Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев19 августа, 5:59
    К чему  прославление  этого примитива? Музыка Тарантино: Hey Little Girl
  • Людмила Путина18 августа, 10:14
    Да и Бог с ним! Его время  прошло! Пусть спокойно живет в Германии и трудится там на благо своей семьи.Шатунов отказался от исполнения песен "Белые розы" и "Седая ночь"
  • Борис Златанов17 августа, 18:00
    Странно, на мой неискушенный взгляд исполнение New World весьма неплохое.Smokie "Living Next Door To Alice". Кто такая эта Элис? Начало

Американский шансон: The Animals - "The House of Rising Sun"

В Америке, знаете, тоже существуют песни на околоуголовную тематику:) Размах, конечно, не как у нашего шансона: у них, что называется, кто в лес, кто по дрова!

Одну композицию, спетую от лица только что "откинувшегося" парня, я публиковал https://cont.ws/@lovejoy777777... . Но эта песенка, так скажем, ни по стилю, ни по манере исполнения на русский шансон не похожа.

А вот эта - похожа:

The Animals - "The House of Rising Sun"

The House of the Rising Sun (оригинал Animals, The)

Дом Восходящего Солнца* (перевод Вадим Ефимов)

There is a house in New Orleans

Есть в Нью-Орлеане дом один,

They call the Rising Sun

Известный как Солнца Восход.

And it's been the ruin of many a poor boy

Он многих несчастных парней загубил.

And God I know I'm one

Божусь, я ведь сам такой!

My mother was a tailor

Портнихой была моя бедная мать –

Sewed my new blue jeans

На память вот джинсы на мне,

My father was gambling man

Азартный игрок – вот кто был мой отец

Down in New Orleans

На Нью-Орлеанском дне.

Now the only thing a gambler needs

А что нужно в жизни тому игроку? -

 

Is a suitcase and a trunk

Лишь кейс, да в руке стакан.

And the only time he'll be satisfied

Был жизнью доволен он в пору лишь ту,

Is when he's all a-drunk

Когда был мертвецки пьян.

Oh mother, tell your children

Ох, мамы, детей не пускайте за мной

Not to do what I have done

Тропой, что на дно ведет.

Spend your lives in sin and misery

Чтоб алчность и грех им не стали судьбой

In the house of the Rising Sun

В том Доме, где Солнце Встает.

Well I've got one foot on the platform

А я уж с платформы ступаю в вагон,

The other foot on the train

Что едет назад в Орлеан.

I'm going back to New Orleans

Где долго в цепях я ходить обречен,

To wear that ball and chain

Таская чугунный шар.

Well there is a house in New Orleans

Есть в Нью-Орлеане дом один,

They call the Rising Sun

Известный как Солнца Восход.

And it's been the ruin of many a poor boy

Он многих несчастных парней загубил.

And God I know I'm one

Божусь, я ведь сам такой…

Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/a/animals/the_house_of_th...

Биография

АКТИВНОСТЬ (ЛЕТ)

1963 – 1983 (20 лет)

МЕСТО ОСНОВАНИЯ

Newcastle upon Tyne, Tyne and Wear, England, Великобритания

УЧАСТНИКИ

Alan Price (1963 – 1965)

Barry Jenkins (1966 – сегодня)

Bryan "Chas" Chandler

Dave Rowberry (1965 – сегодня)

Eric Burdon

Hilton Valentine

John Steel (1963 – 1966)

Mick Gallagher (1965 – 1965)

В начале 60-х в Ньюкасле существовала ритм-энд-блюзовая команда "Alan Price Rhythm and Blues Combo", в которой играли пианист Алан Прайс (р. 19 апреля 1942), барабанщик Джон Стил (р. 4 февраля 1941) и бас-гитарист Брайан "Чес" Чендлер (р.18 декабря 1938). В 1963 году к группе присоединились вокалист Эрик Бердон (р. 11 мая 1941) и гитарист Хилтон Валентайн (р. 22 мая 1943), и с приходом последнего коллектив сменил название на "The Animals". Осенью 1963-го команда своими силами выпустила первую пластинку, содержавшую всего четыре песни. Чуть позже в клубе "A Go-Go" состоялся совместный концерт "Animals" и Сонни Боя Вильямсона, на основе которого вышел лайв с соответствующим названием. В 1964-м группа перебралась в Лондон, где сначала попала к импресарио Джорджио Гомелски, ведавшего также делами "Yardbirds".

Тот передал "Зверей" в руки продюсера Микки Моста, а Микки в свою очередь организовал контракт с подразделением EMI, "Columbia Graphophone". В феврале вышел сингл "Baby Let Me Take You Home", попавший на 21-ю строчку национального хит-парада. Успех, конечно, был средненький, но уже летом "Animals" воспарили на вершине чартов по обе стороны Атлантики.

Песня "House of the Rising Sun" с грубоватым, но душевным вокалом Бердона и сочными аранжировками Валентайна и Прайса стала не только хитом номер один лета 1964-го, но и вошла в золотой фонд классики рока. В течение последующего года группа продолжала бомбардировать горячую десятку, ориентируясь в основном на репертуар других артистов типа Рэя Чарльза, Сэма Кука, Нины Симоне, Бо Диддли, Фэтса Домино и т.д. За это время вышли такие хиты как "Don't Let Me Be Misunderstood", "Bring It On Home to Me", "We Gotta Get Out of This Place", "Boom Boom", "I Believe to My Soul" и другие. Однако внутри коллектива росла напряженность, поскольку между Бердоном и Прайсом шла борьба за лидерство. Дело кончилось тем, что в мае 1965-го Алан подал в отставку, объявив официальной причиной своего ухода боязнь воздушных перелетов, так необходимых для полноценных гастролей.

Временной заменой Прайсу стал Микки Галлахер, после которого место за клавишами занял Дэйв Роуберри. Между тем, проблемы на этом не кончились, поскольку музыкантам стал надоедать репертуар (пусть даже и коммерчески успешный), навязываемый Мостом. Контракт с "EMI" был разорван, и "Animals" ушли под крышу "Decca Records", где им пообещали творческую свободу.

Смена руководства тут же отразилась на звучании, которое стало более жестким и мощным. К сожалению, кадровые перестановки не прекратились, и по окончании сессий "Animalisms" Стила сменил Барри Дженкинс из "The Nashville Teens". В середине 1966-го коллектив выдал свой последний хит "Don't Bring Me Down", после чего ушли Чендлер и Валентайн. Команда фактически развалилась, но уже через несколько месяцев Бердон с помощью Дженкинса и ряда других музыкантов собрал новый проект "Eric Burdon and the New Animals". С этого момента группа двинулась в психоделическом направлении, но не прошло и трех лет, как Эрик расстался со своими партнерами и начал работать с калифорнийцами "War".

Воссоединение оригинального состава "Animals" происходило дважды, в 1977-м и в 1983-м. Особенно удачным получился второй реюнион, когда группа провела полноценное мировое турне, а новый альбом "Ark" занял в чартах неплохие позиции. В 90-х годах и начале нового тысячелетия появлялись всякие "зверские" версии, вроде "Eric Burdon and the Animals", "Hilton Valentine's Animals", "Animals II", но в их составах зачастую числился всего лишь один из "старичков".

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх