Наша дискотека

26 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда по многим радиостанциям крутят какие-то англоязычные композиции, я искренне недоумеваю, для чего, и главное: дл...Maria Daines
  • Виктория Иванова
    Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Maria Daines
  • Виктория Иванова
    Хорошо то как! Почему раньше все певцы пели, а сейчас пидоры жалко блеют?Сергей Беликов

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

Из интервью 2017г.:

– Вас обычно представляют как блюзовую певицу, а как бы вы сами определили стиль своей музыки?

– Это смешение многих стилей. Конечно, блюз лежит в основе, но можно услышать и элементы хард-рока, и музыки соул, джаза даже. Пожалуй, назвать меня чисто блюзовой певицей было бы неосторожно.

– Скажите, что вы можете сказать о российской публике? Отличается ли, как вам показалось, ее восприятие ваших песен от того, как вас принимают в других странах мира?

– Ну тут стоит сказать, что, помимо собственно музыки, есть еще один аспект – энергетический, это все знают: публика получает импульс со сцены, а артист ответный, от публики. И я хочу сказать, что ваша публика очень щедра в этом смысле: я впервые приехала в Россию, меня, в общем, мало кто знал, – и буквально сразу я почувствовала, что контакт есть, он прочный и надежный. Я не знаю, в чем тут дело, но это меня просто ошеломило.

О чём поёт? Да о любви, о ней...

Любовь — это жар,

и он сжигает меня заживо,

смирным или довольным он не может быть.

И здесь нет жалости

к павшим или слабым,

Любовь — слишком плохое слово, чтоб его произносить.

Я больше не хочу любить его,

Он уже не тот человек, кого я любила раньше.

Но эта боль по-настоящему утешительна,

когда она — всё, что у тебя есть.

Пепел и дым не могут состязаться,

даже ад не может выдержать этот жар,

и я соскальзываю со своего сиденья

от его огня.

Beth Hart - Fire On The Floor

Бет Харт родилась в 1972 году в городке Пасадена, что недалеко от Лос-Анджелеса, в семье, где все любили музыку — настолько, что уже с четырёх лет ребёнка усадили за фортепиано. Девочка воспринимала занятия с восторгом и видела перед собой карьеру классической пианистки и даже оперной певицы. Семейное счастье родителей Бет Харт было разрушено, когда она была ещё подростком. Её отца посадили в тюрьму за хранение наркотиков, и вскоре родители развелись. Бет Харт вместе со старшей сестрой пристрастились к наркотикам. В одном из интервью певица так рассказывала об этом периоде своей жизни:

«Я сошла с катушек, уже когда мне было 11 лет, мы с сестрой безумствовали по полной. Она умерла потом от передозировки… Если бы не занятия музыкой в школе, наверно, меня бы сейчас не стало. Или я оказалась бы в тюрьме».

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

После окончания школы Бет Харт поступила в Высшую школу исполнительских искусств Лос-Анджелеса, где обучалась пению и игре на виолончели. В мегаполисе перед ней открывались большие возможности для реализации её таланта. Первыми попытками приобрести популярность и поклонников были выступления перед «открытыми микрофонами в клубах Лос-Анджелеса». Публика сразу её полюбила, а вот педагоги эти ночные занятия, особенно в ущерб дневным, не одобрили — и из училища Бет в конечном итоге выгнали за прогулы. Тем не менее, певицу это особо не беспокоило — она уже знала, чего хочет от жизни и как собирается добиться славы.

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

В 1993-м у Бет Харт уже была сплоченная команда, собственный материал и, что самое главное, менеджер. Звали его Джеффри Лей Тозер, и был он певцом и владельцем маленькой студии. Именно он посоветовал Бет принять участие в телевизионном шоу «Starsearch» («Поиск звезд»), в котором она завоевала главный приз. Однако сразу развить успех в тот момент певице не удалось. Музыкальные лейблы обходили её стороной и не спешили подписывать контракт. Поняв всю бесплодность телевизионной славы, Бет Харт вместе со своей командой музыкантов принимает кардинальное решение — уходит от своего менеджера и начинает исполнять песни прямо на улице. Музыканты расположились в городе Санта-Моника, где почти каждый день устраивали концерты для прохожих. Вскоре Бет Харт заметил известный музыкальный продюсер Дэвид Фостер, который предложил ей записать дебютный альбом на своем лейбле «143 Records».

Beth Hart - Love Is A Lie

Первый альбом сразу же принес Бет Харт славу и приобрел статус мультиплатинового. Композиции из этого альбома стали хитами по обе стороны Атлантики. Бет Харт вместе со своей музыкальной группой отправляются на 9 месяцев в мировое турне: они исполняли песни в Соединенных Штатах, Дании, ЮАР. В Германии Бет Харт выступала «на разогреве» у легендарных «Scorpions». Тем не менее, творческие разногласия и ссоры преследовали музыкантов всю дорогу, и вернувшись домой они решают на какое-то время приостановить совместную деятельность. Певица так описывала свои впечатления от первого турне: «Поездка оказалась настолько изматывающей, что нам потребовалось время, чтобы отдохнуть друг от друга. Я провела потом целых полтора года в состоянии тяжелейшей депрессии. У меня было острое чувство, что это был провал».

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

Покинув на время группу, Бет Харт решает сменить обстановку и уезжает из родного Лос-Анджелеса в город Бирмингем, расположенный в штате Алабама. Там она отдает все своё свободное время написанию песен для нового альбома. Спустя 5 месяцев Харт возвращается в Лос-Анджелес с готовым материалом, чтобы записать второй альбом. К этому времени из состава её группы ушли все музыканты кроме бас-гитариста Тала Херцберга, с которым они вместе направились на звукозаписывающую студию «Sound Chamber», расположенную в Голливуде. Второй альбом «Screaming for my supper» получил восторженные отзывы музыкальных критиков и благосклонную реакцию публики.  Вскоре певица получила приглашение пройти прослушивание для участия в мюзикле о Дженис Джоплин, который назывался «С любовью, Дженис». Она с радостью ухватилась за возможность выступать на большой театральной сцене. Мюзикл «С любовью, Дженис» был восторженно встречен зрителями.

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

Тем не менее, успех и слава, сопутствовавшие певице, стали причиной усугубления её алкогольной и наркотической зависимости. Впоследствии Бет Харт вспоминала:

В том году я пролежала в пяти больницах, и это не считая наркологических клиник. Всё было настолько плохо, что я помню, как мой психоаналитик посоветовал мне уйти со сцены.

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

В 2003 году, выступила в качестве бэк-вокалистки в песне «Haunted» группы Deep Purple, выпущенной на альбоме «Bananas».

В 2005 году Харт сотрудничала с группой Toots Thielmans и выпускала CD и DVD с собственными концертами. А спустя 2 года представила миру студийный альбом «37 Days», состоявший из оригинальных песен и демонстрировавший новый виток в творчестве исполнительницы, свободной от депрессии и наркотической зависимости.

Став популярной и востребованной, Бет начала регулярно появляться в проектах именитых музыкантов. В 2006 году певица гастролировала с британским виртуозом Джеффом Беком, а 2010-м ее услышали на iTunes-версии сольного альбома Слэша "Mother Maria" и в композиции Бадди Гая "What You Gonna do About Me".

Beth Hart - Setting Me Free 

В 2011 году Харт, имевшая в творческом активе 4 альбома, получила приглашение участвовать в записи пластинки прославленного блюзмена Джо Бонамассы. Благодаря равноправному вкладу в создание "Don't Explain" Бет выбрала и исполнила каверы на любимые композиции Этты Джеймс, Бонни Брамлетт и Ареты Франклин.

Beth Hart - Caught Out In The Rain

Сотрудничество музыкантов продолжилось в 2013 году, после того как Харт записала песню "Caught Out in the Rain", вошедшую в трек-лист диска под названием «Bang Bang Boom Boom Boom». Новым совместным проектом стала пластинка «Seesaw», благодаря которой Бет и Джо получили номинацию «Грэмми» и были признаны одними из лучших современных исполнителей блюза на церемонии вручения Blues Music Award.

Joe Bonamassa & Beth Hart Official - "I'll Take Care of You"

После этого Бонамасса и Харт отправились в мини-тур по Европе и дали 2 концерта в королевском театре Карре в Амстердаме. Эти выступления стали основой для многочисленных видеоклипов с участием дуэта и в 2014 году в полном объеме вышли на DVD и CD.

По окончании гастролей певица приступила к работе над 7-м студийным альбомом и 13 апреля 2015 года представила миру «Better Than Home», спродюсированный умирающим от рака Майклом Стивенсом. Харт очень переживала за коллегу и вынуждена была работать быстро. В итоге запись закончили за 5 дней, но, несмотря на это, пластинка попала в топ в европейских чартах и возглавила хит-парады Billboard и iTunes Blues.

Beth Hart - I'd Rather Go Blind

Не останавливаясь на достигнутом, Бет в течение года собирала материал для нового диска «Fire on the Floor», релиз которого состоялся 14 октября 2016 года в Европе и 3 февраля 2017 года в США, а затем в 2018-м приняла участие в записи альбома «Black Coffee», ставшего третьим совместным проектом певицы с гитаристом Джо Бонамассой.

Личная жизнь

Тяжелое детство и нестабильная семейная обстановка наложили отпечаток на личную жизнь и характер Бет. С детства страдая биполярным расстройством, девушка усугубляла болезнь наркотиками и алкоголем. Именно в таком состоянии Харт познакомилась с будущим мужем Скоттом Гецкау, работавшим дорожным менеджером в гастрольной команде певицы.

Если я умру, мне все равно, я влюблена. Чувственность блюза. Певица Beth Hart

Молодой человек сразу проникся симпатией к хрупкой девушке с ранимой душой и, по слухам, сделал ей предложение в наркологической клинике, где Бет проходила реабилитационный курс. Таким образом Скотт спас звезду от самоубийства и с помощью продюсера и друга Дэвида Вольфа продолжает удерживать Бет в состоянии ремиссии.

Beth Hart - Bang Bang Boom Boom

После свадьбы пара не обзавелась детьми из-за напряженного рабочего графика и шаткого здоровья певицы. Сейчас супруги обитают в Лос-Анджелесе и изредка делятся с фанатами событиями частной жизни, выкладывая совместные фото и видео на официальных страницах в Instagram.

Beth Hart - "Over You"

В январе 2019 года стало известно, что Бет пригласили на 40-ю церемонию вручения наград Blues Music Awards. Певицу отметили в 3 категориях, среди которых самой ценной является номинация Би Би Кинга, предназначенная для выдающегося эстрадного исполнителя или исполнительницы.

Beth Hart - With You Everyday

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх