Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

Александр Малинин (неистовый)

Александр Малинин (неистовый)

Привет всем!

Впервые я увидел его на фестивале в Юрмале, в 1988 году. И там он исполнил - Корриду, Напрасные слова, Осторожно, двери закрываются, Любовь и разлука. Спел так, что никому шансов не оставил (хотя состав участников был сильный). Ну уж одну-то песню с этого фестиваля мы послушаем обязательно

Потом участники фестиваля приезжали в Ленинград и я ходил на этот концерт. А лет через 5-6, ходил уже на сольный концерт Малинина. И он (концерт) был незабываем.

Родился 16 ноября 1958 года в Свердловске.

Фамилия его была, Выгузов. В 1988 г., по совету Стаса Намина, он поменял её на более благозвучную - Малинин (его мама носила фамилию - Малинова)

В 1972 году мама подарила Саше гитару. Радости мальчика не было предела. Он каждый раз был опечален, когда родители не приходили на его выступления, а тут такой неожиданный подарок. Он принялся учить аккорды и вскоре уже бегло мог сыграть весьма сложные мелодии

Александр Малинин (неистовый)

Учился в эстрадной студии при Свердловской филармонии. В 1977 году 18-летнего Александра призвали в армию, но служить ему повезло в ансамбле песни и пляски Уральского военного округа, где он в полной мере использовал свои навыки игры на валторне и вокальные данные.

Александр Малинин (неистовый)

 Попал по конкурсу в вокально-инструментальный ансамбль "Поют гитары" (1981).

После переезда в Москву учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле "Голубые гитары", а с 1983 по 1986 гг. работал в группе Стаса Намина.

Александр Малинин (неистовый)

 Затем - гастроли в Америке (1986, 1987 гг.), запись пластинки (вместе с Дейвом Померанцем), песня, с которой Александр Малинин вошел в "топ-хиты" журнала "Биллборд".

На одном из самых престижных отечественных конкурсов "Юрмала-88" завоевывает Гран-при. К Александру Малинину приходит всесоюзная слава. Его концерты неизменно собирают залы и в Москве, и в провинции, и за рубежом. Его гастроли проходят по всей России, а также в США, Германии, Израиле, Англии, Австралии.

Своеобразная визитная карточка певца – "Балы с Александром Малининым", - грандиозные постановочные шоу (с участием двух симфонических оркестров, артистов балета), которые проходили с 1990 по 1996 гг. "Балы" стали рекордными по сборам - на 20 концертов в самых больших залах Москвы и Петербурга пришли в общей сложности 360 тысяч человек. Вместе со этой программой Александр Малинин объездил многие города России и ближнего зарубежья.

Александр Малинин - неизменный участник популярных концертов в самых престижных залах страны, программ телевидения: "Песня года", "Старые песни о главном" и другие. Александр Малинин записал одиннадцать дисков, вышедших огромными тиражами. Рекордное их количество было продано в 1993 году, благодаря чему в 1994 году Малинин был приглашен в Монте-Карло на вручение престижнейшей музыкальной премии The World Music Awards.

Величину заслуг Малинина в развитии музыки, популяризации романса подтверждает ряд наград и званий, которые он получил за время своего карьерного пути. Наиболее значимые из них – почетные звания «Народный артист Российской Федерации» (1997) и «Народный артист Украины» (2004). Если с первым званием всё понятно, то относительно «Народного артиста Украины» нужно добавить, что из 30 альбомов Малинина 2 спеты на украинском языке, а сам артист неоднократно посещал Украину, где выступал с репертуаром не только на русском, но и на украинском языке.

О его личной жизни, я думаю, вы все знаеете (может даже лучше его самого) по разным передачам. Так что распространяться не буду. Ему 61 год, и он счАстливо живёт со своей третьей женой.

Александр Малинин (неистовый)
Александр Малинин (неистовый)

Талант его многообразен - он хорош и в роке, и в лирических песнях и, конечно же, в романсах. Именно на романсах я чуть-чуть задержусь. У нас есть очень неплохие исполнители романсов: Валерий Агафонов, Олег Погудин и др. (цыган я в расчёт не беру - это отдельная песня). Но, понимаете ли, какое дело - нет у них того, что я называю PASSIONE (страсть!). А без этого нет романса (для меня). Погудин поёт очень проникновенно, но (как-бы) от третьего лица - грустно-назидательно. Малинин поёт от первого лица - это с ним произошло! Это он понял, что "Только раз бывают в жизни встречи..."  

Давайте же вместе послушаем этого прекрасного певца

Последним в этой статье, прозвучит романс, который спеть лучше просто невозможно. Сколько раз бы его не слушал - он пробирает до печёнок! Потрясающе!!! 

БРАВО!!!

Пожелаем же ему ещё долгой творческой жизни! Что б он ещё долго мог радовать нас своим талантом!

А всем вам доброго здоровья и хороших выходных!

ПыСы Спасибо Ирине Пичугиной за то, что именно она подвигла меня на написание этой статьи (сама того не подозревая).

ПыПыСы По поводу Валерия Агафонова, меня справедливо поправили - он не есть, а был (его не стало в 1984году). Но даже не это главное. Я написал, что цыгане - это отдельная песня. Так вот, он поёт (по крайней мере, я так услышал) именно в цыганской манере. А это уже никак не предполагает "холодного", отстранённого пения. И да, очень хороший певец романсов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх