Последние комментарии

  • Виталий Толстиков13 декабря, 1:27
    КРАСИВО И НЕОБЫКНОВЕННО. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ.Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…
  • Виктор12 декабря, 22:51
    Вещь!!!Клипы: Whitesnake -"Now you're gone"
  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века

Обожаемый хит от Джо Кокера — «You can leave your hat on». Можно слушать бесконечно!

Визитной карточкой всемирно известного артиста Джо Кокера всегда был хриплый и низкий баритон. За свою долгую карьеру он принимал участие в создании треков ко многим известным фильмам. Наиболее ярко ассоциируется этот артист с музыкой к фильму «9 1/2 недель».

Многие помнят сцену из этой картины, где Ким Бейсингер исполняла для Мики Рурка танец под легендарную «You Can Leave Your Hat On», которую исполнил именно Джо.

После выхода этой картины песня стала популярной и полюбилась фанатам творчества Джо Кокера.

Композиция в его исполнении завоевала 35-е место в чарте журнала Billboard. Автор Рэнди Ньюман, говорил, что изначально песня была придумана как шутка, и только позже он начал относиться к ней намного серьезнее. Смысл песни сам по себе понятен, поэтому толковать его не нужно.

Правда существует мнение, что фраза «You Can Leave Your Hat On» была изначально обращена не к танцовщице, а к посетителями стрип-баров, которые прятали свои эмоции под шляпами.

Сейчас данную композицию поют многие исполнители, и она по-прежнему популярна в современной среде. Эта песня позже была спета Томом Джонсом в фильме «Мужской стриптиз».

При этом за основу взяли вариант Джо Кокера, но режиссеру он показался слишком серьезным. Поэтому Том исполнил песню в своей манере, и она получила несколько иное звучание.

Мы предлагаем вам прослушать потрясающую песню в исполнении Джо Кокера, и оценить прекрасный тембр Джо Кокера:

Источник ➝