Последние комментарии

  • Ирина Фолкес26 мая, 21:40
    Не все канули. "Город, которого нет" - это песенная классика. Игорь Корнелюк - пионер советского «бабблгам-попа»
  • александр толкачёв26 мая, 19:56
    Хит Лосева.Светлая память..«Звёздочка моя ясная» - символ Семидесятых
  • Владимир Шевчук26 мая, 19:26
    Блеск!«Звёздочка моя ясная» - символ Семидесятых

Дуэт Александра Градского и Александры Воробьёвой «Любимая, спи»! Аж до слёз!

Безусловно, это лучший дуэт, который я слышала за последнее время. Исполнение великолепное! Точнейший унисон.

Как только имя Градского приобрело мировую популярность, музыканту начали поступать сотни предложений, связанных с театров, кино и звукозаписывающими студиями. Следом за дебютным фильмом он написал рок-оперу «Стадион», которую посвятил памяти Виктора Хары.

На тот момент подобный музыкальный формат был для широкой общественности в новинку, поэтому Александр сильно рисковал, сочиняя отечественную рок-оперу.

Тем не менее опасения оказались ложными – нестандартное, мощное, готическое звучание сразу же покорило не только обычных слушателей, но и музыкальных критиков, а спустя год Градский выпустил вторую рок-оперу «Человек» (впоследствии она прозвучала на сцене одного из московских театров, ставившего постановку по Редьярду Киплингу).

Трудно сказать, сколько в общей сложности композиций написал Градский вплоть до сегодняшнего момента. Можно лишь перечислить наиболее популярные из них. Ими стали такие композиции, как «Ария Каварадосси», «Баллада о рыбацком посёлке», «В полях под снегом и дождём», «Выхожу один я на дорогу», «Гори, гори, моя звезда», «До конца, до тихого креста», «Как молоды мы были», «Мне с детства снилась высота» и многие другие.

За всю свою музыкальную карьеру Александр Градский успешно сотрудничал с Пахмутовой, Добронравовым, Колмановским, Рубцовым, Бёрнсом и другими известными персонами на музыкальном поприще.

Смотрим видео и наслаждаемся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх