Забавная музыка

Сегодня, друзья, познакомлю вас с музыкой американского композитора, аранжировщика и дирижёра, Лероя Андерсона. Причём я абсолютно уверен, что его необычную музыку вы все не раз слышали, но на автора её внимание не особенно обращали. Ну так немножко я ваше внимание на него обращу, а уж потом мы послушаем его

"Лерой Андерсон (англ. Leroy Anderson; 29 июня 1908 года, Кембридж, Массачусетс — 18 мая 1975 года, Вудбери, Коннектикут) — американский композитор и дирижёр, аранжировщик.

Первые уроки игры на фортепиано получил от матери, которая была церковной органисткой.

С 1919 года учился в Консерватории Новой Англии на отделении фортепиано, которую окончил на «отлично» и получил звание бакалавра музыки, а затем с 1925 по 1930 год в Гарвардском университете, где среди его наставников были Джордже Энеску и Уолтер Пистон по классу композиции.

В 1925 году стал дирижёром оркестра Кембриджской высшей школы музыки.

С 1929 года руководил духовым оркестром Гарвардского колледжа, работал органистом. В середине 1930-х годов начал заниматься музыкальными аранжировками, которые привлекли внимание дирижёра Артура Фидлера, благословившего Андерсона на создание оригинальных композиций, первая из которых (Jazz Pizzicato) написана в 1938 году. Именно Фидлер и оркестр «Boston Pops» стали первыми исполнителями произведений Андерсона.

Автор многочисленных популярных произведений с элементами музыкального юмора, одно из самых знаменитых — «Пьеса для пишущей машинки с оркестром» (англ. The Typewriter, 1950), среди других известных пьес — «Катание на санях», «Пустячок» (Fiddle-Faddle). Среди более академичных произведений — фортепианный концерт (до мажор) в стиле Рахманинова.

За вклад в музыкальную индустрию был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде. Дом Андерсона в Вудбери (Коннектикут) был включён в Национальный реестр исторических мест США."

Хочу предупредить, что то, что вы услышите - это не джаз. Хотя некоторые элементы (напр. блюзовые гармонии) в его сочинениях присутствуют. Немного симфо-джаза..., впрочем не будет голову ломать над определением стиля. Важно, что это красивая, добротная и при этом прикольная музыка. Нам это тем более важно в наше неспокойное время.

И первая вещь (пока ещё зима ушла недалеко), Катание на санках

Одна из его известных вещей, Джаз-пицикато

А это уж чистый прикол, Балет наждачной бумаги. Самое интересное, что один всё время смотрит (или делает вид) в ноты. Что там можно увидеть?))

А вот ещё одна вещь! Одно название чего стоит - Пустячок (Fiddle Faddle)

Ещё одна вещь в названии которой есть слово "джаз", Джаз легато

И наконец, самая его известная (прикольная) вещь - Пьеса для пишущей машинки

Всем хорошей погоды и только отличных новостей!

Источник ➝

5 500 000 просмотров: Семён Слепаков посвятил песню ситуации в мире

Семен Слепаков всегда славился своими смешными, но очень интересными песнями на важные социальные темы. Порой удивляешься — откуда в нем столько фантазии и цинизма, чтобы освещать вещи, которые волнуют десятки миллионов людей по всему миру. И это безусловный талант!

Впервые Семен завоевал уважение и любовь публики благодаря участию в КВН. Тогда высокий и лопоухий парень, капитан команды “Сборная Пятигорска” сразу показал — он будет чемпионом! И даже если не в КВН — Слепаков обязательно найдет работу и русло, в которое и можно пустить все свои таланты и навыки.

Он так и сделал. Уже много лет Семен является создателем и сценаристом многих российских сериалов, в большинстве именно комедий. Его талант не оставляет сомнений ни у кого. Ведь все прекрасно знаю, что у Слепакова с чувством юмора все очень даже хорошо. А что уж говорить о песнях артиста!

Кажется, что Семен способен рассмотреть все пороки общества. Даже те, на которые мы в принципе не обращаем внимание. Он придумывает забавные ситуации или даже рассказывает в песнях о реальных жизненных случаях. Конечно же, с эпитетами, гиперболами и специальными преувеличениями, чтобы все выглядело еще более смешно и забавно.

А не так давно, учитывая шумиху вокруг темы коронавируса, Слепаков записал новую песню. Да, именно на тему современной проблемы здоровья и мирового карантина. Вот только он решил не драматизировать и не распространять панику среди и без того нервных людей. Все было как обычно — задорно и с юмором!

Тот самый видеоролик с песней уже набрал более 5 000 000 просмотров, хотя он был опубликован совсем недавно. С его помощью вы можете легко скрасить свои будни самоизоляции просто лишний раз улыбнуться! Обязательно слушайте новую песню Семена Слепакова и обязательно делитесь ею с друзьями! Но осторожно — в ней присутствует ненормативная лексика!

Картина дня

))}
Loading...
наверх