перепел прославленный бразильский хит, заставив кружиться в танце всю Европу! В исполнении Kaoma песня заиграла совершенно новыми ритмами, она неприкрыто транслировала сексуальность и вкус жизни... Вот только Ламоту всё-же пришлось заплатить за чужую идею: в 90-х продюсер проиграл суд, который постановил, что «Lambada» Каомы — не что иное, как плагиат на «Llorando se fué» группы Los Kjarkas. Однако эта формальность не мешает миллионам слушателей из всех уголков планеты наслаждаться полюбившейся «Ламбадой» и по сей день!

Desireless — Voyage, voyage

 
Desireless, 1987. Фото: Guichard/Gamma-Rapho
Desireless, 1987. Фото: Guichard/Gamma-Rapho

А эта ностальгическая композиция о путешествиях по праву считается самым красноречивым воплощением восьмидесятых. В исполнении очаровательной, хотя и своеобразной, француженки Desireless песня пленила публику, став номером один в более чем десяти странах мира. Такой успех «Voyage, voyage» стал для его создателей большой неожиданностью, поскольку композиция была исполнена полностью на французском. Однако вокальные данные Desireless и своеобразная ритмика сделали своё дело, преодолев языковой барьер в ряде хит-парадов, включая Соединённое Королевство и Ирландию, чьи чарты обычно были закрыты для франкоязычных песен. Удивительно, что в родной стране сингл достиг второй позиции, уступив хиту Эльзы Лунгини с её «t'En va pas»...

Так или иначе, а данная композиция остаётся хитом на протяжении 30-ти лет, не уступая современным шлягерам с более профессиональной аранжировкой.

Sabrina — Boys

 
Sabrina
Sabrina

Признайтесь, сейчас в голове у вас прозвучало знаменитое: «Бойс, бойс, бойс...»? Оно и неудивительно! В исполнении обворожительной итальянки по имени Сабрина эта взрывная композиция стала вневременным шлягером на века! Трек был издан отдельным синглом в 1987 году и сразу после релиза взорвал мировые топ-чарты, став лидеров сразу в пяти странах, включая Швейцарию и Германию. Во многом такая грандиозная успешность обязана «жгучему» и «сочному» музыкальному клипу. В нём очаровательная Сабрина бегает в купальнике на пляже курортного итальянского городка, плавает в бассейне, не спеша потягивая тропический коктейль...

Причём её купальник постепенно сползает, обнажая грудь... Неудивительно, что с момента выхода клипа прошло уже три десятка лет, а он до сих пор остаётся самым скачиваем музыкальным роликом в интернете.

Status Quo — In The Army Now

 
Status Quo
Status Quo

Вам было когда-нибудь любопытно, что чувствуют малоизвестные исполнители, когда звёзды перезаписывают их песни, делая каверы вневременными шлягерами? Хотелось бы получить искренний ответ от братьев Болландов, которые в начале 80-х представили на обозрение неблагодарной публики композицию «You’re In the Army Now»...

Сегодня все мы знаем этот трек благодаря британской рок-группе Status Quo, однако никто из её участников не является автором легендарного шлягера. Более того, ребята лишь немного изменили первоначальную версию песни, укоротив название и придав звучанию более жёсткий напор. Вообще, коллектив давно славится своей игрой в стиле рок-н-ролл, элементами буги-вуги и ритм-энд-блюза. Всё это делает их успешными, и даже лидерами, о чём можно судить по количеству попавших в официальные топ-чарты синглов. Но баллада про армию стала исключением в карьере коллектива: такого ошеломляющего успеха группа не видела ни до, ни после «In the Army Now».

 
Modern Talking
Modern Talking

Как бы парадоксально это ни звучало, Дитер Болен чуть было не выбросил в мусорную корзину свой знаменитый шлягер! Видите ли, песенка показалась ему чересчур простой (можно подумать, что остальные были очень замысловатыми). Но тем, что песня всё же была показана миру, мы обязаны Томасу. Именно он отговорил своего импульсивного товарища от опрометчивого поступка, и середине 80-х свет услышал легендарную «Милую Леди». Подобно вирусу, этот хит засел в головах миллионов слушателей, став номером один. Композиция окончательно утвердила за Modern Talking звание королей европейской поп-сцены.

Поначалу многие поклонники Modern Talking полагали, что Томас посвятил композицию своей любимой мальтийской болонке по кличке Вишнёвая Леди. Однако позже певец признавался, что не песня была названа в честь собаки, а наоборот.

Клип был снят в настоящем замке — имении Баллингов, к роду которых принадлежала жена Андерса Нора. Она приняла активное участие в съёмках — разукрасила муженька, словно девицу, и даже пряталась с рацией под задним сиденьем автомобиля, чтобы быть суфлёром для Томаса... В общем-то, чрезмерная активность Норы и постоянное вмешательство в дела дуэта приводили Болена в бешенство. Позже это станет одной из главных причин распада Modern Talking.

Ottawan — Hands up (Give Me Your Heart)

 
Ottawan
Ottawan

Эта зажигательная композиция с романтичным названием «Дай мне своё сердце» была выпущена в свет в 1981 году французским диско-дуэтом Ottawan. Очень быстро песня стала лидером в Новой Зеландии, а также достигла топ-5 по всей Европе.

Любопытно, что в дальнейшем на шлягер было записано множество каверов. Среди них можно выделить соул-версию финской певицы Моны Кариты, которая была названа «Anna, kulta anna». Не менее примечательна запись анимационной группы Lollitwinks. В начале нулевых этот хит был взят и аргентинским коллективом El símbolo, выпустившим свою версию на испанском, под названием «Canta». Но наиболее удачной вариацией стала версия Sway.

В 1987 Club Med заказал перезапись песни, чтобы сделать её новым коммерческим звоночком для телевизионной рекламы. Эта версия была записана одноразовой вокальной группой Sway, в которой приняли участие канадский музыкант Вивьен Уильямс, Шарон ли Уильямс, регги музыкант Карл Харви и, в качестве вокалистки, Колина Филлипс. В итоге их версия даже номинировалась на премию Юноны за Лучший сингл на премиях Юноны 1989.

Black — Wonderful Life

 
Black. Фото: VIDA
Black. Фото: VIDA

Сразу стоит отметить, что столь трогательная вещь была написана вовсе не от скуки, как часто это бывает, а под влиянием проблем, которые разом обрушились на её творца — Колина Вирнкоумба. Мало того, что певца постоянно преследовали неудачи на карьерном поприще, так ещё вдобавок и личная жизнь покатилась к чертям... Развод с женой стал последней каплей для Вирнкоумба, и тот решил выразить свои тревоги и переживания в ностальгической и неоспоримо приятной песне с прекрасным названием «Чудесная жизнь».

После релиза сингла жизнь Колина и впрямь начала меняться в лучшую сторону: на группу Вирнкоумба наконец-то обратила внимание компания A&M Records, которая заключила контракт с Black. Вскоре сингл был переиздан, что сделало его всемирно прославленным хитом! Не меньшей популярностью пользовался одноимённый альбом, который был представлен публике в 1987 году. Певец однажды прокомментировал подобный успех:

«Лично мне кажется, что люди прекрасно понимают, что «чудесная жизнь» — это далеко не та жизнь, в которой вовсе нет проблем. Скорее, она заключается в том, что вы знаете, как с ними справляться. «Wonderful Life» станет бальзамом для души, когда вам требуется хотя бы немного позитива...»

Помимо самой песни, сердца поклонников покорил красивый видеоклип, снятый в чёрно-белом цвете. Съёмки, кстати, проходили неподалеку от Ливерпуля, в Нью-Брайтоне.

Silent Circle — Touch In The Night

 
Silent Circle
Silent Circle

Ещё одна прекрасная композиция, навевающая тоску по восьмидесятым... Во многом своей успешностью она обязана уникальному звучанию, которое подарил ей вокалист Jo Jo Tyson, и композитор/клавишник Axel Breitung. Ребята создали бэнд ещё задолго до написания «Touch In The Night» и даже успели выиграть первый приз на одном из музыкальных фестивалей. Но вернёмся к песне. Сегодня этот хит знают не только благодаря неповторимому звучанию. Сколько же раз его крутили по телевизорам в своё время... А клип, кстати, весьма интересный. Работа достойна похвалы, учитывая, что выпущена она была свыше тридцати лет назад...

Modern Talking — You're My Heart, You're My Soul

 
Modern Talking
Modern Talking

Эта песня по праву считается одним из характернейших шлягеров 80-х! Поговаривают, что после её записи все присутствующие в студии даже зааплодировали. Да, она и вправду заслуживает восхищения, причём самого искреннего. Такая мелодичная, будто бы согревающая своими ритмами и сладким вокалом Томаса и Дитера... Любопытно, что продюсерам пришлось попотеть, чтобы уломать Томаса выступить с этой песней. Музыкант до последнего стоял на том, чтобы продолжать свою немецкоязычную карьеру. Ещё одно: спустя несколько дней после записи трека Болен продал права на него компании BMG за 10 тысяч марок. Ох, как же ему придётся об этом пожалеть уже через каких-то два месяца...

Впрочем, поначалу ничто не предвещало становления всемирного хита. Сингл вышел осенью 1984-го и какое-то время пылился на прилавках. Тогда Андрес ещё пребывал в смутных сомнениях, из-за чего не захотел светиться на конверте пластинки. В результате на «дурацкой», по мнению Дитера, обложке были изображены два прислонённых друг к другу предмета обуви — кроссовок и лакированный ботинок. Всё изменилось с выступлением на телепередаче Formel Eins в январе 1985 года. Трек стремительно начал набирать обороты и в итоге стал лидером немецкого топ-чарта!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх