Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Группа "МЕЛЬНИЦА" -- Русский ФОЛК - РОК

«Мельница» – группа из России, играющая современный фолк-рок. Основана в 1999 году Натальей О’Шей (сценический псевдоним – Хелависа). Справедливо считается самым известным музыкальным коллективом в своём стиле из существующих сегодня в стране.

История группы Мельница

Группа «Мельница», можно сказать, выросла из российской фолк-группы «Тиль Уленшпигель».

Именно её участниками был собран новый проект, со временем ставший популярным в России. Более того, на афише первого концерта «Мельницы» было указано название «Тиль Уленшпигель», за что Хелависе пришлось извиняться со сцены перед зрителями, поскольку репертуар проектов не пересекался.

"МЕЛЬНИЦА": "ЧУЖОЙ"

Дебютный альбом коллектив записал в 2003 году. Однако, вопреки ожиданиям, успеха команде он не принёс. Путь к широкому кругу слушателей музыкантам открылся лишь в 2005 году, когда композиция «Ночная кобыла» из второго альбома, который называется «Перевал», была включена в ротацию радиостанции «Наше радио». Благодаря поклонникам, активно голосовавшим в хит-параде «Чартова дюжина», песня достигла вершины чарта и продержалась в нём несколько недель.

"МЕЛЬНИЦА": "ВОИН ВЕРЕСКА"

В том же 2005 году произошли изменения в составе «Мельницы». Наиболее заметным из них стало появление второй вокалистки – Алевтины Леонтьевой. В команде она работала до 2007 года, приняв участие в записи студийного альбома «Зов Крови», релиз которого состоялся в 2006 году.

Мельница - "Господин горных дорог"

Следующая номерная пластинка коллектива вышла в 2009 году. Она называется «Дикие Травы». В тот же период Хелависа активно занимается сольными проектами. Студийная деятельность «Мельницы» больше сводится к репетициям, а новый материал, получивший название «Ангелофрения», выходит лишь в 2012 году. За год до этого группа выпускает сингл «Рождественские песни», в который входят две новые на тот момент композиции.

В 2013 году «Мельница» выпускает мини-альбом «Радость Моя», трек-лист которого состоит из пяти композиций. В 2014 году команда выпускает первый официальный концертник – «Ангелофрения Live». Осенью того же года группа празднует 15-летие творческой деятельности большим концертом в Москве.

Мельница "Дорога сна"

Очередной номерной диск «Мельница» выпускает в 2015 году. Он называется «Алхимия». Спустя некоторое время после его релиза Хелависа объявляет, что пластинка является первой частью дилогии, продолжение которой будет выпущено через год. К осени 2016 года команда заканчивает работу над альбомом «Химера», который и является продолжением «Алхимии».

Мельница - "Двери Тамерлана"

Мельница - "Дракон"

Мельница. "Лорд Грегори."

МЕЛЬНИЦА: "Рапунцель"

Мельница -- "Баллада о трех сыновьях"

Мельница/Хелависа - "Сэр Джон Бексворд "

Мельница/ Хелависа - "Луч солнца золотого"

Мельница/ Хелависа -- "Баллада о борьбе"

Мельница/Хелависа -- "Волкодав"

Источники информации

https://reproduktor.net/melnic...

http://www.mega-stars.ru/music...

Источник ➝