Последние комментарии

  • Arthur Avanesyan23 марта, 12:12
    Или Круиза,Машины времени и Черного кофе!!!!ВИА "Лира". Время торопится...
  • Kia Kia23 марта, 7:14
    Как приятно слушать и смотреть эту песню. Для души.ВИА "Лира". Время торопится...
  • Кукуруза Михайловна22 марта, 17:38
    не надо было прикалываться, песня хорошая. И поёт хорошо. Энергии много.Ирина Дубцова живьём — «О нем»

Итальянский романтик Паоло Конте

Сегодня день рождения  одного из самых моих любимых музыкантов - итальянского певца, пианиста и композитора Паоло Конте.

Конте получил известность в конце 1960-х — начале 1970-х годов как автор хитов Адриано Челентано и Патти Право. Его сольная карьера началась с альбома 1974 года, названного его именем.

Он прославился благодаря своему необычному голосу, красочным и романтичным композициям (вызывающим ассоциации как с итальянской и средиземноморской музыкой, так и с южноамериканскими ритмами и франкоязычными исполнителями, такими как Жак Брель и Жорж Брассенс) и его задумчивой, иногда меланхоличной, лирике.

Некоторые из его хитов были использованы во многих фильмах, например «Come di» в «Голубоглазом Микки» (1999).

«Vieni via con me» («чипс, чипс..») во «Французском поцелуе» (1995). Как уроженец и житель Пьемонта он всегда был близок французской культуре. Иногда поет по-французски.

Один из самых известных хитов Конте, «Azzurro» (с итал. — «Синева», исполняемый Адриано Челентано и другими артистами), был «позаимствован» фанатами Сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (с итал. — «синие») в качестве неофициального гимна в ходе чемпионата мира по футболу 2006.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх