Последние комментарии

  • алексей гарбузь12 декабря, 18:29
    Так себе.«Bohemian Rhapsody» признана самой популярной песней XX века
  • Елена Поспелова (не меняла)12 декабря, 18:10
    Великая песня - и именно из-за последней строки... Всего одна строчка
  • Игорь Абрамов12 декабря, 12:17
    Аж чуть не прослезился...Всем папам посвящается! Слушала и сердце замирало…

Limahl --- БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ ... The Neverending Story --

Я увидел этот фильм в конце 1986-го года, в кинотеатре. Когда он закончился, я сразу купил билет на следующий сеанс. Впечатление он на меня произвел сильное -- спецэффекты на то время были выдающимися, великолепная работа. А самое главное -- это музыка.

   C американской стороны композитором выступил Джорджо Мородер, с немецкой — Клаус Дольдингер.

   Финальную песню «The Never Ending Story» в фильме исполнил британский певец Кристофер Хэмилл, более известный под сценическим именем Limahl. Песня вошла только в американскую версию фильма и отсутствует в немецкой.

Бюджет фильма составил 60 миллионов немецких марок (в то время 27 миллионов долларов), что сделало его самым дорогим фильмом, снятым в ФРГ на тот период. Все сцены в Фантазии были сняты в декорациях на Баварской Студии в немецком Мюнхене, лишь сцены с участием Баррета Оливера были сняты в канадском Ванкувере.

В оригинале фильм снимался на английском. Версия, дублированная на немецкий язык, отличается тем, что по хронометражу чуть длиннее американской. В обеих версиях различаются музыкальные дорожки и почти нет сцен, где они звучали бы синхронно.

«Бесконечная история» (англ. The Neverending Story, нем. Die Unendliche Geschichte) — кинофильм совместного производства ФРГ и США, снятый в 1984 году компанией «Warner Brothers» по мотивам первой половины одноименной книги немецкого писателя Михаэля Энде. Позже были сняты «Бесконечная история 2» (по мотивам второй половины книги) и «Бесконечная история 3» (не имеющая отношения к книге). Премьера в ФРГ состоялась 6 апреля 1984 года, в США — 20 июля.

Фильм почти целиком был снят в ФРГ, но на английском языке. Англоязычная версия имеет продолжительность в 94 минуты, но версия, дублированная на немецкий язык (для проката в немецкоязычных странах), имеет более длинный хронометраж в 102 минуты[⇨]. В СССР демонстрировалась англоязычная версия.

Limahl - Never Ending Story - 1984 

The Neverending Story Theme • Limahl 

Полет Атрею

Бесконечная история /The Neverending Story , (1984)

Полет Бастиана 

Полный фильм "Бесконечная история" -- оригинальный фильм, который шел в кинопрокате СССР

Источники информации:

Источник ➝