Последние комментарии

  • Алекс Боллин21 сентября, 22:15
    пускай пизит, жалко что ли, петь не чего, стал пиздаболм.Юрий Лоза. Он не только музыкант, но и эксперт по всем вопросам
  • николай21 сентября, 15:53
    "Масть" у него была всегда, в отличие от "макашки"...Пол Маккартни и Ринго Старр записали кавер на одну из последних песен Джона Леннона
  • Александр Демидов21 сентября, 14:58
    есть изюминка в девушкеГлюкОза - дерзка и сногсшибательна. Этим и побеждает!

Итальянская эстрада

Италия подарила миру много - Бартоломео Кристофори изобрёл фортепиано; Страдивари творил уникальные скрипки, Паганини волшебно играл... Опера? Тоже Италия. Маэстро, сопрано - всё родом оттуда.

Поют они так - не пройдёшь, не пропустишь, по-любому взглянёшь и порадуешься. Дело не в характере певчих данных - притягивает их диалект.

Деликатный слог, украшенный чувством. От одного слова bellissima, можно превратиться в шоколадный десерт. И Amore... Любовь прекрасна на всех языках - просто итальянцы больше всех о ней говорят, причём так красиво и искренне. Вот взять мальчика Пупо. Аморе Гранде. К середине песни, ты становишься лиричным романтиком: смотришь на мир как в прекрасное чудо и понимаешь итальянский язык:

 

Энцо Генацци, композитор, певец, творчески воспитанный молодой человек, ему не нужен специальный образ для сцены, ведь его образ- он сам. В миру такое зовётся харизмой, у Пупо - очарование юностью. Он и сейчас всем видом из детства, трижды папа и трижды же дед. И чисто по- детски выпускает мороженое. Конечно под маркой из детства-Gelato al cioccolato.

Выступать не устаёт, детская энергия - уникальное явление, взрослый сто раз бы сел отдохнуть, ребёнку это не нужно. Голос у Пупо не изменился совсем, всё тот же романтик, молодой и наивный.

В 2016 вышел диск, вот здесь Пупо предстаёт совсем и не детский, название альбома не буду озвучивать, чтоб Яндекс не забанил, - по нижнему клипу увидите. Темой являются различные навязчивые идеи, которые присутствовали в жизни певца. Как например азартные игры и "то самое", что в заголовке альбома. "Беспорядок внутри и снаружи меня. В голове моей содержится гниль, которая рушит любовь"- таковы слова этой песни:

Оставим парня наедине, пусть сосредоточится мысленно, он итальянец и сумеет выйти с минимальными потерями. Или вообще без потерь.

А мы перейдём теперь уже к итальянке. От голоса итальянской женщины, 90 летний старик автоматически становится молодым Шварценеггером. В чём секрет в их подаче вокала? Даже если ты весь железный- заслышав пение итальянки, превращаешься в медведя из плюша.

Виола Валентино. Родилась певица в 1949 году, в 60х начала петь, а в конце 70х записывает песню Comprami, что в переводе означает "Купи Меня".

Если Пупо всю жизнь строил из себя наивного мальчика, то девушка сразу озвучила, что она не девочка. Лёгкая музычка, привлекательный голос. Смысл песенки тоже свободный: "если тебе плохо и у тебя нет любимой женщины- купи меня, я на распродаже... Милена Фармер наверно взяла свой прообраз отсюда, по крайней мере её Либертина из такой же стихии:

Песня Comprami стала известной в Италии и Испании, и в 1980 девушка выпускает полный альбом Cinema.

Хит Sei una bomba. Между песней и наивностью- пропасть. Кто ей писал такие тексты? Хотелось бы думать, что сама певица. "Когда ты смотришь на меня, я немного балдею,
У меня дрожат ноги- непонятное чувство...
Но ты действительно такой робкий или только притворяешься?"

Целая сцена из молодёжной жизни: "Я хочу тебя видеть без толпы вокруг нас..." Такое тоже всё было, но до меня доходило, как до жирафа.

Перед вами народное итало-диско с мощнейшим названием (Ты Бомба)

После выпуска альбома Виола принимает участие в престижном конкурсе Сан-Ремо, с песней Romantici, и вскоре записывает вторую пластинку "In Primo Piano".

Романтики - это классический мотив итальянской эстрады. Утверждение, размышление. вопросительность... Философия, романтика. любовь, сострадание. Прилив и призыв! И можно ещё долго вести перечень чувств. К песне "Романтики" снова вопрос: кто же придумал эти стихи? Про то, что поёт эта девушка, можно сделать рок-оперу.

-"Мы, приходящие издалека, Мы, старые дети и другими не станем,
Над проклявшими нас, мы и смеёмся..."

"Мы – с великой и светлой печалью, которую превращаем в нежность.
Мы - бравые ребята и мы - комедианты. Пусть изгнан будет дьявол прочь для всех на свете- в нас – романтиков, романтиков, романтиков…" Услышав такое рокеры устроили салют дискотеке, я к тому что итальянская эстрада, это не только "феличита", "аморе" и "чи сара". И в завершении оптимизм из этой же песни : "Есть люди, что творят большие дела, продавая при этом душу свою. Есть люди у которых семь жизней, их не взорвать динамитом... Есть мы- которые жизнь имеют одну и любим мы одного человека..." Никогда бы не поверил, что песня несёт такой смысл.

На этом всё. Итало Диско- Per Sempre!

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх