Последние комментарии

  • Татьяна Такаявот24 августа, 17:08
    "Но при таких темпах растущей популярности, нужны ли им "миражи"?"?? Что???  Их можно сравнить с "Мираж", причем не в...ЗАБЫТОЕ СОВЕТСКОЕ ЕВРОДИСКО. ЛУЧШЕЕ!
  • Елена24 августа, 12:10
    Гениальные музыканты!!!Pink Floyd "Time". Не время проходит, проходим мы...
  • Татьяна Такаявот22 августа, 19:21
    Всё плохоКавер-версии песен Константина Никольского

Рок-хит, ставший легендой

 Рок, пожалуй, относится к той музыке, которой можно и нужно наслаждаться. В нем скрыт дух времени, чьи-то тайны и переживания, а ещё крутейшие эмоции, отличающиеся друг от друга от группы к группе и от песни к песне. Сегодня говорим об одном из рок-хитов, который стал легендой.

 
Группа Europe в неполном составе
Группа Europe в неполном составе

Группа Europe, пожалуй, запомнилась слушателю своим уникальным подходом к творчеству и умением держать планку качества.

 The FinalCountdown, звучавшая отовсюду, откуда только могла доносится музыка в 86-м и последующих годах стала настоящим эмоциональным взрывом. Этот хит, в принципе, как и множество других композиций, прославивших Европу и Джоуи - были нарасхват. Кажется, что на дискотеках и танцах под неё не просто двигались, а зажигали так, как только могли.

Неудивительно, что подобная музыка стала легендарной, однако суть легендарности композиции далеко не в том, что она по-своему хороша, уникальна и восхитительна, а в тонкостях её исполнения со стороны музыкального комьюнити и самой Европы.

Занятно, но музыканты, музыканты-любители, исполняющие кавер-версии или делающие вполне себе сносные пародии никогда не попадают в тональность, в которой должна звучать The Final Countdown, похоже, что можно сказать даже больше. Сам автор-исполнитель - Джоуи Темпест, больше не способен повторить то, что он вытворял со своим голосом в былые годы. На сегодняшний день музыкант не сможет исполнить трек так, как ему это удавалось с 86-го по, пожалуй, 2004-й годы.

Голос музыканта действительно сел, однако петь у Джоуи выходит по-прежнему хорошо. К сожалению, но The Final Countdown, полюбившаяся слушателю, возможно, благодаря своему разрывному припеву, остается без его должного исполнения на концертах и выступлениях группы. Радует, что хотя бы студийная версия и хороший клип остались не только в памяти поклонников, но и на цифровых носителях. Европа действительно создала легендарную песню, о которой помнят и знают уже больше 3-х десятков лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх