Последние комментарии

  • Владимир Петров26 апреля, 7:38
    Классная группа! Mark Knopfler, как гитарист- один из небожителей!  Brothers In Arms считаю лучшим их созданием. У ме...7 фактов об альбоме Dire Straits "Brothers In Arms "
  • Анатоль Костров25 апреля, 18:19
    Хватит уже старушку обсуждать"Королева всех плебеев": Вика Цыганова раскритиковала 70-летнюю Пугачеву
  • Aleksandr Prokofjev25 апреля, 15:58
    Вот так. Слушаешь красивую мелодию,знаешь исполнителя и совсем не в курсе кто автор этого чудаWonderland by Night Берта Кемпферта

Музыка кино. Randy Crawford "Street life"

Песня Randy Crawford "Street life" из фильма Квентина Тарантино "Джеки Браун" в свое время просто очаровала меня. Прошу и вас оценить сию дивную композицию.

,Биография Рэнди Кроуфорд

Веро́ника «Рэ́нди» Кро́уфорд (англ. Veronica "Randy" Crawford; род. 18 февраля 1952 года) — американская певица, в основном исполняла джаз, ритм-н-блюз, соул и диско, была очень популярна в Европе и США в 1970-х и начале 80-х.

Начало карьеры Рэнди Кроуфорд было связано с выступлениями в клубах, она выступала во многих клубах от Цинциннати до Сен-Тропез. Но популярность она завоевала в Нью-Йорке, где в 1970-х она пела с известными джазменами, в частности с Джорджем Бенсоном и Кэннонболлом Эддерли[1]. Она подписала контракт с Columbia Records и выпустила свой первый сингл в 1972 году[2][3].

В 1975 году Эддерли пригласил её петь для своего нового альбома Big Man[4].

В 1978 году Кроуфорд спела для второго сольного альбома Стива Хэкетта, бывшего гитариста группы Genesis[5].

В 1979 году Кроуфорд, вместе с ветеранами ритм-н-блюза — группой The Crusaders, записала одну из своих самых известных песен — Street Life[1]. Песня завоевала популярность как в США, так и в Европе, вошла в саундтреки фильмов «Команда Шарки» и «Джеки Браун»[4].

В 1980 году на Токийском музыкальном фестивале Кроуфорд была названа самой выдающейся исполнительницей[4]. В этом же году она выпустила свою известную песню One Day I’ll Fly Away, ставшую классикой жанра соул.

В 1981 году альбом Рэнди Кроуфорд Secret Combination шестьдесят недель держался в чарте альбомов в Великобритании, но на этом пик её карьеры окончился[4]. После этого лишь одна песня (Almaz) в 1986 году сумела пробиться в Топ 40 Великобритании.

Советские телезрители увидели Кроуфорд в 1984, в трансляции с фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо, где она выступила в качестве гостьи с песней «Почему?».

Всплеск популярности Кроуфорд случился в 1995 году с выходом альбома Naked And True, в котором певица вернулась к своим музыкальным корням[1]. Всплеску также способствовала молодая исполнительница Шола Ама, спевшая кавер-версию песни Кроуфорд You Might Need Somebody[1].

За свою долгую карьеру Кроуфорд пела с Бутси Коллинзом, Куинси Джонсом, Джо Сэмплом, Эриком Клэптоном, Риком Спрингфилдом, Элом Джерро и многими другими.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх