Последние комментарии

  • Лидия Каламбет21 июля, 20:06
    Мурашки по коже...Не тебе ли, моя канарейка. Супер исполнение!
  • Валентина Пораскева-Новомол20 июля, 23:04
    *Как ностальгия по 80-м незаметно покорила наши сердца
  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)19 июля, 21:49
    Раньше не было ДИСКОТЕК (с обезьяньими прыжками. А --были танцевальные вечера (в том числе -- бальными танцами). Тепе...Немного 20-х...
  1. Блоги

The Flirts

Американский девичий коллектив в воскресном выпуске.

Красивые девушки, приятные песни и обоснованное мужское восхищение. Американки умеют охмурить слушателя с первого же куплета. Точнее, с одного только появления на сцене. Если же слушатель не возле сцены, а возле магнитофончика Протон-402, то и его бросает в жар от названия "The Flirts".

Он и не знает значения слова, но интуитивно догадывается...

Группу набрал Бобби Орландо, личность в Америке довольно известная, для него отдельная тема и, по некоторым данным, он и есть главное лицо группы, нет, не просто руководитель и композитор: несмотря не девичий имидж, некоторые вокальные партии тоже выполняет он. Эффект женского голоса достигается с помощью изменения скорости - "вокал" для "Passion" записывал сам Бобби Орландо, именно манипулирование скоростью при записи дало эффект "грязного" пения, т.е. создаётся впечатление, что вокалисты поют "между нот". Такую особенность интонации Орландо использовал для придания лёгкого "панковского" звучания, и это весьма кстати, так как именно постпанк наравне с Hi-NRG был одним из самых влиятельных течений в музыке и моде 80-х.

После дебютных "десяти центов", которые стали невероятно популярны в Америке, Орландо и его девушки приступили к записи второго альбома. Источники утверждают, что модели, которые выступают на сцене поют исключительно под фонограмму, в студии же над этим работают профессиональные музыканты и вокалистки. И, разумеется, сам Орландо. Не хотелось бы в это верить, так как девушки реально хорошо выглядят с микрофоном, особенно Андрея, она в центре, чувственность в каждом взмахе ресниц, лучше б не знал, что это Бобби поёт:

Хотя не всё доказано источниками, например, Линда Джо Риццо, которая присоединилась к группе в 1983-м году. Сомнений не возникает, что она умеет петь. После флиртов она уехала в Италию, где приобрела известность в стиле итало-диско. Здесь в клипе она рыженькая, и все трое они хороши, и с каждым клипом я уверяюсь, что поёт не Орландо)))

Если кратко сказать, то у группы нет неудачных альбомов, они все яркие и пламенно танцевальные, чем привлекает американское диско (то есть Hi-NRG), так это то, что их мотивы раскрываются разнообразием: не только "бит-евро", к которому мы привыкли со второй половины 80-х. У американцев же навеяно постпанковским драйвом, разбитная такая характеристика для танцевальной музыки. Здесь и нью-вэйв, вообщем, всё очень приближённое к рок н роллу.

Группа формально просуществовала до 1986-го года, альбом 85-го года "Blondes Brunettes & Redheads" получился каким-то странным, девушки предстали очень серьёзными, могли бы даже сменить вывеску - не Флирт, а, например, Женская дружба или Неразлучные подруги... И не надо говорить, что здесь тоже Орландо поёт. Так петь только женщины могут.

В 1992-м году выходит ещё одна работа группы Take A Chance On Me. Кто там участвует трудно сказать, альбом как продолжение эры прекрасного диско. И на этом завершим свой обзор, и пусть всё будет прекрасным, как песня:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх