Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

У юности в гостях. Фильм Песни моря

У юности в гостях. Фильм Песни моря

Ах, дорогие друзья, мы все любили и любим незамысловатые сказки про любовь. И не надо презрительно фыркать! Когда-то далеко по человеческим личным меркам мы смотрели и "Гусарскую балладу" и "Берегите женщин" и прочие мюзиклы... Нахлынула ностальгия, вспомнились хорошие песни... Судьбы одинокой и злой на всех в старости, но по-прежнему красивой Натальи Фатеевой...

К сожалению, права Мосфильма неоспоримы! Поэтому, Вам придётся щелкнуть мышкой не один, а два раза. При попытке просмотра клипа, смело жмите на надпись на экране "Посмотреть на YouTube", и  автоматически смотрите кадры из фильма!

От зари до зари - Песни моря

Вспомнилась собственная юность, море, солнце и поэт Андрей Вознесенский:

Куда подевался мальчик, которым я был когда-то,

Скажите, долгая старость это награда? 

Или расплата?

Так повелось - Песни моря

Но не будем о грустном! Будем о музыкальной комедии "Песни моря"! 

Общий сюжет фильма таков: Самодеятельный музыкальный коллектив румынских студентов из города Констанца собирается попасть на Сочинский фестиваль, но они не знают текста обязательной песни. Тем временем текст обязательной песни кочует по всей стране по причине того, что его выкрал некий человек из одного московского архива.

Вскорости Нина Денисова (Наталья Фатеева), представитель Сочинского фестиваля, приезжает в тот город (в Констанцу), где находился сам ансамбль, руководимый студентом Михаем (Дан Спэтару). Нина понравилась Михаю, и в сюжет вплетается любовная история.

Дан Спэтару - Пойми что я тебя люблю

В поездке на поезде в Бухарест Михай узнал мелодию обязательной песни, подслушав бандитов-скрипачей по сигналу Нины («Это обязательная песня»), выучив её наизусть и продирижировав её для своей команды. Жюри единогласно решило выдвинуть эту студенческую группу на фестиваль. Перед поездкой в Сочи у Михая с Ниной произошла временная размолвка из-за Сильвии, одной из участниц ансамбля. На теплоходе все герои отправляются в Сочи, где и должен состояться фестиваль.

Дан Спэтару - Скажи, откуда ты пришла

"Песни моря" (рум. Cîntecele mării) — советско-румынский музыкальный фильм-ревю 1970 года. В начале 1970-х  фильм приобрел в СССР большую популярность благодаря песням Темистокле Попы (русский текст Роберта Рождественского) и обаянию румынского актера и певца Дана Спэтару, сыгравшего в дуэте с Натальей Фатеевой (за неё за кадром пела Лариса Мондрус).

Не моя вина - Песни моря

Фильм снимался одновременно на русском и румынском языках, поэтому монтаж кадров и дубль в обеих версиях различаются.

Ты, я, мы и зонтик - Песни моря

У юности в гостях. Фильм Песни моря

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх