Итальянский Элвис

Всем привет!

Хочу вас познакомить с великолепным певцом Бобби Соло. Сам я услышал его в середине 60х. У меня тогда был хороший, стационарный магнитофон Днипро.

Звук был, помню, очень глубокий. И я когда услышал Бобби Соло, подумал - похож на Пресли. Потом я узнал, что так думал не только я, но и сами итальянцы. Да и в репертуаре его много песен из Пресли.

Бо́бби Со́ло (итал. Bobby Solo, наст. имя Робе́рто Са́тти (итал. Roberto Satti), род. 18 марта 1945, Рим) — итальянский певец и актёр. Двукратный победитель фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо. Представитель Италии на конкурсе песни Евровидение 1965.

Бобби Соло родился в Риме в 1945 году. Музыкой увлёкся в подростковом возрасте. Его интересовал рок-н-ролл, в частности, Элвис Пресли, который оказал значительное влияние на творчество Бобби Соло.

Музыкальную карьеру начал в 1963 году. В 1964 году впервые принял участие в фестивале Сан-Ремо с песней «Una lacrima sul viso» (рус. Слёза на лице), автором которой является Джулио Рапетти Могол. Песня стала хитом, но Бобби Соло был дисквалифицирован за исполнение под фонограмму. Вторая попытка участия в конкурсе оказалась более успешной: в 1965 году Бобби Соло одержал победу в Сан-Ремо с песней «Se piangi, se ridi» (рус. Если ты плачешь, если ты смеёшься). После этого успеха певец был удостоен чести представлять Италию на конкурсе песни Евровидение 1965. Конкурс проходил в Наполи, и Бобби Соло выступил успешно, заняв пятое место. В 1969 году снова победил в Сан-Ремо с песней «Zingara» (рус. Цыганка), которую исполнил вместе с Ивой Дзаникки. Последний раз принял участие в Сан-Ремо в 2003 году.

Начнём мы с песни-победительницы "Если плачешь, если смеёшься"

И следующая песня, опять же победительница «Zingara» (рус. Цыганка) Кстати в том же концерте эта песня у меня уже есть в исполнении Ивы Дзаникки.

Простенькая песенка, но она мне очень нравится - Кристина

Как оказалось - не только мне

А вот эта - из репертуара Пресли

Ну и напоследок..

Надеюсь он не оставил вас равнодушными. Хорошего дня!

Источник ➝