Последние комментарии

  • Tzhardzhibriji Bajibayevz
    Пьяные бабы так орут в деревнях...)))))))))))))))"Zombie" - лучшая песня 1994 года
  • Сергей Яцына
    Такое сейчас не создают....Великий рок-альбом, который не нравился в 1970-е годы музыкальным критикам
  • Александр Осепян
    музыкальный материал ерунда, аранжировка ерунда, в общем стабильное качество, конечно не звучит, как дима маликов, но...Романтика баллад. Английский дуэт Hurts

"Не могу остановить слезы": Песня Розенбаума о детях Донбасса заставила встать весь зал

На своем сольном концерте, который в самом конце июня Александр Розенбаум давал в Большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, он впервые исполнил новую песню "Я увидел во дворе стрекозу", посвященную детям Донбасса. На последнем куплете зрительный зал встал. "Не могу остановить слезы", - призналась одна из слушательниц.

Песня, которую исполнил бард, абсолютно пацифистская, в ней Розенбаум смог выразить всю скорбь по погибшим донбасским детям. "Абсолютное попадание в болевую точку, правда в ее абсолюте", - так написала об этом в "КП" журналистка Юлия Андриенко.

Анонсируя песню, Александр Розенбаум рассказал о том, что получив стихи от Олега Русских из Казахстана, он всю ночь не смог сомкнуть глаз, настолько велико было потрясение от прочитанных строк, в которых повествование ведется от имени маленького мальчишки, выскочившего во двор за яркой стрекозой и в этот же момент настигнутого снарядом. Медики, боровшиеся за его жизнь, помочь малышу не смогли.

"Умирает мое лето во мне

Мне так страшно, что я криком кричу

Но кто в этом виноват, а кто нет,

Я не знаю, да и знать не хочу.

Мне терпеть уже осталось немного,

И когда на небе я окажусь,

Я на всех на вас пожалуюсь Богу,

Я там все ему про вас расскажу".

Эту песню действительно невозможно слушать без слез, без боли в сердце. И именно об этом писали в комментариях на YouTube пользователи.

"Это больше, чем песня... это приговор всем тем, кто делают "свой гешефт" на войне. Да ребята, очень больно на сердце от такой песни", - написал Александр Дерышев.

"Слезы не могу остановить", - призналась Светлана Ненашева.

"Большое спасибо, что записали это видео! Был на концерте! До слез. Два дня в голове строчки вспоминал. Зал встал после такой песни", - добавил Алексей Осокин.

"Низкий поклон автору строк Олегу Русских и Александру Яковлевичу! Пронзительно, трогает до глубины души, до разрыва мозга! Донецк", - прокомментировал Юра Шевцов.

Фото: globallookpress.com

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх