Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

МАМЕНЬКИНЫ СЫНКИ ОТ ИРЛАНДСКОГО РОКА

Настроим диафрагму в 80е. Ближе к року. Он в ту эпоху, был самым оптимистичным. Три десятка рока- ролла, и никто не собирался бросать это дело. Выходцы из 70х прекрасно преобразовались в 80х. Нашли себя и показали миру. Например Judas Priest, пик их славы это 83-88, хотя до этого они существовали уже 10 лет.

Пробирались так, не спеша.

О них в другой раз, про пристов чтобы написать, нужно преобразиться в проклёпанный прикид, позвать друзей, включить Дефендера, и сквозануть из дома на несколько дней, ничего, никому не сказав... От последнего пункта даже самому страшно стало. По крайней мере, тогда войдёшь в роль написания, потому что Роб Хэлфорд в 80х это... металхэды меня поймут.

А сегодня предстанут те, которых у нас было не достать. И все знания о них исчерпывались упоминаниями названиями групп в западной прессе (листочки, фото и перефото журналов). Одна из них это Mama's Boys, казалось бы такое безобидное название, какой там метал может быть? Однако их имя затесалось в столбец, состоящий из Dio, Iron Maiden и Gary Moore... Явно не попсового круга.

Группа образовалась в Северной Ирландии. Три человека, братья по крови, под единой фамилией Макманус, решили создать рок-команду. Все они очень музыкальные. Старшие братья, скрипач и флейтист - выступали в народных конкурсах, Патрик в семь лет очаровывал публику скрипкой, Джон радовал общество ирландской волынкой... Надо заметить- ирландцы являются самыми народно-влюблёнными музыкантами, у них всегда в мелодиях -фолк, и это звучит привлекательно.

Двоих братьев мы перечислили, а вот младший их братец, любил барабаны. Любил их так, как любой металлист. Поэтому выбирать стиль не пришлось- это должен быть хэви- метал. Воспитанный, поближе к хард-року. Джон взял себе бас, надвинул тёмные очки, принялся петь. Патрик вооружился гитарой и старался чтоб она звучала как можно тяжелее. Младший, Том стал стучать в барабаны, вкладывая в них весь свой ирландский темперамент.

Братья придумывают себе название- Mama's Boys, по некоторым источникам, маменькиными сынками их назвал радиоведущий, шутливо представив в эфире.

В 1980 году "Сынки" пишут свой первый альбом- Official Bootleg. Так сказать проба пера, его и сейчас найти непросто, хэви метал - можно увидеть только в куплете словесно, в остальном это тяжёлый блюз- рок:

В 1981 году "сынков", увидели спэйс-мутанты Hawkwind и позвали их с собой на гастроли. После этой поездки Mama's Boys записали второй альбом, "Plug It In"- ощущение что они ездили в Австралию и пару месяцев жили под одной крышей с Янгами. Иногда альбом звучит как трибьют Powerage, будто Скотт сейчас выйдет и заявит о себе фразой Rock 'n' Roll Damnation:

Пластинка Plug It In имела успех, это крепкий хард рок с мощной ритм секцией, такие вещи всегда вызывали уважение у поклонников тяжёлого рока, как говорится без попсы. Если бы они вздумали петь более мрачными голосами, то саунд стал бы ещё тяжелее. Однако ирландцы не хотели мрака. Жёсткости они прибавить не забыли, но вокал как всегда очень вежлив и обходителен. Короче они могли нагнать напряжение в музыку, но всегда находили способ не стать агрессивными. Альбом был записан после концертов с Thin Lizzy, те тоже всегда умели выглядеть хоть неотёсанно, но всё же культурно:

85-86гг Рок- европейцы ломятся покорять Америку, "сынки" тоже в стороне не остались, в 85 они записали альбом "Power and Passion" и отправились в Штаты. Пласт попал с сотню Билборд:

А дальше в братском трио начинаются проблемы, Джон перенапряг связки и был вынужден оставить вокал. Появился новый вокалист и группа зазвучала совсем по другому. Кельтская "тяжёлая лёгкость" уступила место коммерческому прагматизму. Альбом Growing Up The Hard Way...
Мягкие клавиши, через край мелодичность, вряд ли Метал Хаммер бы взял на обзор это альбом, единственная песня которая хоть как напоминает ирландскую юность это - Blacklisted, но чтобы извлечь из этого серьёзный успех, нужно представлять из себя как минимум Def Leppard:

Скорее всего на таком звучании настоял лейбл, ибо в следующем году сыны сменили студию, но студийник вышел только через пять лет в 1992 году.

Альбом "Relativity" - мощная работа, в которой он совместили все свои ранние старания, включая AOR, но проблемы со здоровьем продолжались: младший брат Томми был болен, у него обострилась лейкемия во время американских гастролей в 1986 году. Тем не менее альбом они записали и Том отстучал все партии сам ( в 86-87 его подменяли во время концертов)...

В 1994 году Том Макманус умер, потрясённые братья закрыли проект. В завершении старая песня от Слэйд, которую Mama's Boys спели в 1983:

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх