Последние комментарии

  • Светлана18 января, 16:03
    НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЕ!!! Гpуппa ABBA moгдa u ceйчac. Bom кaк выглядяm кумupы мoлoдocmu в нaшu днu!
  • Галина Иванова-Степанова18 января, 9:41
    Вызывает такую тоску!От этой мелодии веет чем-то волшебным и чудесным. Можно слушать бесконечно
  • Ирина Фадеева (Саражакова)17 января, 18:56
    лучезарное пьянящее душевное исполнение«L’Ete indien» – Джо Дассен. Песня, которую любят все!

Итальянский романтик Паоло Конте

Сегодня день рождения  одного из самых моих любимых музыкантов - итальянского певца, пианиста и композитора Паоло Конте.

Конте получил известность в конце 1960-х — начале 1970-х годов как автор хитов Адриано Челентано и Патти Право. Его сольная карьера началась с альбома 1974 года, названного его именем.

Он прославился благодаря своему необычному голосу, красочным и романтичным композициям (вызывающим ассоциации как с итальянской и средиземноморской музыкой, так и с южноамериканскими ритмами и франкоязычными исполнителями, такими как Жак Брель и Жорж Брассенс) и его задумчивой, иногда меланхоличной, лирике.

Некоторые из его хитов были использованы во многих фильмах, например «Come di» в «Голубоглазом Микки» (1999).

«Vieni via con me» («чипс, чипс..») во «Французском поцелуе» (1995). Как уроженец и житель Пьемонта он всегда был близок французской культуре. Иногда поет по-французски.

Один из самых известных хитов Конте, «Azzurro» (с итал. — «Синева», исполняемый Адриано Челентано и другими артистами), был «позаимствован» фанатами Сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (с итал. — «синие») в качестве неофициального гимна в ходе чемпионата мира по футболу 2006.

Источник ➝