Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

«Рок-ателье»: звездный пост-виа

Группа Криса Кельми «Рок-ателье» − этакий пост-виа, созданный на базе театра «Ленком» в 1980 году.

Крис Кельми, почивший в начале этого года, до создания «Рок-ателье» играл в сверхмодной и востребованной группе «Високосное лето», главном конкуренте «Машины времени», а позже играл в группе «Автограф».

В этом видео можно увидеть стильного молодого Кельми, поющего за клавишами в «Високосном лете»:

 

В разное время в «Рок-ателье» участвовали Павел Смеян, Андрей Давидян, Ольга Кормухина и фантастический вокалист Александр Садо.

 
 

Мне же больше всего по душе период, когда вокалистом был Смеян, с его стильными фанко-соуловыми аранжировками.

Тексты для некоторых песен (в том числе для главного хита Кельми «Замыкая круг») написала, между прочим, Маргарита Пушкина, любимый автор наших металлистов.

За бас в «Рок-ателье» какое-то время отвечал Валентин Лёзов, сегодня больше известный как «басист Газманова». У него даже есть свой фан-клуб, если вы не знали).

 

Группа озвучивала ленкомовские рок-оперы «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», а так же мульт «Пес в сапогах». Посыпаю голову пеплом, но «Юнона и Авось» как-то прошла мимо меня, а вот пластинка на стихи Пабло Неруды с совсем не детской историей про чилийского Робина Гуда изрядно страшила меня в детстве, но и впечатляла музыкальными палитрами. Не уверен, что на пластинке играли именно «рок-ательеры», надо будет заехать к родителям, проверить).

А вот тот самый концерт Кельми-бэнда на региональном канале, который стоит посмотреть всем любителям олдис-бат-голдис.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх