Музыка Е.Крылатова на стихи Евгения Евтушенко из кинофильмов

В 1978 году на телеэкраны вышел шестисерийный художественный фильм по роману Виля Липатова "И это все о нем". В сибирском леспромхозе погибает секретарь комсомольской организации лесоруб Женя Столетов, исп. Игорь Костолевский. Для расследования ,что это было - убийство или несчастный случай приезжает следователь Прохоров,исп. Е Леонов. В конце концов выясняется,что Женя погиб в результате несчастного случая,но следователь выясняет,что мастер участка Гасилов,.исп.Л.Марков,умышленно занижал нормы выработки,в результате чего план очень легко выполнялся.

И тогда комсомольцы во главе с Женей организовали "забастовку наоборот" стали работать с полной нагрузкой и показали,что план легко перевыполняется на 250-300 %. То есть Гасилов умышленно не повышал нормы выработки,тормозил развитие производства.Это сейчас покажется большинству абсурдом - работяги сами себе увеличивают норму выработки,вместо того,чтобы сделал норму за полдня и кури бамбук за те же деньги ,или иди занимайся подсобным хозяйством.А тогда это было проявлением коммунистической сознательности.

Каждую серию фильма предваряла песня Е.Крылатова на стихи Е Евтушенко.На экране стоял с гитарой Боря Щербаков,а пел за него Геннадий Трофимов. "Шаги".

"Я хочу довести до вашего сведения".

"Не надо бояться".

А это очень популярна в свое время "Сережка ольховая."

"Песня моя"

А это финал фильма.Друзья-комсомольцы еще вместе и ничего им не страшно.Так как они хозяева своей жизни.Поет Саша Кавалеров.Бессмертный Мамочка.

Источник ➝

5 500 000 просмотров: Семён Слепаков посвятил песню ситуации в мире

Семен Слепаков всегда славился своими смешными, но очень интересными песнями на важные социальные темы. Порой удивляешься — откуда в нем столько фантазии и цинизма, чтобы освещать вещи, которые волнуют десятки миллионов людей по всему миру. И это безусловный талант!

Впервые Семен завоевал уважение и любовь публики благодаря участию в КВН. Тогда высокий и лопоухий парень, капитан команды “Сборная Пятигорска” сразу показал — он будет чемпионом! И даже если не в КВН — Слепаков обязательно найдет работу и русло, в которое и можно пустить все свои таланты и навыки.

Он так и сделал. Уже много лет Семен является создателем и сценаристом многих российских сериалов, в большинстве именно комедий. Его талант не оставляет сомнений ни у кого. Ведь все прекрасно знаю, что у Слепакова с чувством юмора все очень даже хорошо. А что уж говорить о песнях артиста!

Кажется, что Семен способен рассмотреть все пороки общества. Даже те, на которые мы в принципе не обращаем внимание. Он придумывает забавные ситуации или даже рассказывает в песнях о реальных жизненных случаях. Конечно же, с эпитетами, гиперболами и специальными преувеличениями, чтобы все выглядело еще более смешно и забавно.

А не так давно, учитывая шумиху вокруг темы коронавируса, Слепаков записал новую песню. Да, именно на тему современной проблемы здоровья и мирового карантина. Вот только он решил не драматизировать и не распространять панику среди и без того нервных людей. Все было как обычно — задорно и с юмором!

Тот самый видеоролик с песней уже набрал более 5 000 000 просмотров, хотя он был опубликован совсем недавно. С его помощью вы можете легко скрасить свои будни самоизоляции просто лишний раз улыбнуться! Обязательно слушайте новую песню Семена Слепакова и обязательно делитесь ею с друзьями! Но осторожно — в ней присутствует ненормативная лексика!

Картина дня

))}
Loading...
наверх