Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Томас Андерс -89: начало "свободного плавания"

Для меня, фаната "Modern Talking", тогда еще подростка, весть о распаде любимой группы в конце 1987 года была, естественно, шоком. Да, Дитер тут же подсуетился и предложил, как я сейчас его оцениваю, великолепный дебютный альбом своего нового проекта "Blue System", но его звучание было необычным и непривычным, к нему еще предстояло адаптироваться.

Но даже через два года поклонники"Модерна" скучали по старому саунду. И вдруг - новость! Томас Андерс в штатах выпустил новый альбом - "Different". Сейчас вспоминаю - для меня это была главная новость 1989 года: политика меня, 16-летнего выпускника школы не интересовала. Жил иллюзиями, сладкими мечтами. Примерно такими:

Love on my own(первая песня альбома)

И саунд был тем самым, токинговским!)

Правда, не во всех песнях альбома

One thing

Еще один хит альбома - Soldier тоже не оставлял равнодушным

А вот прекрасная баллада - You are my life

В альбом также вошел кавер на песню Криса Ри - "Fool, I could think it's over"

В общем, фанаты ликовали... Но, к сожалению, Томас не смог закрепить свой успех, последующие альбомы были весьма блеклыми. Могу отметить лишь одну песню из второго сольного альбома певца "Whispers"(1991) - "«Can’t Give You Anything (But My Love)

Биография

То́мас А́ндерс (нем. Thomas Anders; настоящее имя — Бернд Ва́йдунг (нем. Bernd Weidung); род. 1 марта 1963, Мюнстермайфельд, Рейнланд-Пфальц, ФРГ) — немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший солист дуэта «Modern Talking».

Томас родился 1 марта 1963 года в городке Мюнстермайфельде, недалеко от Кобленца. Его отец был бургомистром и поощрял занятия сына музыкой. Томас пел в церковном хоре, почти десять лет брал уроки игры на фортепиано и сам учился играть на гитаре. После окончания школы изучал германистику (немецкий язык и литература) и музыковедение в Майнце. В 1979 году стал победителем конкурса «Радио Люксембург».

В 1980 году вышел его первый сингл Judy. Звукозаписывающая компания советует Бернду взять псевдоним Томас Андерс, с которым он и выходит на большую сцену. После выпуска сингла Томас с другими молодыми исполнителями совершил 15-дневное турне по Германии. В 1981 году состоялся дебют на телевидении в шоу Михаэла Шанца. В 1983 году, записывая кавер-версию на песню F. R. David, знакомится с начинающим продюсером и композитором Дитером Боленом. Затем следует ещё несколько совместных работ на немецком языке, а также англоязычная композиция Catch Me I’m Falling (кавер-версия на песню австралийской группы Real Life), выпущенная в качестве проекта Headliner. Сингл Wovon träumst du denn достигает 16-го места в немецком хит-параде.

Первый период Modern Talking

В октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт Modern Talking и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал номером один в Европе. Этот сингл продержался полгода в европейских списках популярности. За три последующих года Modern Talking записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были номером один в хит-парадах. Дуэт продал более 60 миллионов звуконосителей, которые получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград. В 1987 Modern Talking прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. Томас как «Томас Андерс шоу» отправляется в мировое турне, имевшее большой успех.

После распада дуэта Томас сотрудничает с трио Man-X, поддерживающим исполнителя во время мирового турне, и продюсирует, совместно с женой Норой (Nora Isabelle Balling), их синглы Waiting So Long и I Believe. В 1988 году Андерс в соавторстве с Марком Кассандрой (Marc Cassandra) и под руководством продюсера Джека Уайта (Jack White), пишет для известного исполнителя Энгельберта Хампердинка композицию I Can Never Let You Go, которая входит в его альбом In Liebe.

Начало сольной карьеры

В 1989 году Андерс выпускает свой первый сольный альбом Different, продюсером и звукорежиссёром которого становится Гас Даджеон (Gus Dudgeon), известный по работам с Дэвидом Боуи, Полом МакКартни и Элтоном Джоном.

В 1990 году Андерс (совместно с SBK Music Publishing) создаёт собственное музыкальное издательство «Thomas Anders Music», которое в январе 2000 года при участии двух партнёров Томаса Кристиана Геллера и Гидо Карпа преобразовывается в музыкальное издательство KA.G.B Music GmbH, сотрудничающее с Sony/ATV Music Publishing (Germany) GmbH.

В 1991 году в Лондоне Андерс вместе с продюсерами Полом Магглетоном (Paul Muggleton) и Майком Паксманом (Mike Paxman), известными по работе с Nick Kamen, приступил к работе над вторым альбомом Whispers, который был издан в Германии, Франции, Тайване, Корее, Южной Африке и др. странах. Бэк-вокальные партии на альбоме были исполнены английской певицей Джуди Тцуке (Judie Tzuke). Первый сингл с этого альбома, «The Sweet Hello, The Sad Goodbye», был подарен Андерсу дуэтом Roxette; второй сингл, «Can’t Give You Anything (But My Love)», был записан и на английском, и на испанском языках.

В 1992 году Андерс перешёл на звукозаписывающую компанию Polydor (ныне Universal) и записал в США альбом Down On Sunset с известными продюсерами — Christian de Walden (Аманда Лир) и Ralf Stemmann (Рикки Мартин). Одну из песен, вошедших в альбом, Томас спел дуэтом с Гленном Медейросом (Glenn Medeiros), известным своим кавером на «Nothing’s Gonna Change My Love For You». Down on Sunset открывает его так называемый «солнечный» период творчества (альбомы, написанные и спродюсированные одной и той же командой в период 1992—1994 гг.). Этот период характеризуется легкими, жизнерадостными песнями среднего темпа, балладами, широким использованием «живых» инструментов при записи. Альбом был выпущен на фирме Polydor, так как в конце 1991 года Андерс, недовольный низкой активностью по раскрутке его продукции, был вынужден уйти с фирмы East West, на которой вышел предыдущий диск певца «Whispers».

Сам Томас принимал активное участие в написании песен, но под псевдонимом Chris Copperfield, который был указан среди авторов в буклете к альбому. В альбом вошли 11 песен, среди которых песня «Laughter In The Rain» — кавер-версия известной песни Нила Седаки, выпущенной в середине 70х гг. Ещё одна песня альбома, «Standing Alone», была записана Андерсом в дуэте с известным американским певцом Гленном Медеиросом, исполнившим в 1987 г. песню «Nothing’s Gonna Change My Love For You», ставшую популярной во всём мире. Идея их сотрудничества возникла после их случайного знакомства в Лос-Анджелесе. В итоге была записана песня, выпущенная впоследствии синглом к альбому и снят видеоклип.

В 1993 году Андерс приобрел новый опыт, сыграв роль в шведском фильме «Стокгольмский марафон». Он также написал заглавную песню для этого фильма.

Для следующего альбома менеджер представил Томасу популярнейший хит семидесятых «When Will I See You Again» от The Three Degrees. Эта песня и возглавила новый альбом, дав ему своё имя. Музыканты решили пригласить её оригинальных исполнителей. Таким образом, к двадцатой годовщине песни Томас Андерс заново исполнил хит «When Will I See You Again» вместе с The Three Degrees. Этот краткосрочный проект перерос в дальнейшее сотрудничество. Томас дал группе новое начало, написав несколько песен для их альбома «Out The Past Into The Future», снискавшего большую популярность. Ещё одна кавер-версия на альбоме — баллада «Midnight», в оригинале её исполнила Никка Коста в 1989 году . Песня «Marathon Of Life» была написана специально для одного из эпизодов сериала «Комиссар Мартин Бек», называвшейся «Стокгольмский марафон», где Томас Андерс сыграл одну из ролей, что было первым опытом певца в кино. Песня «Dance In Heaven» написана Томасом после телефонного разговора с его престарелой американской фанаткой Этель, с которой он лично познакомился за несколько лет до этого. Во время телефонного разговора Этель была очень слаба, с трудом говорила, и после того, как Томас повесил трубку, он понял, что никогда больше не сможет с ней поговорить, после чего он написал эту песню[2]. Первоначально планировалось в качестве первого сингла к альбому выпустить песню «Stay A Little Longer», написанную в декабре 1992 года и записанную в студии через месяц. Кроме основной альбомной версии были записаны два ремикса, и даже отпечатан тираж виниловых макси-синглов. Однако, после достигнутой договоренности с трио «The Three Degrees», в качестве первого сингла была выбрана песня «When Will I See You Again».

В 1994 году Андерс выпустил в США альбом Barcos de cristal на испанском языке, предназначавшийся для латиноамериканского рынка. В Аргентине альбом занял верхнюю строчку хит-парада; Томас также написал заглавную песню для аргентинского телесериала и композицию «Tal Vez» для Марты Санчес (Marta Sánchez), ставшую хитом номер один в Мексике.

Во время работы в США Томас встретил продюсера Питера Вольфа (Peter Wolf), известного по работе с Фрэнком Заппой, и в 1995 году они записали и издали альбом Souled. Souled был записан в период с мая по ноябрь 1994 года в Лос-Анджелесе на студии «The Embassy». Материал значительно отличается от предыдущих работ Томаса Андерса и представляет собой «голубоглазый» соул (Blue-eyed soul). В этот период Андерс кардинально меняет имидж (впервые стрижется очень коротко, носит чёрное) и музыкальный стиль, присущий предыдущим альбомам певца. Продюсером альбома стал Питер Вольф. Работа над альбомом шла очень напряженно. Месяцы работы в студии истощили силы Андерса до степени обморока, в связи с чем его пришлось госпитализировать и прервать работу на некоторое время[3]. Альбом включает в себя 11 песен, а также вступление и заключение. Тексты большинства песен написаны Иной Вольф. Каждая песня представляет собой тщательно раскрытую историю: о повзрослевших друзьях детства, когда молодой человек влюбляется в свою подругу («The Heat Between The Girls And The Boys»), о вине измены («Look At The Tears»), о смерти супруга («Road To Higher Love»), о расставании («South Of Love»), о тяжести вынужденной разлуки с любимим человеком («A Little Bit Of Lovin'»). Также на альбоме представлена кавер-версия хита британской группы «The Beatles» 1965 года «Michelle». Также на альбоме представлены две перепевки более современных исполнителей — «Never Knew Love Like This Before» от Stephanie Mills, выпущенная изначально в 1980 г. и «Feel For The Physical», спетая дуэтом с оригинальными исполнителями этой песни — «The Pointer Sisters».

В 1996 году Томас Андерс, скрываясь под псевдонимом «Phantomas», принял участие в одноимённом танцевальном проекте и вместе с продюсерами Рамоном Зенкером (Fragma), Андреасом Шнайдером (Kosmonova) и Олафом Дикманом (Aquagen), записав пару синглов: «Our House» (кавер на хит группы Madness), и «No Doubt About It».

Ещё один танцевальный проект, в котором принял участие Томас Андерс, назывался Chain Reaction. Единственный сингл «Every Word You Said» был издан в 1997 году в сотрудничестве с продюсером Акселем Брайтунгом (DJ Bobo). Несколько песен для этого проекта были написаны Дэвидом Брэндесом (E-Rotic, Bad Boys Blue), но они так и не были изданы.

После успеха «Стокгольмского марафона» Томас сыграл в немецком фильме «Фантомная боль» (Phantomschmerz) и исполнил песню для этого фильма.

Развиваясь как музыкант и творческая личность, Томас Андерс нашёл для себя дополнительный стимул в творчестве, исполняя джаз. В начале 1997 года он выпустил «живой» альбом, на котором исполнил известные джазовые стандарты. Андерс и раньше включал в сольные концерты джазовые номера, исполняя классические американские песни, например, «Summer Wind», «Mack The Knife», «The Girl From Ipanema», «I Get A Kick Out Of You», «The Lady Is A Tramp» и др., но впервые певец записал целый джазовый концерт и выпустил его в виде альбома. Аккомпанировал Томасу джаз-бэнд Лилли Торнтон в составе Meinhard Jenne, Klaus Koch, Roland Döringer, Volker Dorsch и Lilly Thornton. В альбом вошли песни из репертуара Фрэнка Синатры и Барри Манилоу. Альбом не поступал в широкую продажу, а распространялся только для членов фан-клуба певца.(продолжение следует)

Источник

Источник ➝