Последние комментарии

  • Светлана Бурова9 декабря, 19:42
    Спасибо.Зимнее настроение. "Снег кружится, летает, летает..."
  • Евгений Каздорф9 декабря, 18:22
    не знаю , кому как , а мне лично такой голос не нравитьсяPaloma Faith
  • Arthur Avanesyan9 декабря, 13:51
    https://www.youtube.com/watch?v=16Xfy1UcWKsBlack Sabbath - "Paranoid" Belgium 1970

Каверы: Андрей Давидян - "Just once"

В свое время композицию, в 1981 Just once написал американский композитор Ингрэм Джеймс и исполнил ее на пару с продюсером Майкла Джексона, певцом, композитором и аранжировщиком Куинси Джонсоном. 

Последний поместил ее в свой сольный альбом "Dude". А спустя много-много лет ее перепел известный джазмэн и исполнитель Андрей Давидян.

И как он ее спел! Судите сами:

Скажете, хорошая песню, чё не исполнить хорошо. Ок, послушайте, как ее исполнили в оригинале:

Quincy Johnes & James Ingram

Так кто раскрыл потенциал песни лучше? Вам решать...

Андрей Давидян: биография

Андрей Давидян – популярный российский певец и рок-музыкант. Исполнителя часто называют человеком, который сделал внушительный вклад в развитие советской музыки. После длительного перерыва он смог снова вернуться на сцену и завоевать признание российской аудитории.

Андрей Сергеевич Давидян родился 30 января 1956 года в Москве. Будущий музыкант учился в московской школе №152, которую в основном посещали дети из творческих семей.

Сергей Давидян, отец Андрея, - талантливый оперный певец. Именно папа привил сыну любовь к музыке, но ребенок с детства отдавал предпочтение ритму, особенно барабанам. Поэтому в 8 классе мальчик с друзьями организовал музыкальную группу. Самостоятельно соорудив барабанную установку, ребята принялись усердно репетировать.

После окончания школы Андрей Давидян твердо решил поступать в театральный институт, но провалил экзамены. Андрей пытался поступить в театральное училище. Кстати, вместе с ним на один курс хотел попасть и Ефим Шифрин, оба они не прошли по конкурсу.

В 1973 году Андрей присоединился к группе «Високосное лето», созданной гитаристом-вокалистом Александром Ситковецким и клавишником Крисом Кельми. Это был первый творческий шаг Давидяна. Через год после создания группы Андрей ушел в армию.

Так как попытка поступления в театральный вуз не увенчалась успехом, Давидян окончил Институт стран Азии и Африки, стал переводчиком. В образовательном учреждении студент изучал арабский, английский и французский языки.

Отслужив в армии, певец вошел в состав другой музыкальной команды — «Добровольное общество», где исполнял кавер-версии песен Deep Purple, Led Zeppelin и Grand Funk Railroad. В 1977 году Давидян с другими музыкантами создал коллектив «Виктория», группа исполняла «русский фанк».

Побывал певец и в Африке. Рок-исполнитель путешествовал по Египту и Алжиру, а после возвращения на родину работал в Государственном эстрадном оркестре России, куда попал благодаря Максиму Дунаевскому.

В 1979 году Давидян стал вокалистом группы «Рок-Ателье», которая сотрудничала с театром «Ленком». Этот коллектив запомнился исполнением музыки к известной рок-опере «Юнона и Авось».

Но оглушительную популярность советскому рокеру в 1987 году принесла песня «Замыкая круг». Тогда Крис Кельми предложил записать песню по мотивам USA for Africa. Эту композицию назвали лучшей в творческой биографии Давидяна, а видео выступления любимых артистов до сих пор просматривают тысячи пользователей социальных сетей.

В 1993 году Давидян создал популярную группу Sound Cake, которой посвятил 20 лет творчества. Фанк, соул и джаз-рок – музыкальные направления группы. До участия в шоу «Голос» Давидян вел творческую деятельность, но, к сожалению, альбомов так и не записал.

Очередной всплеск популярности музыканта приходится на осень 2012 года. Тогда стартовал второй сезон популярного музыкального проекта Первого канала «Голос». Слепые прослушивания прошли для исполнителя успешно. В шоу «Голос» Андрей Давидян исполнил композицию Georgia on my mind.

Голос Давидяна с первой секунды выступления покорил наставников проекта. К музыканту сразу же повернулись Дима Билан, Пелагея и Александр Градский. Последний был уверен, что на сцене поет афроамериканец. Когда все наставники повернулись к загадочному исполнителю, то сразу же узнали легенду рок-музыки. Мэтры признались, что рады видеть Давидяна на шоу, ведь последние несколько лет Андрей Давидян вместе с Sound Cake выступал в ресторанах и барах, а музыкант такого уровня, по мнению видных представителей российского шоу-бизнеса, должен петь только на большой сцене. Андрей в итоге отправился в команду Пелагеи. Сама Пелагея удивилась выбору Давидяна, отметив, что не знает, чему способна научить человека, который стоял у истоков зарождения рок-музыки.

Андрея Давидяна знала и уважала вся музыкальная Россия, а благодаря проекту «Голос» его узнала и широкая публика. Многие считают рок-музыканта человеком, обладающим невероятным чувством такта как в музыке, так и в обычной жизни.

 Прискорбно, но жизнь замечательного вокалиста оборвалась очень рано – на 61-м году жизни. 11 ноября 2016 года мужчина перенес ишемический инсульт, вылившийся в отёк мозга и кому. Врачи Боткинской больницы боролись за его жизнь двое суток, но спасти музыканта им не удалось. Андрей Давидян так и не вышел из комы. 13 ноября его не стало

Источник

Источник ➝