Наша дискотека

26 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Не совсем хороший перевод.Жизнь, смерть и н...
  • ирина Алейникова
    Пробуждал.И песня эта была написана,когда он знал,что болен и скоро умрёт.У него миллионы поклонников,а группа Квин,ф...Жизнь, смерть и н...
  • Василий Васильев
    "И лирой добрые я чувства пробуждал...! Это явно не о МэркюриЖизнь, смерть и н...

Меня ничего не волнует, кроме тебя... Группа The Cardigans

Меня ничего не волнует, кроме тебя... Группа The Cardigans

Итак, В 1992 году два парня из Швеции решили стать знаменитыми. До этого они уже играли в хэви-металлических группах и имели опыт игры на музыкальных инструментах. Петер Свенссон (Peter Svensson) и Магнус Свенингссон (Magnus Sveningsson) начали искать соратников. И они их, конечно же, нашли. В группу вошли: Бенгт Лагерберг - ударные (Bengt Lagerburg), Лассе Йоханссон - клавишные (Lasse Johansson) и Нина Перссон - вокал (Nina Persson). Петер играл на гитаре, а Магнус на бас-гитаре. Группу было решено назвать The Cardigans.

The Cardigans - Carnival

В 1994 году вышел их дебютный альбом "Emmerdale". Критики неплохо приняли его, сравнив творчество коллектива с творчеством Everything But The Girl. Альбом разошелся по миру тиражом в 200 тысяч экземпляров. Следующий релиз - "Life" (1995-го года) попал в чарты Британии, США и Японии. Что интересно, каждая песня с этого альбома была выпущена ещё и отдельным синглом. И каждый этот сингл попадал в Top40 Великобритании. В поддержку "Life" группа отправилась в турне

... вместе с Blur. "Life" побил дебютный рекорд группы и разошелся тиражом в полтора миллиона. Первые два альбома были записаны на стихи Магнуса и музыку Петера. С 1996 года кроме Магнуса тексты стала писать и вокалистка Нина Перссон.

The Cardigans - My Favourite Game “Stone Version”

Третий альбом "First Band On the Moon" вышел в сентябре 1996-го. Первым синглом с него стала песня "Lovefool", которая сразу же попала на все радиостанции.

The Cardigans - Lovefool

 О чём?

Дорогой, я боюсь, мы столкнулись с проблемой

Ты меня больше не любишь, я знаю

И, может, я ничего сделать не могу,

Чтобы заставить тебя любить

Мама говорила мне, не следует переживать,

Что я должна подцепить другого мужчину

Мужчину, что точно достоин меня

Но я думаю, ты достоин!

Поэтому я рыдаю, я молю и прошу...

Люби меня, люби меня!

Скажи, что любишь меня!

Дурачь меня, дурачь меня

Продолжай дурачить меня!

Люби меня, люби меня!

Притворяйся, что любишь меня

Оставь меня, Оставь меня!

Просто скажи, что тебе нужна я

Поэтому я рыдаю, я молю и прошу...

Люби меня, люби меня!

Скажи, что любишь меня

Оставь меня, Оставь меня!

Просто скажи, что тебе нужна я

Меня ничего не волнует, кроме тебя...

Эта песня была включена в саундтрэк к фильму "Ромео и Джульетта". The Cardigans отправились в широкомасштабное турне по Скандинавии, Европе и Японии. Именно японцы так полюбили группу, что за первую неделю после выхода "First Band On the Moon" купили 300 тысяч пластинок. 25 августа 1997-го года появился очередной сингл "Your New Cuckoo". В декабре 1997 года The Cardigans снова поехали в Японию. Накануне они выпустили диск специально для японцев ("The Other Side Of the Moon"), в который вошли всяческие B-сайды и новая версия песни "It`s War" (оригинал вошел в саундтрек к фильму "A Life Less Ordinary").

The Cardigans - Sick & Tired

14 сентября 1998 года, предваряя выход альбома "Gran Turismo" (вышедшего 3 ноября), группа выпускает сингл "My Favorite Game".1 октября на официальном сайте CARDIGANS состоялась премьера видеоклипа, снятого на эту песню. Кстати, оригинальную версию "My Favorite Game" успели просмотреть немногие зрители, поскольку она всего через 24 часа была убрана с веба. Режиссеру Йонасу Акерлунду (автору видео на "Smack My Bitch Up" и "Ray Of Light" от PRODIGY и Мадонны) пришлось нарезать несколько версий видеоклипа, после чего одна из них и стала регулярно крутиться на MTV. Нина Перссон заявила, что она глубоко опечалена фактом запрета на трансляцию по MTV видеоролика "My Favorite Game". "Я думаю, что цензурирование музыкальных произведений даже хуже, чем запрет на определенные программы или фильмы в дневном телеэфире. Это очень глупо..." . Интересно то, что запрет на трансляцию не связан со сценами насилия, секса или чего-то там глубоко оскорбительного. Просто на протяжении клипа героиня, которую играет Перссон, по мнению руководства MTV, "слишком уж неподобающим образом ведет себя, находясь за рулем автомобиля".

The Cardigans - Erase / Rewind “Director's Cut”

Группа готовится к мировому турне и возростающей популярности, но тут, в самый не подходящий момент, в коллективе появились разногласия. Группу покинул Магнус Свенингссон. В последствии он занялся сольным проектом. Место басиста временно занял Лассе Юнберг. Солистка коллектива тоже решила заняться сольной работой. Результатом явился альбом "A Camp" (2001). Но к концу 2002-го года отношения в группе наладились. И они снова начали работать вместе.

The Cardigans - Communication

В записи нового альбома, который получил название "Long gone before daylight" также приняли участие Soundtrack Of Our Lives, The Hives и The Hellacopters. "Нам были нужны хорошие мужские голоса, а поскольку мои коллеги по группе особой мощью вокала похвастаться не могут, пришлось приглашать певцов со стороны. С Эбботом Лундбергом (Soundtrack Of Our Lives) мы записали песню "Live and learn", а Пелле (The Hives) и Ник Ройал (The Hellacopters) вообще поют без меня на одном из треков".- рассказала Nina Persson. "Long gone before daylight" вышел в 25 мая 2004года. Многие критики отметили, что альбом оказался более меланхоличным, чем предыдущие работы группы. По словам самой Нины Персонс «это ночной альбом». В целом работа была хорошо принята музыкальной прессой.

The Cardigans - I Need Some Fine Wine And You, You Need To Be Nicer.

В октябре 2005 коллектив выпустил свой шестой альбом Super Extra Gravity, который изначально планировали записать в духе предыдущего, однако в процессе записи группа решила вновь работать с Туре Юханссоном, что повлияло на конечный результат, — звук альбома приобрел более агрессивный характер. Super Extra Gravity дошёл до первого места в шведском хит-параде. После турне в поддержку альбома группа взяла перерыв в деятельности, в течение которого вышел сборник хитов The Cardigans — Best Of, участники группы занимались сольными проектами и другой деятельностью вне группы. Нина Перссон и группа A Camp выпустили второй альбом. Ларс Олоф-Йоханссон и Бенгт Ланерберг стали участниками группы Brothers Of End, которая выпустила два альбома: The End и Mount Inside.

The Cardigans - Live And Learn

В 2012 году группа The Cardigans объединилась, чтобы отправиться в тур по Европе и Азии, посвященный их альбому Gran Turismo 1999 года выпуска. 

Меня ничего не волнует, кроме тебя... Группа The Cardigans

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх