Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

Эстрадная Осень

ОСЕННИЕ ПЕСНИ
ОСЕННИЕ ПЕСНИ

Продолжаем праздновать Осень. Наш национальный праздник - Картошка. Он навсегда, звук осенних полей, вёдра, костёр, посиделки в кустах, жорево на общаг, консервы, паштеты. Термосы с хрупкою колбой... Индивидуальный сбор урожая тоже великое мероприятие, и в дождь и в ветер копает народ.

Поездка на поле - спланированный выезд. А там извините, за погоду никто не решает.

Приехали мы с батей в поле, внедрили в землю лопаты и.. здравствуй дождь! На долгое время... А выкопать надо, вторичное посещение исключено. Так закалялся картофель!

Ну да ладно, это байки из прошлого, приступаем к домашнему заданию. Вспомнили читатели Иона Суручану, мы его как-то обходили всё время, а его люди помнят и любят:

Он был популярным в СССР и женщинам не мог не понравится. Степенный, галантный мужчина, с приятным бархатным голосом. В Молдавии говорят, он был сверх популярен, да и у нас его уважали. Может я чего и не знаю, но не помню ни разу чтобы он участвовал в каком-нибудь коматозе. Ни в перестройку, ни после.

Пластинки, которые выпускала Мелодия были составлены на молдавском (румынском) языке, несмотря на это он стал известным на весь Союз. Ранее Ион принимал участие в творческой деятельности молдавского ансамбля Норок, этот коллектив тоже был очень известен, пластинка в памяти отпечатана навечно))). И несмотря на Осень, невозможно пройти мимо цветка Незабудки. Ион Суручану, и обаятельнейший хит в СССР:

А теперь неожиданность. Тоже с читательской лёгкой руки. Александр Домогаров. Здесь я мягко говоря, аутсайдер - знал что он актёр, но то что поёт, не имел никакого представления. И вот его песня, сразу видно что человек родом из СССР. Всё навеяно той атмосферой, тем более песня явно осенняя, воздух осени - как поток времени. Он приподнимает слегка над землёй, так, не сильно и мягко. Сердечко замирает, как птица в руках. Я имею ввиду маленькую безобидную птичку, а не орла и не ворона...

Наконец Юрий Антонов, у нас он ещё не появлялся. Рассказывать про Антонова - надо быть им самим. По сути - феномен нашей эстрады. Он мог звучать "по-аглицки", мог выступать без оркестров, почти по рокерски только с гитарой. Мог не петь про борьбу за мир, у него гораздо лучше получалось пофилософствовать в тени по Абрикосовой. А если к патриотизму приводила мысль, то Юрий Михайлович это так выразил что юный школьник замирал возле своего "патефона". Маки, маки... горькая память земли. Это потом мак приобрёл другой статус на российской земле, а в начале 80х, мак -это голос Антонова: Неужели вам снятся атаки, тех кто с этих холмов не пришли...

Он попал во все поколения, мамы, папы, бабушки, дедушки и конечно их новые люди, все принимали Антонова. И по заявкам Осени:

Следующая участница осеннего листопада, это Ирина Левинзон. Песню про Осень написала в 1963 году, когда её было 17 лет. У неё вся внешность осенняя, лёгкой формы декаданс, дождливый форс-мажор, сидя на кухне в свете лампочки на 40 Вт))) Шутка конечно, декаданс не значит упадок, это лишь почва для разнообразия, причём именно в спокойной обстановке, тот случай когда достал реализм, и не хочется никакого экстрима- самое время послушать Ирину Левинзон.

Впечатляет и факт её биографии, нет, не только поэтесса, она ещё и инженер-механик и кандидат технических наук. Ирина Левинзон на момент написания своих песен, стихов, выучилась в институте, а затем работала преподавателем в Московском автомобильно-строительном колледже. Мы включим две песни в её исполнении и обе только осенние: так и представляется путь домой, (нужно пройти 20 км по грунтовой дороге) ты вдруг попадаешь под дождь, холодный моросящий, останавливаться негде, да и бессмысленно, осенний дождь не кончается быстро... Единственное спасение - мысль: ты всё равно придёшь в дом. А там тепло и уютно:

И наконец Анна Герман, голос Осеннего Солнца, у неё все песни из этого времени. Осень и грусть. Даже если ты клоун по жизни, услышав дыхание Герман, придётся отодвинуть игрушки и фокусы, и присесть, глянуть в даль, запечалиться.

В детстве заслышав слова: "Один раз в год сады цветут", -наступал прилив возмущения: "Что за беспредел!? Почему один только раз?! Надо сделать так чтоб они цвели каждый день!" До сердца добирался голос её, будто защиты просил. Жалко по-человечески...

А сегодня Осень. Песня одинокой мечты. Она гуляет по осеннему парку... Читателям всего доброго и уютного. До встречи!

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх