Наша дискотека

26 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    деточка рассказывает взрослым про жизнь в 60-е - смесь баек и лжиЗападные хиты 60-...
  • Роберт Сергеев
    Эта мелодия актуальна и сегодня! А была и не только на дискотеках школьников!Играли ее в ресторанах,кафе на свадьбах ...Там где клён шуми...
  • Aleksandr Prokofjev
    "Хорошая музыка"- понятие очень относительное.Хорошая музыка. Г...

Диско forever-3! Группа Cerrone

Диско forever-3! Группа Cerrone

Jean-Marc Cerrone, больше известный как Cerrone, родился в 1952 году в Париже. Вместе с Giorgio Moroder (“первооткрыватель” знаменитой диско-дивы Donna Summer) он внес наибольший вклад в развитие европейского диско, практически, они стали родоначальниками ранней house-музыки.

Когда ему было 20 лет, он заключил выгодный контракт с французским продюсером Barclay. Его способность вовремя уловить потребности широкой публики лучше всего отражена в его утверждении: «я не делаю музыку, чтобы донести свои идеи до какого-то меньшинства. Такую музыку лучше творить у себя дома, в подвале. Для меня более важно делать музыку, которая обращается к широкому слушателю - я намеренно хочу работать в коммерческом направлении. Почему это отвергается многими людьми, я не понимаю.»

Считая таким образом, он продал более чем 10 миллионов экземпляров пластинок со своими записями в течение 3-х лет (с 1976 по 1979 годы). Наибольший успех ему принес сингл “Supernature”, достигший первого места в британских чартах в 1978 году.

Cerrone - Supernature

Первый его альбом принес с собой классику диско-музыки - ''Love in C Minor'' (1976)- одну из первых диско-композиций, которая была выпущена в удлиненной версии, для того, чтобы полностью занять одну сторону пластинки.

«Чувствовать ритм» – это то, что люди подразумевают, когда говорят, что дискотека как бы пульсирует.

''Paradise Cerrone'' также является хорошей композицией, хотя и сильно напоминает “Love in C Minor”, возможно, поэтому этот альбом продавался не слишком хорошо. В альбоме “Supernature” Cerrone несколько изменил свой стиль, и заглавная песня быстро стала настоящей классикой диско, достигнув наибольшей популярности в континентальной Европе.

Cerrone: Give Me Love (Official original 1977)

В записи многих хитов Cerrone, в частности, “Supernature” и “Give me love”, принимали участие Stephanie deSkyes (затем она пела в группе Voyage), и Madeleine Bell. В своем пятом альбоме Cerrone отошел от стиля диско к року. Следующие альбомы вышли уже в 80-х годах, наиболее успешным среди которых стал “Cerrone IX” с композицией “Club Underworld”.

Диско forever-3! Группа Cerrone

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх