Для всех, кто хочет увидеть приятные добрые сны — «Колыбельная медведицы». Согревает душу!

«Ложкой снег мешая, ночь идет большая. Только ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи — белые медведи. Спи и ты, малыш». Под эту колыбельную засыпало не одно поколение детей. Мультфильмы «Умка» и «Умка ищет друга» радуют нас с 1969 и 1970 годов. Маленький, милый медвежонок полюбился всем без исключения. Он добрый и обаятельный, но вместе с тем, любопытный, как и все маленькие дети.

— «А почему у тебя две головы?», — интересуется медвежонок у своего друга.
— «Это не голова, это — шапка!», — отвечает мальчишка.

Конечно же, в его жизни не обходится без приключений. Мультфильм был выпущен киностудией «Союзмультфильм».

Автором сценария стал известный писатель Юрий Яковлев. Он был участником Великой Отечественной войны. А после того, как вернулся с фронта, поступил в литературный институт имени Горького. Несмотря на то, что мультфильмам уже почти пятьдесят лет, они не идут ни в какое сравнение с современными «Черепашками Ниндзя» или «Покемонами». Современные дети по-прежнему продолжают смотреть мультфильмы про очаровательного медвежонка и переживать за него, когда тот попадает в различные истории.

А говорит так горячо всем полюбившийся медвежонок Умка голосом популярной советской и российской актрисы Клары Румянцевой. За свою карьеру Румянцева озвучила более трехсот персонажей советских мультфильмов!

Посмотрите это видео и вспомните ту самую колыбельную, которую много лет назад, склонившись над детской кроваткой, пели наши мамы, а сегодня, быть может, поете и вы своим малышам.

Источник ➝