Наша дискотека

26 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms14 января, 8:43
    Нытик , бабы любят таких скулящих мальчиковБрат Евгения Март...
  • Сергей Смирнов14 января, 1:08
    иногда и сам мурлычу под нос его песни, многие, хотя автора и не помню, а песни в памяти хранятсяПросто гений Алек...
  • Митрофан Сергеевич Алехин13 января, 17:54
    Спасибо за песни .Просто гений Алек...

"Просто еще один поцелуй на прощание, за лучшие годы жизни с вами..." Группа Cock Robin

"Просто еще один поцелуй на прощание, за лучшие годы жизни с вами..." Группа Cock Robin

В восьмидесятых годах американские чарты оккупировали группы-исполнители, которые назывались в то время не иначе, как "Британские захватчики". Во главе "оккупантов" стояли Duran Duran, Culture Club и другие. Поголовное увлечение этими командами привело к тому, что и на Американском континенте как грибы после дождя появились свои доморощенные исполнители "новой волны": Тhe Motels, Cyndi Lauper, 'Til Tuesday, The Cars… и группа Cock Robin, которая была весьма популярна в Европе.

Cock Robin - When Your Heart Is Weak

Питер Кингсбери-американский певец и автор песен, один из основателей группы Cock Robin в 1980-х гг. Он вырос в Остине (штат Техас), где изучал классическую музыку. Потом переехал в Нэшвилл (штат Теннесси), где начал свою карьеру музыканта (он сопровождал певицу Бренду Ли на фортепиано в нескольких турах), а затем в Лос-Анджелес в конце 70-х годов, где он начал карьеру певца и автора песен. Он написал несколько песен для Смоки Робинсона, и одна из его композиций , "Ошибка пилота", спетая Стефани Миллс, имела некоторый успех в танцевальных чартах в 1983 году.

Под руководством Питера Кингсбери (Peter Kingsbery) был создан творческий коллектив с участием певицы Анны Лаказио (Anna Lacazio), гитариста Клайва Райта (Clive Wright) и ударника Луиса Молино (Louis Molino III).

Как и многие группы того времени Cock Robin выпустил только три альбома. В первом альбоме четыре участника группы представили смесь романтического арт-рока в исполнении Roxy Music и диско-фанка от Chic, что до них уже пытались представить слушателям Duran Duran. Первое время Анна Лаказио напоминает студентку, но к выпуску нового диска в 1989 году она превращается респектабельную женщину с обложки журнала мод.

"Просто еще один поцелуй на прощание, за лучшие годы жизни с вами..." Группа Cock Robin

Первый одноименный альбом спродюсированный Стивом Хилладжем (Steve Hillage) и вышедший на CBS в 1985 году, стал базовым для дальнейшего творчества группы. Именно излучающие очарование треки, подобные первой композиции в альбоме "Thought You Were On My Side", заставили группу всерьез заняться студийной работой. 

 Cock Robin - Thought You Were on My Side

Блестящий сингл "The Promise You Made", как и планировалось, мгновенно стал хитом в Старом Свете и продержался на 28 месте в Великобритании в течение 12 недель. 

Cock Robin - The Promise You Made 

О  чём поют?

Ты будешь там в час моей нужды, ты меня не отвергнешь

Помогите мне выбраться из жизни, которую я веду, помните обещание, которое вы сделали ,помните обещанное вами.

Невероятно, но у себя на родине в чартах они заняли всего лишь 35 позицию с песней "When Your Heart is Weak". Изначально Cock Robin представлял собой дуэт Кингсбери и Лаказио. (По секрету, Райт присутствует в каждом имеющем успех альбоме, как сессионный музыкант…)

"Просто еще один поцелуй на прощание, за лучшие годы жизни с вами..." Группа Cock Robin

Выходу в свет их второго альбома предшествовал сигл "Just Around the Corner", который не стал популярным в Европе и был принят "на ура" только особо преданными фанатами, наибольшее количесво которых в то время было во Франции. Очевидным стало изменение звучания с появлением продюссера Дона Гемана (Don Gehman), известного по работе с Джоном Мелленкампом (Jonh Mellencamp).

Cock Robin - Just Around the Corner

Третий, последний и самый впечатляющий из альбомов Cock Robin вышел в 1989 году и назывался "First Love / Last Rites". Он был спродюсирован популярным продюсером Рэттом Девисом (Rhett Davies), известным по работам с Roxy, Eno, Icehouse.

Cock Robin - The Biggest Fool of All

 В число приглашенных для записи альбома музыкантов вошли барабанщик Пэт Мастерлотто (Pat Mastelotto) (Mr. Mister, The Rembrandts и позже XTC и King Crimson!) и Мариачи Хорнс (Mariachi Horns), которые помогли создать смесь поп-рока и латинской музыки выдержанной в стиле последнего сингла "Worlds Apart".

Cock Robin - Worlds Apart (TF1 Jan. 1990)

И еще, космическая тема стала особенностью оформления обложки альбома, особой гордостью — поэма автора метрополитена в США Чарли Буковского (Charles Bukowski). Еще один сингл "It's Only Make Believe" стал хитом во многих чартах, что стало достойным прощанием группы с поклонниками. Это заслуживает особого внимания. "The Best of…" также включал зальную версию композиции Боба Дилана Bob Dylan "Don't Think Twice, It's Alright". Кингсбери занялся сольной деятельностью и создал три прекрасных альбома, значительно отличающихся от предыдущего творчества.

Cock Robin - It's Only Make-Believe

В 1992 он содействовал Тиму Райсу в организации концертов Tycoon, приглашался сессионным музыкантом на гастроли Cyndi Lauper, Nina Hagen, Celine Dion and Tom Jones. Его выдающийся вокал на "Only the Very Best" показал, насколько недооцененным исполнителем он является. Обидно, что Кингсбери хорошо знали только как музыканта и автора песен в составе Cock Robin или как сольного исполнителя. Его первоклассные вокальные партии прошли незамеченными, кроме тех, которые были исполнены на французском языке.”

Peter Kingsbery  - Only the very best

Peter Kingsbery и Аnnа LaCazio продолжали свои выступления - и в 2006 году возобновили свои туры по европе. В ноябрьском номере французского журнала Topo за 2015год сообщалось, что Анна Лакацио покинула Cock Robin в мае 2015 года. Кингсбери перебрался во Францию, а Лакацио предпочла остаться в Соединенных Штатах и быть поближе к своей семье. Питер Кингсбери объявил, что новым женским голосом в группе была выбрана Корали Вийемин. Последний альбом группы, "Chinese Driver" был выпущен 11 марта 2016 года.

Cock Robin - El Norte

В нынешнем составе Cock Robin выступал во Франции, Португалии, Исландии, Бельгии, Нидерландах, Германии, Швейцарии, Италии, Люксембурге, Дании. Май 2020 года: в настоящее время группа микширует свой новый альбом.

"Просто еще один поцелуй на прощание, за лучшие годы жизни с вами..." Группа Cock Robin
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх