Наша дискотека

26 486 подписчиков

Свежие комментарии

Сан-Ремо 1980

Сан-Ремо 1980

Всем привет!

Продолжим хронику фестивалей в Сан-Ремо. Сегодня это будет тем легче, что год 1979, мы пропустим. Ничего! Ну вот просто ничего меня не зацепило. И, судя по всему, не только меня. Пластинки, которые фирма выпускала сразу после окончания Фестиваля, обычно раскупались, как горячие пирожки. На сей раз – даже вложения не оправдались и фирма потерпела убытки. Единственно, что было приятно на Фестивале – это выступление, в качестве гостьи, Тины Тёрнер. Которую мы с вами и посмотрим.

А сейчас перейдём в следующий, 1980 год. Нас ждут встречи с давно знакомыми и полюбившимися исполнителями. По уже устоявшейся традиции, я пойду снизу-вверх. И первой, кого мы услышим, будет Linda Lee, занявшая 15-е место. Дело в том, что я часто слышу эту песню, но в другом исполнении. Очень красивая мелодия. Наверняка, если бы пел тот, кого я слушаю теперь, песня заняла бы гораздо более высокое место.

Опускаем моих любимчиков, Пеппино ди Капри и Бобби Соло (о которых у меня есть отдельные статьи), и сразу переходим к занявшему 4-е место, Джанни Моранди. Это было его первое, успешное выступление, после некоторого периода (как бы это помягче сказать) забвения. Интрига была ещё и в том, что он пел песню молодого автора, Леано Морелли, который сам учавствовал в этом же конкурсе (занял 17-е место).

А теперь – победители!

3-е место – Пупо, с песней Su di noi (с фестиваля найти не удалось)

2-е место - Enzo Malepasso с песней Ti voglio bene (Я так тебя люблю)

1-е место – Тото Кутуньо с песней Solo noi (Только мы)

Мне остаётся только сказать, что среди гостей Фестиваля было несколько именитых гостей – Диана Уорвик, Статус Кво, Билли Престон. Я остановился на Сюзи Кватро. Но запись включу не с Фестиваля – там мужик «поёт» с ней голосом Криса Нормана)). Так лучше уж послушаем в подлиннике.

На этом всё.

Будьте здоровы и до новых встреч на фестивалях Сан-Ремо! 

Всем хороших выходных! Ciao!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх