Мистер Икс советской эстрады

  Ровно век назад в этот день, 21 марта 1920 года, в Петрограде родился великий человек – будущий оперный и эстрадный певец Георг Карлович Отс. Он покорял сердца слушателей спокойной, благородной академической манерой пения, большим чувством достоинства и безупречным вкусом. В него были влюблены все женщины страны.

  Коллега Георга Отса по театру "Эстония", режиссёр Арне Микк рассказал в передаче "Своя правда" на канале ETV+, посвященной столетию легендарного певца, что во время ленинградских гастролей 1974 года поклонники требовали от режиссера изменить сценографию спектакля "Травиата", чтобы Отс всегда находился в лучах света.

  А сам певец всегда был скромным и простым в общении. «В свой день рождения он угощал нас домашним вином, которое делал сам», - с улыбкой вспоминает Арне Микк.

  Георг Отс любил и часто навещал родной Ленинград. Не случайно одна из лучших его песен - "Вечерняя песня", или "Город над вольной Невой" В.Соловьёва-Седого на стихи А.Чуркина:

  Перепадало славы и другим городам Советского Союза. Горькому-Нижнему Новгороду, пожалуй, повезло больше остальных. "Сормовскую лирическую"(музыка Бориса Мокроусова, слова Евгения Долматовского) помнят и поют до сих пор:

  А вот на борту парома Георг Отс без особого пафоса поёт о вечном:

Музыка Арно Бабаджаняна, слова Евгения Евтушенко

  В 1962 году, когда ещё свежа была память о потерях и ужасах войны, прогремела песня в его исполнении "Хотят ли русские войны"(Э.Колмановский - Е.Евтушенко):

  В те же годы, когда весь мир следил за полётом Юрия Гагарина, родилась песня "14 минут до старта". Георг Отс был не единственным, кто её пел - но пел по-особенному:

Музыка О.Фельцмана, стихи В.Войновича

  Не могу не привести свою самую любимую - "Журавлёнок"(Э.Колмановский - И.Шаферан):

  В честь памятной даты в Петербурге в честь Георга Отса будет назван сквер возле родительского дома певца. Это сквер на Охте, у него раньше имени не было. В петербургском сквере появится копия отпечатков стоп великого артиста. Сейчас эти отпечатки увековечены на улице Георга Отса в Таллинне. Так что столетие певца не обойдет стороной и родной ему город на Неве.

  Советские астрономы еще в 1980-е годы обнаружили новую малую планету, назвав ее именем Георга Отса. И хотя до нее очень далеко – 333 млн километров, – такая планета действительно есть!

  Во время тех памятных гастролей(они были, увы, последними) в Мариинке, Арне Микку подсунули в номер такое письмо: "Товарищ режиссёр! Мы понимаем, что вы намеренно оставляете Георга Отса без света в монологе Виолетты. Но мы считаем, что Георг Отс никогда не должен быть на сцене в тени. Его место – в лучах света!"

  Поздравим же любимого певца с юбилеем! Как пел он сам: "Я тебе в этот день замечательный своё верное сердце отдам!" И отдаёт ведь - до сих пор!

Музыка А.Новикова, слова В.Харитонова
Источник ➝

5 500 000 просмотров: Семён Слепаков посвятил песню ситуации в мире

Семен Слепаков всегда славился своими смешными, но очень интересными песнями на важные социальные темы. Порой удивляешься — откуда в нем столько фантазии и цинизма, чтобы освещать вещи, которые волнуют десятки миллионов людей по всему миру. И это безусловный талант!

Впервые Семен завоевал уважение и любовь публики благодаря участию в КВН. Тогда высокий и лопоухий парень, капитан команды “Сборная Пятигорска” сразу показал — он будет чемпионом! И даже если не в КВН — Слепаков обязательно найдет работу и русло, в которое и можно пустить все свои таланты и навыки.

Он так и сделал. Уже много лет Семен является создателем и сценаристом многих российских сериалов, в большинстве именно комедий. Его талант не оставляет сомнений ни у кого. Ведь все прекрасно знаю, что у Слепакова с чувством юмора все очень даже хорошо. А что уж говорить о песнях артиста!

Кажется, что Семен способен рассмотреть все пороки общества. Даже те, на которые мы в принципе не обращаем внимание. Он придумывает забавные ситуации или даже рассказывает в песнях о реальных жизненных случаях. Конечно же, с эпитетами, гиперболами и специальными преувеличениями, чтобы все выглядело еще более смешно и забавно.

А не так давно, учитывая шумиху вокруг темы коронавируса, Слепаков записал новую песню. Да, именно на тему современной проблемы здоровья и мирового карантина. Вот только он решил не драматизировать и не распространять панику среди и без того нервных людей. Все было как обычно — задорно и с юмором!

Тот самый видеоролик с песней уже набрал более 5 000 000 просмотров, хотя он был опубликован совсем недавно. С его помощью вы можете легко скрасить свои будни самоизоляции просто лишний раз улыбнуться! Обязательно слушайте новую песню Семена Слепакова и обязательно делитесь ею с друзьями! Но осторожно — в ней присутствует ненормативная лексика!

Картина дня

))}
Loading...
наверх