Наша дискотека

26 503 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    никакие..Песни Александра ...
  • Сергей Нелидов
    В 90-х МТ Звучал на всех торговых развалах. Вспоминается барахолка в Серпухове, вещи на снегу, плохо одетые люди и бо...Диско forever-6! ...
  • Виктория Иванова
    Ах! Где мои ....надцать лет?Диско forever-2! ...

Последний ученик Маэстро. Музыкант Степан Хаузер

Последний ученик Маэстро. Музыкант Степан Хаузер

Степан Хаузер, взявший свою фамилию в качестве сценического имени, является всемирно известным скрипачом, виолончелистом. Его талант по достоинству оценили поклонники не только классической, но и популярной музыки. Хаузер прославился благодаря исполнению некоторых хитов на виолончели.

HAUSER - Adagio (Albinoni)

Степан появился на свет в хорватском городе Пула 15 июня 1986 года. Он всегда находился в творческой атмосфере, так как и мать и отец играли на музыкальных инструментах. Они поощряли интерес Степана к их деятельности и всячески помогали ему развиваться в этом направлении, тем более у мальчика был врождённый талант и музыкальные способности.

Последний ученик Маэстро. Музыкант Степан Хаузер

Окончив общеобразовательную школу в Риеке и Музыкальную Академию в Загребе, Хаусер отправился продолжать учебу в Дублин, в Trinity College, затем в Англию, в Royal Northern College of Music, а через некоторое время в США, в школу знаменитого виолончелиста и преподавателя музыки Бернарда Гринхауса. Парень брал уроки у многих именитых музыкантов. Hauser стал последним учеником великого Мстислава Ростроповича.

У Степана есть старшая сестра, которая работает журналисткой в городе Пула. Музыкант очень любит своих родителей, они часто появляются вместе с ним на фотографиях в социальных сетях.

LoLa & Hauser - Moonlight Sonata

После обучения в Америке, Хаузер начинает выступать на сцене. Степан покоряет английскую аудиторию. Зрители и профессиональные критики высоко оценивали его способности, но Хаузер по-прежнему был известен лишь в достаточно узких музыкальных кругах. Через несколько лет активного творчества Степан даже выступал перед представителями королевской семьи, в частности музыкант дважды играл принцу Чарльзу.

HAUSER & Petrit Çeku - Tango en Skai

В 2011 году Степан Хаузер начинает играть вместе с виолончелистом Лукой Шуличем. Они называют свой дуэт «2CELLOS», что буквально переводится «две виолончели».

Последний ученик Маэстро. Музыкант Степан Хаузер

 В этом же году к ним приходит мировая слава. Всё благодаря социальным сетям и видеохостингам. На YouTube они опубликовали ролик, где исполняли кавер на песню «Smooth Criminal» легендарного Майкла Джексона. Видео мгновенно разлетелось по интернету и талантливые композиторы стали по-настоящему популярны. Исполнители говорят, что, выкладывая запись, даже не могли предположить, что добьются такого успеха.

2CELLOS - Smooth Criminal 

2CELLOS - They Don't Care About Us - Michael Jackson

Первый клип стал мировым хитом, и парни решили не останавливаться на достигнутом. Хаусер и Шулич заключили контракт со студией звукозаписи Sony Masterworks. В мае 2011 года они презентовали первый альбом со скромным названием «2CELLOS». В него включили кавер-композиции рок-исполнителей «U2», «Nirvana», Sting, «Coldplay», «Muse», «Nine Inch Nails», «Kings of Leon». А второй альбом получил более замысловатое название – «In2ition».

2CELLOS - Whole Lotta Love vs. Beethoven 5th Symphony

Выставляемые в интернет кавер-клипы Хаусера и Шулича мгновенно становятся хитами. Так, композицию «AC/DC», «Thunderstruck» просмотрели почти 30 миллионов раз.

2CELLOS - Thunderstruck

 А клип, в котором виолончелист Hauser соединил музыку «The Trooper» хеви-металл-группы «Iron Maiden» и оперную композицию Россини «Вильгельм Телль», за несколько дней присмотрели сотни тысяч человек.

На волне популярности последовала череда других каверов на не менее известные хиты. В их числе песни таких легендарных групп как «Prodigy», «Led Zeppelin», «AC/DC», «The White Stripes» и других.

Степан Хаузер пользуется успехом у женщин. В течение двух лет он встречался со своей соотечественницей Еленой Рогозой. Пара была даже обручена, но в конце 2017 года они расстались. Позже Хаузер некоторое время встречался с Лолой Астановой, но потом сообщил о том, что его сердце по-прежнему свободно. Музыкант часто говорит о том, что у него очень напряжённый гастрольный график, он вместе с Шуличем постоянно в работе, поэтому времени как на серьёзные отношения, так и на романы не остаётся.

HAUSER and Señorita - Vivo per lei

В марте 2020 года на его канале в ютубе начали выходить видео, на которых Степан совместно с девушкой, чьё лицо изначально не демонстрировалось, записывают песни. Позже выяснилось, что это итальянская певица Бенадетта Каретта. Однако никаких комментариев сам музыкант по этому поводу не давал.

Hauser популярен потому, что не просто делает великолепные кавер-версии мировых хитов, но добавляет стильную «изюминку» в каждое выступление, умеет удивить публику, гармонично сочетает звучание классического инструмента и современных рок и поп-композиций.

Хаузер не только талантливый музыкант, но и яркая личность. Степан – поклонник футбола и очень любит путешествовать. Артист является обладателем множества наград мирового уровня. На 2020 год Степан считается одним из самых высокооплачиваемых виолончелистов.

Виолончелист Hauser остается на пике популярности. В 2019 году парни «2CELLOS» решили взять небольшой перерыв, чтобы подготовиться к новому витку мировой концертной деятельности. Но Hauser продолжает давать сольные концерты.

HAUSER & Petrit Çeku - Concierto de Aranjuez

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх