Пожалуй, самая грустная песня знаменитой Земфиры

Творчество Земфиры Рамазановой и сегодня продолжает оставаться актуальным. Эта артистка в свое время смогла взорвать музыкальный олимп потрясающими композициями, которые в одно мгновение становились настоящими хитами. Она основала направление, которое журналисты озаглавили как «женский рок».

Будущая звезда родилась в Уфе в интеллигентной башкирской семье. Ее родили не были творческими людьми, но сумели воспитать прекрасную дочь, которая стала настоящей звездой не только в России, но и далеко за ее пределами.

Ее талант к музыке раскрылся в раннем возрасте. Уже с пяти лет Земфира училась в специальной школе, где осваивала игру на фортепиано, а также пела в школьном хоре. Тогда же она первый раз появилась на телевидении, где пела детскую песню. Ее выступление очень понравилось зрителям.

В школьном возрасте ей импонировало творчество Виктора Цоя. Именно музыка этого артиста повлияла на становление Земфиры как музыканта. Необходимо отметить, что в этот период времени она также увлекалась баскетболом.

В тот момент, когда стал выбор между музыкой и спортом, она выбрала первое и ни капли не пожалела. Девушка поступила на отделение эстрадно-джазового вокала в родном городе и параллельно начала работать в ресторанах.

Ее биография круто изменилась в 1997 году. Там ее демо кассета попала к Леониду Бурлакову. Ему очень понравилось ее творчество, после чего уже через год Земфира выпустила свой первый альбом.

Песня «Аривидерчи» получила большую популярность, а сама певица в одно мгновение проснулась знаменитой. Ее первый альбом имел большой успех, песни девушки звучали на радио и по телевизору.

Сейчас девушка продолжает записывать новые хиты и радовать ими публику. Песни в ее исполнении хочется слушать вновь и вновь. А мы предлагаем вам насладиться одной из прекрасных работ певицы, посмотрев следующий ролик:

Источник ➝