Последние комментарии

  • Василиса Веда18 марта, 16:22
    Ne me quitte pas   Не бросай меня  Перевод песни Ne me quitte pas ПОЁТ  (Frida Boccara) https://fr.lyrsense.com/frida...Патрисия Каас . «If You Go Away»
  • Василиса Веда18 марта, 16:19
    https://en.lyrsense.com/julio_iglesias/if_you_go_away_jiПатрисия Каас . «If You Go Away»
  • Homo Sapiens18 марта, 15:03
    Ротару -- супер! Незабываемый дуэт Алла Пугачева и София Ротару! Вы удивитесь, услышав эту песню!

Кто-то простит... Кто-то поймет...

Один из самых популярных и самых голосистых певцов отечественной сцены - Мурат Насыров. Будущий певец был пятым и последним малышом в семье, которая переселилась в 1958 году из Китая в Алма-Ату (Казахстан). День его рождения - 13 декабря 1969 года.По национальности его семья принадлежала к уйгурам.

Несмотря на то, что родители легко прижились на новом месте, они бережно хранили традиции своего народа. Поэтому молодому Мурату не позволяли танцевать в клубах. Мальчик контролировал свои поступки и уважал родителей. А будущая жена должна была исповедовать мусульманство и выходить из его народа. Но юноше всегда нравились русские девушки. Однако из-за родных он дружил с казахами.

О том, что у мальчика будущее эстрадной звезды, в школе не догадывались. Ребенок при наличии музыкальных наклонностей особо выделялся острым умом и логическим мышлением. Любимыми уроками были математика и физика. Учителя очень хорошо отзывались об ученике. Сразу после получения аттестата он был призван в армию. Биография тесно связалась с музыкой именно во время службы. Парень с отличным голосом часто участвовал в солдатской самодеятельности. Как товарищи, так и командование были в восторге от вокальных способностей исполнителя. Понимая, что музыка стала для него чем-то большим, нежели хобби, Мурат решает продолжить заниматься творчеством.

Мурат надумал отправиться на завоевание просторов шоу-бизнеса в Москву. «Прощались со мной в Алма-Ате со слезами на глазах: последний ребёнок в семье, самый любимый. Но я твёрдо решил, что создан только для сцены». Расставшись с родным домом, Насыров надеялся на радушное гостеприимство белокаменной. Однако... «Из обеспеченной семьи, где не приходилось думать о том, где взять кусок хлеба, я приехал в совершенно «голодный» (для себя) город. До поступления в Гнесинку жил попросту впроголодь, как-то подрабатывал, чтобы снимать комнату. Спасибо, выручали друзья и знакомые — приглашали в гости, поили и кормили». Но первые бастионы Москвы — экзамены в Гнесинский институт — были взяты. Конкурс в 40 человек на место Мурат преодолел и зажил незабываемой жизнью московского студента... Следующим покоренным Эверестом для него стал конкурс «Ялта-91». Насыров тщательно готовился к нему вместе с преподавателем Гнесинки — и получил Гран-при. Жюри — Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле, Яак Йоала — оказалось единодушны в своем решении, поставив наивысшую оценку казахскому пареньку, который первым из всех конкурсантов замахнулся на исполнение хита Аллы Пугачевой. Тем не менее, абсолютная победа на конкурсе еще не означала мгновенного вознесения на звездный Олимп. Кое-какие предложения появились, но через некоторое время всё рассыпалось. Отчаявшийся Мурат решил было отказаться от всеобъемлющей славы: «Тогда я подумал, что можно иметь свою публику, не гоняясь за популярностью — и устроился петь в кабаке. Это был тяжёлый труд. Но многим нравилось то, что я делаю, и меня стали приглашать в другие места». Так, в одном из клубов в 1995г., в сигаретном дыму, разглядели друг друга земляки: Мурат познакомился с группой «А'Cтудио». Разумеется, братья-казахи не могли не помочь и представили молодого алма-атинца, тогда еще только начинавшему продюсеру Арману Давлетярову. После нескольких выступлений на шоу-тусовках Мурата Насырова открыла для себя богема столицы, а с выходом в свет в 1997 г. дебютного альбома «Кто-то простит...» и широкие меломанские массы. Однако в 2000 годах карьера пошла на спад. Песни, которые писал Насыров, мало интересовали публику. Однажды, когда нужно было придумать хит, он за одну ночь сочинил «Ловила на губы». Артист пел на английском языке и выпустил уйгурский альбом.

Мурат Насыров пережил большой удар, в тот момент, когда он переживал неудачи в музыке и ему нужна была поддержка - в августе 2006г., на джипе разбивается насмерть его лучший друг Баглан Садвокасов из "А-студио". Мурат часто говорил, что ему снятся друг и отец и зовут на помощь. То, что выпало на судьбу Насырова врагу не пожелаешь, но не смотря на это он держался. Не стал петь про "два кусочека колбаски", не выступал в закрытых гей-клубах. В общем, оказался одним из многих, "потерявших популярность" певцов. Очень печальная, депрессивная и несправедливая ситуация. В ночь с 19 на 20 января 2007 года Мурат Насыров выпал с балкона своей московской квартиры на пятом этаже. От полученных травм артист скончался на месте. Причины случившегося до сих пор остаются тайной.Много бреда написали журналисты и бывшие "друзья". Записали в наркоманы и алкоголики. А вот факты: в крови, разбившегося Мурата алкоголя и наркотиков не обнаружено. У него остались дочь и сын от любимой русской жены...

Мурат Насыров был человеком каких мало. В отличии от многих фонограммных певцов и певиц, пел и писал музыку и стихи душой! Спеть его песни и сыграть музыку как это делал он, не сможет никто.

Мурат Насыров - Мальчик хочет в Тамбов

Мурат Насыров - Кто-то простит

Алёна Апина И Мурат Насыров Лунные Ночи

Мурат Насыров ~~ Я это ты

Ловила на губы - Мурат Насыров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх