Последние комментарии

  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало
  • СЭМЭН Иваницкий17 августа, 17:34
    ДАААА... МОЛОДОСТЬ... И менты... сцуккко!!! Sweet – Ballroom Blitz

Рик Эстли - территория романтики

Британский исполнитель Рик Эстли - это точно не "певец одной песни". Причем тембр его голоса не спутаешь ни с каким другим, и он резко выделяется среди теноров и фальцетов поп-вокалистов того времени (я говорю о второй половине 80-х). тембр

Его первый альбом - "Whenever you need somebody"(1988), который сразу стал хитовым изобилует хитами.

Взять хотя бы композицию, одноименную названию альбома:

Rick Astley - Whenever you need somebody

Не сильно уступает ей и забойная Together forever из того же альбома

Со следующим хитом 1988 года, чуть слабее "Never gonna give you up"? связана неприятная история. Но давайте сначала посмотрим:

Rick Astley - Never Gonna Give You Up

Так вот, какие-то умникики", судя по интеллекту - подростки, несколько лет назад запустили на You tube видео с  насмешками в отношении Рика Эстли, потешаясь над его манерой двигаться и держаться. Хотел бы, пользуясь случаем, обратить к этим "острякам"

Убогие, мне вас искренне жаль , с вашей никчемной и "никакой"современной музыкой, так что умерьте ваши "хипстерские" порывы и не трогайте хотя бы нашу ностальгию, OK? 

Проникновенно и, действительно, по-синатровски звучат и медленные композиции Эстли.

В первую очередь это - When I fall in love

И еще одна, подобная предыдущей, баллада Рика Эстли завоевала сердца слушателей. По факту, это был последний хит исполнителя, вошедший в альбом "Hold me in your arms" 1989 года:

Rick Astley - Hold me in your arms

Биография

ГОД РОЖДЕНИЯ

6 февраля 1966 (возраст 53)

Певец и композитор Рик Эстли родился 6 февраля 1966 года в Великобритании.

Рик начинал барабанщиком в хард-роковой группе Give Way, из которой в 1984 году перешел в соул-коллектив FBI на роль ведущего вокалиста. В 1985 году на молодого певца обратил внимание один из ведущих продюсеров и композиторов 80-х годов Пит Уотерман и предоставил Эстли для работы свою студию PWL. В 1987 году Эстли и Очи Браун записали композицию "Learning То Live", а в качестве члена дуэта Rick & Lisa певец записал сингл "When You Gonna", который выпустила фирма RCA. Сильный и выразительный голос Эстли понравился руководству этой компании, и в том же году певца пригласили для участия в благотворительной акции, весь сбор от которой пошел в фонд помощи пострадавшим при аварии парома в Северном море. Его исполнение "Let It Be" высоко оценил автор песни Маккартни, также участвовавший в акции, а сингл с ее записью возглавил хит-парад Великобритании. Также на первое место чартов вышел следующий сингл Эстли "Never Gonna Give You Up" - по итогам 1987 года эта пластинка стала самой продаваемой в Англии, и на ежегодной церемонии BRITS Рик Эстли был признан лучшим начинающим артистом года.

Дебютный альбом Эстли "Whenever You Need Somebody" возглавил хит-парад страны и очень быстро преодолел миллионный тираж. Прошедшие в 1988 году гастроли певца в США носили характер фурора, причем репертуар Эстли оценили главным образом девочки-подростки и их бабушки, умиравшие от песен Синатры, чьи аранжировки послужили моделью для композиций англичанина. Два выпущенных в Америке сингла Эстли "Together Forever" и "Never Gonna Give You Up" возглавили чартсы, и таким образом Рик Эстли стал первым иностранным исполнителем 80-х годов, две первых песни которого побывали на первой строчке американского хит-парада. В том же 1988 году Эстли стал также и самым транслируемым по американскому радио певцом. 7 синглов Эстли побывали в хитах Англии и 10-в США.

Несмотря на великолепный голос - наверное, один из лучших за всю историю поп-музыки, - Рик Эстли стал мишенью для английских журналистов, рассматривавших певца лишь как марионетку в руках ловких продюсеров. Не желая более подвергаться критике, Эстли решил впредь устраивать свои дела самостоятельно и покинул продюсерскую фирму. После некоторого перерыва в 1991 году певец записал успешный альбом "Free" с участием Элтона Джона и Марка Кинга из группы Level 42. В пластинку вошел сингл "Cry For Help", который написал и продюсировал сам Эстли, - песня вошла в Тор 10 Великобритании и США и двинула диск в Тор 20. Пластинка 1993 года "Body And Soul" такого успеха не имела, вероятно, в силу того, что певец ушел от традиционной эстрады и несколько ужесточил саунд сопровождения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх