Наша дискотека

26 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Хорошая песня. Мы ее во время службы в армии на 9 мая играли. Жаль, что сейчас ее забыли.Тишина..... Нет В...
  • Артем Ракчеев
    информация информация а музон хдеРусский хипхоп: а...
  • ястребов алексей
    Анализируемых)))) т9()()()((Русский хипхоп: а...

Ярослава Симонова, Николай Землянских - молодые жемчужины среди бездарностей

Ярослава Симонова, Николай Землянских - молодые жемчужины среди бездарностей

Ярослава Симонова — один из примеров того, что и сейчас русская культура рождает отдельные алмазы. Такого исполнения «Реквиема» на стихи Цветаевой «Монолог» не слышал ни от кого, сравните с той же Пугачёвой, небо и земля. 

Её пение — не только за счёт великолепного оригинального голоса (сильного и нежного одновременно), но за счёт души. Она поёт своим нутром, на разрыв сердца, как это и должно быть, как и писала Цветаева. Физическая неполноценность в данном случае не заигрывание с публикой (как у Гурцкой, помните такую?), а способность острее чувствовать нерв песни, те же строки «Я обращаюсь с требованием веры и просьбой о любви».

Но много ли вы слышали о Ярославе? Попробуйте найти её песни и наткнётесь на парочку англоязычных перепевок, совсем, кстати, не подходящих её голосу.

Да и это исполнение прозвучало на страну всего один разок — на великолепном концерте Башмета на Мамаевом кургане в честь 75-летия Великой Победы, где она выступила между многочисленными бездарями и парочкой таких же жемчужин.

Таких, как Николай Землянских, который спел великую песню «Горячий снег», пожалуй, не хуже Юрия Гуляева. Совсем молодой парень из Волгограда  тоже поёт не только великолепным голосом, а душой — будто он воюет плечом к плечу со своим прадедом.

А теперь внимание — откуда появился Николай? Может, его обнаружила какая-то модная студия, может, пригласили на новогодние шоу? Нет, это сделала великая Александра Пахмутова, несмотря на возраст продолжающая сеять прекрасное и вечное. Если бы не она, уверен, мы бы его не услышали никогда. А не станет её, то и Николаю придётся крайне трудно выйти на ТВ-экраны и большие залы.

Тем более что Николай Землянских не просто обладатель мощнейшего голоса, он более чем открыто выражает свои патриотические чувства. О чём говорит его репертуар — "Березовые сны", «На сердце светит Русь», «О, Родина , счастливый и неисходный час».

Нет, это не для нашего. Да и на его ютуб-канал подписано менее 500 человек. Надеюсь, это временно — и прекрасный талант вскоре будет оценён по достоинству. 

По крайней мере, эти ребята доказательство того, что Россия не обеднела на таланты. Нет, их по-прежнему достаточно на Руси — причина в бездарности и даже вредительстве тех, кто руководит массовой культурой и формирует у людей запросы на низкосортный шипотреб.

РМ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх