Сольный проект Les MacKeon - еще одна победа Дитера Болена

Сольный проект Les MacKeon - еще одна победа Дитера Болена

Как известно, когда в 1987 распался дуэт "Modern Talking", его создатель Дитер Болен организовал новый коллектив Blue System. Об этом проекте пойдет речь в другом посте. Тем не менее, Дитер не оставлял и продюсерской деятельности. В 1989 году шотландский музыкант и певец, участник группы Bay City Rollers Лес Маккьюн принял решение начать сольную карьеру и обращается за помощью к Болену.

Дитер пишет для него несколько хитов, вошедших в альбом "It's a game". И эти композиции становятся хитами и гремят по всей Европе.

Помню свое первое впечатление от песни "Love is just a break your way", которую я, как и многие, называли "Сюзэн". Я, как и все тогда считал, что поет ее сам Дитер. Так представляли ее и ди-джеи. Крышу на дискотеках она срывала знатно!

До сих пор мурашки по коже! Тем более что раньше я этого клипа не видел... Обалденная вещь! Дитер Болен никогда не халтурил( халтурил, но в других вещах). Я имею в виду, что песни для других исполнителей, например для той же C C Catch или для Криса Нормана он писал не хуже, чем для своих групп.

А вот еще один хит тогдашних дискотек -"It's a game"

Также он выпустил кавер на песню "Blue system" "She's a lady", который, правда, мало отличался от оригинала:

В альбом также входила песня "Love hurts and love heals", которая также стоит вашего внимания. Она не такая яркая, как предыдущие, но, в общем-то, под пиво пойдет!:)

По-моему мнению, данный альбом стал вершиной в музыкальной карьере Леса Макьюна. А Дитер Болен вписал еще проект в историю западной поп-музыки и сделал это, как всегда, триумфально.

Источник ➝