1965 год. Новогодний голубой огонёк

Это уникальное издание - Праздничные Новогодний «Голубой огонёк» 65- года (точнее всё то, что ценой неимоверных усилий удалось собрать, скомпоновать и всё-таки выпустить, используя материалы, чудом сохранившиеся в Государственном Телерадиофонде). На чёрно-белой плёнке возникают знакомые лица - лица известных актёров, музыкантов, телевизионных ведущих. Советские космонавты (в том числе Юрий Гагарин), герои войны и труда, участники коллективов народного творчества - всё это неотъемлемая составляющая Новогодних празднеств того далёкого времени.

Определённый шарм (зачастую с оттенком детской наивности) представляют собой Новогодние поздравления наших зарубежных друзей. Великолепные интермедии (Лев Миров, Марк Новицкий, Олег Попов, Аркадий Райкин и многие другие), красивые песни в исполнении самых известных артистов эстрады, оригинальная постановочная работа - всё это не может не вызывать искреннего восхищения от увиденного...

01. Поздравления с Новым годом от актёра Юрия Белова, космонавта Юрия Гагарина.

02. Лариса Мондрус - «Милый мой фантазёр».

03. Весёлый дуэт Юрия Никулина, Евгения Моргунова, Георгия Вицина, Павла Рудакова, Станислава Лаврова.

04. Братья Сазоновы - «Чечётка». 05. Аркадий Райкин - Монолог «Интермедия».

06. Ансамбль «Аккорд» - «Пингвины».

07. Павел Рудаков, Станислав Лавров - «Новогодние тосты» (частушки).

08. Иосиф Кобзон - «На тебе сошёлся клином белый свет».

09. Поздравления с Новым годом от Георгия Вицина.

10. Людмила Зыкина - «Зимняя дорожка».

11. Дин Рид - «Элизабет» (Dean Reed - «Elizabeth»).

12. Шутки от Юрия Никулина, Евгения Моргунова, Георгия Вицина.

13. Лариса Голубкина - «Записка».

14. Муслим Магомаев - «Солнцем опьянённый».

15. Олег Попов - «Не в своей тарелке».

16. Мирей Матье - «Nous on s aimera» (Mireille Mathieu - «Nous on s aimera»). 

17. Майя Кристалинская - «Аист».

18. Эдуард Хиль - «Это было недавно, это было давно».

19. Поздравления с Новым годом от Серго Закариадзе (სერგო ზაქარიაძე) (сыгравший гл. роль в фильме «Отец солдата»).

20. Марк Бернес - «С чего начинается Родина».

21. Вероника Круглова - «Ничего не вижу».

22. Полад Бюль-Бюль Оглы - «Шейк».

23. Клавдия Шульженко - «Бабье лето».

24. Николай Сличенко - «Очи чёрные».

25. Ирина Бржевская - «Это так хорошо».

26. Юрий Тимошенко, Ефим Березин - «Выступление Тарапуньки и Штепселя».

27. Лев Барашков - «Обнимая небо». В эпизодах: Герман Титов, Николай Крючков, Василий Меркурьев, Василий Нещипленко, Александра Пахмутова и многие др.

Источник ➝

"Черное пророчество" - темный симфо-метал группы "Судный день"

Я понимаю, что большинство людей метал не слушают. Считают это чем-то маргинальным. Но это совершенно зря. Этим они проходят мимо замечательного творчества огромного количества музыкантов и певцов. 

Группу "Судный день" я впервые услышал более 10 лет назад, в 2008 году. На фоне остальных групп "Судный день" изначально выделился замечательной музыкой и самой главное - качественными текстами. Не секрет, что в основной массе тексты песен метал-групп - это полный ужас, который лучше не слышать. Но песни "Черного пророчества" исключение из правил.

Это по настоящему качественные художественные тексты. Это одна из причин послушать альбом группы.

К сожалению, альбом "Черное пророчество" остался первым и последним альомом группы, которая прекратила существование через несколько лет. Насколько я могу судить, это был проект солистки Ирины Муратовой. Даже не знаю, почему замечательный альбом прошел мимо слушателя.  

Песни альбома касаются темной стороны жизни, в ее фэнтезийной оболочке. Здесь мы находим фэнтезийную вселенную, где демоны захватили Землю, а так же вполне исторические сюжеты - инквизиторы против ведьм, грешных владык, а так же тема манихейской ереси, очень точно переданной. В общем, есть что послушать. Так что кто пропустил, пусть послушает, а кто не не слышал - то впервые услышит. Альбом "Черное пророчество" - замечательные песни, которые не каждый год появляются в России.

"Предсмертная Исповедь"

"Мрачные времена"

"Черное пророчество"

"Искушение". Вот на этой песне хочу остановиться. Тогда мне казалось, что это фэнтези, но потом был ИГИЛ, где масса идиотов превратили Землю в Ад ради какой-то хрени, типа мечты о каком-то вонючем халифате. 

"Ария демонов". Песня явно вырывается из альбома, который повествует о вполне историческом времени. Тут явно какая-то фэнтезийная реальность. Видимо, замыслы были у создателей грандиозные и жаль, что не довели конца.

ПРЕМЬЕРА клипа "Инвалид войны" История до слез... Роман Разум и группа "Новороссия"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх