Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

Песня-82

Песня-82

Вот это мне скинули в предложку. Посмотрел... Увидел много знаменитых певцов и певиц, некоторые из которых уже покинули этот мир, а некоторые продолжают выступать. С разной, скажем так, степенью успешности. Никогда не думал, что Надежда Бабкина уже тогда, в 1982 году, выступала на таком высоком уровне..

Что касается песен... На концерте прозвучали песни, которые и сейчас часто звучат, являясь классикой отечественной песни, шедеврами отечественного песенного искусства. Есть песни хорошие, и, скажем так, странные. Среди странных абсолютное первенство из прозвучавших держит такой "шедевр", как "Я свинопас, овцепас" (автор Раймонд Паулс, не хухры-мухры) . Что-то мне подсказывает, что сие произведение попало на этот концерт не потому, что набрало наибольшее количество голосов (а тогда на финальный концерт "Песни года" номера отбирали в соответствии с письмами зрителей, если кто не знал), тем более, что песня звучит на местном прибалтийском аборигенском наречии, которое в СССР за приделами Прибалтики мало кто знал. Вангую, что эту песню включили в этот концерт волевым решением власть предержащих, чтобы не обижать народы Прибалтики. Впрочем, надо сказать, что хор мальчиков специальной детской музыкальной школы им.

Э. Дарзиня пел очень хорошо, красивыми голосами.. Кстати, интересно как поживает эта самая музыкальная школа сейчас. Продолжает учить детей музыке, или уже нет? И каких детей учит? И вообще.... Во времена "оккупации" все знали певца Отса, композитора Паулса, актеров Артмане, Баниониса и т. д. Это то, что только на языке вертится... А сейчас, когда Прибалтика стала свободной кто-нибудь может назвать знаменитого прибалтийского режиссера, актера, музыканта. Нет? А что так? Ведь, по идее, освобождение от гнета всегда предполагает расцвет творческих сил народа. А может, не было никакого освобождения от оккупации, а наоборот, оккупировали Прибалтику именно сейчас? Вопрос риторический.... Ответ на него, по-моему, очевиден...

Впрочем, пора закругляться. Всем хорошего вечера! Пока!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх